![]() |
размазался
с 2 тыщ равномерный прием но в 5 все начинает отмирать ... до 7 то крутится но раньше (с одной дыркой) на валах 10.4 она чухала лучше - ничего не понимаю дросселя 46 дудки длинна нормальная (320 около того) |
Что творится с моментом - это в данном случае 10-е дело, важно ответить на других вопроса:
1) Что творится c топливом? 2) Углы как строил? |
угол 31 - если есть детонация то опускаю чуь ниже .... а что на дросселях уголок можно выше подымать?
2 смесеобразование отстраиваю по ацп лямды (широкополосной нет) сегодня постараюсь покататся , потому что вчера вечеорм токо крепление дроселей сваял и привод газа как-то не ахти ... скажу точный результат который получится... |
емми ...
ну вот некоторые выводы .... че то она воздух не жрет 420 мг на цикл - максимум причем достигвет его в 5 тыщах а потом меньше даже иногда показывает !! смесь в районе 12 и ацп лямды около 0.65 при етом ....если посчитать... дроссель 46 если 2 цилиндра одновременно будут потреблять воздух то площадь их сечения будет равна приблизительно 3322 мм кв тогда как у воздухомера диам 60 то его площадь приблизительно 2826 (без учета елемента дмрв) тоесть еще меньше - так вот вопрос хватает ли ей пропускной способности? |
а по углу в районе 29.5
|
Воздух она жрет, просто ты не видишь этого, скорее всего банальная беднота из за несоответствия воздуха на входе.
C чем строишь то? |
мне бы прогу без дмрв .... по дросселю на 7.2 ....(очень хоца)
ну как она воздух может жрать когда у мени "ресивер" без дырок вернее с одной http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif под воздухомер!!! хочу попробывать снять ресивер (у меня все разборное) и без дмрв аварийку подправить при газе в пол катанутся ... ... я так понимаю что после установки дросселей должен увеличится "рабочий " диапазон - но он ушен в низ!!! (блин даже обидно 4 месяца работы + деньги на токаря и нихрена пока толку нет) ну как беднота ... ацп по лямде - что совсем неправильно работает??? 0.45 - 1 0.65 - больше 1 - то есть не бедно (или я че то не тыкаю) ??????????????????? |
0,65-бедно будет,да и снял бы ты я 7.2 и строился бы на я 5,1-41,на него и прошивы под дад есть,и изучен он более .
|
У меня при смесях 12,6 на настроеной проге ДК показывает 0,86.
Так что 0,6 это признак все же бедной смеси. |
7.2 не сниму - потому что он лучше
на изученность мне наплевать главное дождатся емми - чтоб прогу написал - а он обещал ! буду ждать! и еще смесь немного бедна (допустим) (ето исправим) но ехать она от етого она силтно хуже не будет - будет больше грется и детонация раньше наступать будет ..... |
Если исходить из позиции лучше-хуже,то лучше я думаю будет бибика-спорт,она изначально расчитана на работу с 4-мя дроселями.Наше дело предложить,а твое отказаться или принять советы к сведению.
|
Я не понял - ты на 7.2 строишь без нифига 4 дросселя?
Маньяк! Приехать к тебе что-ли c матрицей и онлайновым 7.2 январем и j7ls. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
Емми да я токо за!!!
( в нете бываю редко) я бы с тобой с удовольствием познакомился (пивко там и все такое) я мог бы и сам мог подьехать - скажи куда теперь о деле... есть у меня один корешок бывший механник спортивной команды (начинал с копеек в 80 какомто году на веберах и заваренных трамблерах) сейчас потихоньку тюнингом занимается ... ну так вот он помешан на срывах потока завихрениях в т п ... он мне сказал что на впуске не должно быть "ступенек" как в одну так и в другую сторону а у меня присутствует оная - сейчас устраняем .... надо будет сфоткать внешний вид авто (без фыры и бампера) потому что не влезает нихрена иза радиатора и впуска... |
Цитата:
Уж больно она интересная для меня! |
да блин я как то ко так сразу!!!!!
|
На счет ступенек - он прав однако. Ступеньки могут быть только на выпуске и то только в сторону расширения тракта.
Ты лучше скажи чего у тебя там с катушками - 4 или 2? а то у меня только под 8v есть сейчас инженерник - транзисторы не пришли пока для запайки в 16v. Дырка под блямбду конечно есть? Как вообще видишь систему без ДМРВ? |
по порядку...
1 у меня ступенька была на расширение.... я думал что ето не важно 2 приобрел мозг на 16 в на 4 каташки , купил катушки - ну так опять все разобрал ..... и тама еще нада 2 силовых прводочка в мозг подоткнуть... вот ето пока не сделал - но работать буит - я уверен (для емми - а если те мозг на 16 в нужон могу дать поюзать....) 3 дырка есть - без лямды - никак - ето наша обратная связь!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
для емми
я все равно к те поеду за прогой или за онлайном ..... вебмани - не для меня! |
Систему без дмрв вижу на 7.2 по дросселю с дадом и ДТВ в проге от ЕММИ
обязательно с лямдой если не получится будет инженерник с анологичной прогой - но мне он особенно не нужен - я настраиваю только свое авто и 2,3 машины корешов с которых только одни убытки и гимор - но пивом все потом заливается - все равно ничего другого с них не возмешь... |
Цитата:
|
Для Крабер
да ну их ... всех денег не заработаешь ... я тут еще покраской занимаюсь так по знакомым у меня очередь на месяц ... все ноют но никто в сервис ехать не хочет... так что у мени времени совсем нет .... и еще и основная работа (которая с тазами не связана) |
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Привет сосед!!
Неспокойный ты тип -бимера с девчонкой рядом ему мало -четыре калитки на вход сбацать хочет на коляску :xaxa Показал бы уже творенье - тока не пристраивайся так резко больше по правому борту - я нервничаю :xaxa |
нихрена не едет мое творенье!!!!! надеюсь пока.... так что в постоянных поисках рождается правильное решение! скоро соберу скоректированный вариант (может будет счасьтье мне) и от емми бы дождаться... прогу
|
А ты скинь , что получилось,
может кто совет дельный даст http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
итак ...
убрал ступеньки теперь получше поехала - но такое впечатление что выпуск неправильный ( у меня посчитаный 4-2-1 под 1 дырку ) надо выпуск переваривать - на верху не дуется мотор и в 5600об прям упирается ... и еще как валики 16в развернуть то теперь? .. я вмысле перекрытия - больше или меньше - у меня такое предположение что нужно меньше чтобы ширина фазы увеличилась.... ну вот скоро и до программы доберусь... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif (уже надежда появляется) |
Валы 10.4 попробуй впуск 3,2 а выпуск 2,2 - 2,4
и состав топлива с 5000 до 7000 сделай 0,83 стехиометрическое значение а по АЦП 0.9-0,99в |
Кста Катаев - тебе вроде инженерник я7.2 нужон был - вобщем они есть в продаже.
Аяшико - жжошь! (при 0.83 не поедет а 0.9-0.99 это плюс-минус 2 километра) |
я так понял, у тебя валы Закиев СТИ 10,4 ?
Если так, то у меня машина собрана на таких валах, ресивере с короткими дудками, 54 дроссель, 4-2-1, банка глушителя стандарт) Едет с 5000 до 8000. При замере мощности стенд показал 138лс при 6700об, 147нм на 6400об, дальше линия графика пошла чуть вниз буквально на 2-3лс. Так вот, я заметил, что когда крутишь выпуск назад - мотор начинает заметно лучше ехать на верхах, при этом возрастает расход воздуха. Сейчас валы стоят так: впуск - на 1.5 зуба вперед, выпуск - на 1,2 зуба назад, как не крутил, лучше не получается... |
Цитата:
на нагрузке 0.83 самое оптимальное если поднимать выше крутяший момент упадет |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |