![]() |
Где взять прогу?
|
Вопрос уже очень актуален !
У кого есть инфа? |
А кто-нибудь пробовал связаться с этим блоком диагностическими программами для Bosch M1.5.4?
|
Мне удалось соединиться с VS-5.6 басплатной прогой для МИКАСа АВТО-ТЕСТЕР
|
Цитата:
Что она показала в параметрах? Корректно работала или нет. |
Работает прога вполне корректно
только коэффициенты RCOD RCOK видит в минусах но СО регулирует |
Ещё удалось соедениться с одним VS-5.6 МТ-2, и МТ-4
но у этого блока в паспортах небыло надписи тест (видимо изменён протокол связи) Правда сегодня поменял этот блок по гарантии из-за пло хого запуска, раскочки ХХ(мог заглохнуть от вкл. вентилятора) и рывка в начеле движения. С МИКАСОМ всё стало ОК. |
Цитата:
В минусах реальны или нет данные? |
Блок VC 5.6 Газель 405 двиг установлен ГБО жалуется на расход бензин где-то 18 литров газ пропан 20 с динамикой порядок остальное тоже.
Проверил на хх СО газ 0,10 бензин 4,10, а на 3000 об СО газ 0,40 бензин 5,20. Авто - Тестер (версия 1.16) коэффициент коррекции СО на всех режимах (RCOK) и коэффициент коррекции СО на холостом ходу(RCOD). Стояли по нулям. Я оттянул СО на всех режимах (RCOK) при 3000 об в сторону минус до значение 0,098 и СО оставил 1,00. СО на холостом ходу(RCOD) оттянул в сторону минус до значение 0,051 и оставил СО 0,50 сохранил. ГБО настроил СО хх 0,50 на 3000 об СО 1,00 проехали вроде стало лучше про расход обещал позвонит. (RCOK) и (RCOD) я сохранил в месте оба, а наверно надобыло сначала отрегулировать СО на всех режимах и сохранить, а потом отрегулировать СО на холостом ходу и сохранить. Следуюшый раз надо посмотреть после регулировки СО на всех режимах (RCOK) изменяетсяли СО на холостом, мужики правилныели у меня цифры СО. |
Вообще-то на 405 двигателе и есть такие расходы топлива(ну почти)и
на бензине,и на газу.Особенно,если это маршрутка или фургон.А остальное, извини,я читать не стал.Не догоняю я текст,в котором мало знаков препи- нания.Да,вот еще что.Если стоит ДМРВ-П,то с ним могут быть всякие закидоны. Но,что странно,расход бензина на нем значительно меньше.Это по информации от mopsic-a из его местной Wireless LAN сетки. |
Пришла машина с завода. Стоит VS-5.6. Пробовал соединиться и МТ-4, и ВАЗ-ГАЗ сканером,ни-фига не не вышло. Жалуется на расход в районе 20-ки. По газику на ХХ показал 0.5 СО и 240 СН. Помогите с прогой!
|
[quote]'alex-bass' *'Mar 14 2006, 21:47']Пришла машина с завода. Стоит VS-5.6. Пробовал соединиться и МТ-4, и ВАЗ-ГАЗ сканером,ни-фига не не вышло. Жалуется на расход в районе 20-ки. По газику на ХХ показал 0.5 СО и 240 СН.
|
Пробовали диагностировать оригинальным МТ10- видит все четко -и параметры и комплектация, и СО регулирует - ошибки сбрасывает.
А вот ДСТ 10 я не смог продиагностировать - автоопределение почему то определяет его как Январь 4 параметры - полная лажа. Пробовал вручную ставить и Микас 7.1 и Микас 5.4 не видит блок. |
Цитата:
|
Пробовал сегодня МТ 1209, вишел на связь по микас-7,1 вродибы всё нормально, ошибки стер, данные посмотрел, кривизны не было.
|
Цитата:
|
Добрый день. Хотелось на этом блоке, точнее на машине просто поправить зажигание, сделать немного поздно, на машине стоит VS 5.6, есть простой шнур для диагностики Микас 7.1, сам собрал по схеме с инета, как быть*?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |