![]() |
Приехала Газель ,двиг 406 инжектор .Установлена ГБО ,газ пропан .При включении зажигания происходит хлопок , т.е. контроллер выдает холостую искру . Как от этого избавится ? Человеку уже два раза делали чиптюнинг (полинял на 60$ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif ) и все равно хлопает. Конечно можно влючать питание на катушки с задержкой ,но это не очень красиво .Может тут дело совсем не в прошивке ? Или есть такие прошивки без холостой искры ?
|
Не уверен, но попробуй число доп. искр на пуске установить в 0.
|
Это при запуске когда вращвется коленвал, у меня коленвал еще не прокручивается ,а искра при включении зажигания один раз пробивает.
|
Прошивка не причем, никакими калибровками холостую искру при включении зажигания не уберешь, это недостаток микасов и январей. Только релюху на задержку питания на КЗ(МЗ) до начала прокрутки.Схема была на сайте
|
Привет всем!
Я тоже с этой проблемой парился-во впускном тракте остается газовоздушная смесь, после включения зажигания хлопок. Особенно если пронло минут 10-15 после выключения двигателя. Есть два способа борьбы с этой проблемой: _как говорилось выше-реле задержки включения питания; _перед выключением зажигания раскрутить двигатель до 3000 обормотов, выключить зажигание и тапок в пол до упора, за счет инерции маховика коллектор успевает проветриться от газа. Один недостаток-приходится постонно газовать при выключении мотора. |
[quote]'Kapitan' *'Jun 25 2005, 23:58']...
|
Не эта ли случайно ? Или есть более продвинутая ,например на таймере NE555 ?
|
Хлопки при включении зажигания бывают из-за того что редуктор газовый не держит давление и газ из редуктора поступает в цилиндры, попробуйте такую вещь, подготовьте мыльный раствор и кисточку, пусть машина немного поработает, глушите двигатель (зажигание выключено), снимаете газовый патрубок с редуктора и обмыливаете выходной патрубок редуктора, если надувается пузырь то проблема в самом редукторе, его надо делать, конкретно: проверять работу свех мембран и клапанов редуктора. А все эти приблуды для отключения холостой искры это так... временное устранение проблемы, потом клиент будет жаловаться что хлопок происходит при кручении стартера... Надо устранять саму проблему хлобков а не последствия после них.
|
[quote]'colt2' *'Jun 26 2005, 06:46']Хлопки при включении зажигания бывают из-за того что редуктор газовый не держит давление и газ из редуктора поступает в цилиндры, попробуйте такую вещь, подготовьте мыльный раствор и кисточку, пусть машина немного
|
С некоторых пор в газелях на блок управления перестали заводить неотключаемый + (кл.30 которая называется - 18 контакт в разъёме). Можно попробовать кинуть с + аккумулятора проводок на 18 ногу и посмотреть - исчезнет этот эффект или нет
|
Сталкивался с такой проблеммой на Я5. Вылечил установкой релюшки в цепь питания МЗ и маленькой схемки на одном транзисторе (3 детали). Задержку срабатывания реле кондерам подобрал 0,2-0,5 сек., светодиод двухцветный на фальш кнопку и все гуд. (ктати неплохая противоугонка получилась).
Собрал все в старом корпусе коммутатора. |
Цитата:
|
George,ты прав.Более того,дополню тебя,Микас 7.1 без 12 -ти вольт на 18-й ноге ЭБУ не заведет двигатель совсем.
С уважением,Сергей Николаевич. Волгоград. (aka Mopsic, с компьютера Mika) |
2 mika
Может еще ты скажешь свое веское спово . Что ,только реле на питание катушек спасет отца русской демократии ? Или есть еще варианты ? |
Еще вариант - раньше были в продаже клапана диаметром на 19 мм, вот их ставил на подвод газа прямо у коллектора, но их уже года два не видел, откуда они были тоже неизвестно, фирма по установке ГБО продавала, видать у них были "лишние". А про хлопок при прокрутке стартером абсолютная правда бывает и такое, обычно лечится регулировкой редуктора
|
Если стоит автомат переключения газ-бензин, то заводить авто лучше на бензине (если инжектор), в карбовом варианте-либо перед остановкой двигателя переходить на бензин, либо стартовать на газу. Основную массу пользователей газели (таксистов) приучить к переходу на бензин невозможно.
И еще, карбовые газели не хлопают при включении зажигания, видимо сказывается малый объем впускного коллектора. Проверял утечки через редуктор-отсутствуют, а по старту при включении зажигания хлопок-вывод: воспламеняется остаток газо-воздушной смеси во впускном тракте. Поэтому, пока единственный способ-задержка включения питания на катушки зажигания. Либо глушить в прокруткой при открытом дросселе. |
George,советом по хлопкам не помогу.Машинами на газовом топливе
не занимаюсь.Точнее блоками управления(неисправными) занимаюсь, но говорю клиенту сразу,что претензии по хлопкам ,стрельбе и прочей херне при езде на газу не принимаю. |
Хлопки бывают при включении зажигания и при автомат- переключателе, хоть на чём заводи, если глушишь на газе. Бывает помогает в момент выключения зажигания просто тнажать на педаль газа, согласен. В карбовом варианте постоянно переключаться на бензин замучаешься. Если особенно часто глушишь. Проще уж кнопку в нейтраль перевести, а потом зажигание выключить.
И карбовые газели бабахают тоже при включении зажиг., бывает и такое. И при прокрутке бывают бабахают, аж дым из под капота валит и крышка пластмассовая улетает. И ещё, проблема эта у 16 клапанников в основном. Или я не прав? |
В общем поставил я реле .Все заработало нормально (хозяин все никак не мог поверить ,что авто больше не будет хлопать.Пол часа заводили и глушили в ожидании хлопка. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif )
Но вот загадка номер два. Приезжала такая же Газель с таким мотором и тоже на газу (пропан ,газовая вроде такая же -автомат) и она НЕ ХЛОПАЛА .Сам проверил несколько раз и у хозяина спросил ,он ответил что никогда еще небыло хлопков при включении зажигания .Теперь я вообще ничего не понимаю ,условия эксперемента те же ,а результаты разные . Немного тормознул я ,не проверил искру ,появляется ли она на этой машине. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно это секрет нашей промэлектроники :xaxa У меня из трех блоков Я5.1 (при одной прошивке) при включении зажигания на одном сразу искра проскакивает, на втором както через раз, а вот третий еще ниразу несглючил http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif |
То, что не все поголовно хлопают - факт. На ВАЗах 16 кл редко встречалось, на 8 кл даже не помню, а вот Волги инж - это бывает. Причём начинают хлопать не сразу после установки, а как побегают уже. Тут причину в редукторе искать надо пожалуй.
|
Позавчера попросил товарища приехать на Газели-его хлопки уже достали: двиг 406, микас7.1, инжектор. Подключил разрядник вместо свеч зажигания. После повторного включения зажигания в течении 3 минут-искра не проскакивает, через 10-15 мин отличные вспышки на всех 4 цилиндрах. Отключил питание на катушки и сперва включал вручнуюс небольшой задержкой-искра не проскакивает. За 20 минут собрал блок : реле в коллекторе КТ819, эмиттер на корпусе, в базе на корпус электролит 470мкф и с +12 на базу резюк 51к, задежка-около секунды-двух. Монтаж блока (готового) будет занимать 10 минут-два питающих +12в провода с катушек -в блок, из блока через реле две фишки на катушки и одна клемма-корпус авто.
Правда конструкция имеет недостаток-транзюк без радиатора греется. Собирать либо в корпусе от старого коммутатора-там радиатор конкретный, либо поколдовать с управлением транзюка-сперва включить реле, а потом перевести транзистор в режим удержания. Тогда ток упадет. В следующие выходные поколдую еще. Можно попробовать полевик типа IRF Z46-на них падение напряжения практически равно 0, но под рукой не оказалось. Когда все вылижу-отчитаюсь. У кого еще какие идеи-пишите. Баржи действительно стреляют хорошо и часто, так что тема актуальной останется на долго. |
Я делал по схеме приведенной выше (я выкладывал).Работат отлично и ничего не греется . http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Что то я не догоняю, 50 нока - вроде это стартер, и как же работает реле после отпуска стартера?
НЕПОНЯЛ. СУВЖ Сергей |
БАЛДА Я балда, все понял.
ПОКА |
Цитата:
Особенно если частенько надо останавливаться. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif А предлженный Kapitanом и мной(чуть выше) вариант с моей точки зрения самый оптимальный. Релюху на разрыв питания МЗ можно маненькую подобрать-и ничего греться небудет. |
Совсем маленькую релюшку не поставишь-ток что на катушках, что на МЗ порядочный-нужно ставить автомобильное реле-иначе контакты рано или поздно обгорят...А клиент может оказаться по пояс деревянным в этом вопросе. Сейчас пытаюсь скрестить две схемы-методу удержания реле, как при запитке от стартера, а импульс пусковой-от таймера. Вот это будет самый оптимальный вариант-только на работе запарка-не дают сосредоточиться. Завтра с утра дома помозгую... Я думаю-все должно получиться.
|
У меня маненькая уж 3 года отпахала и стоит на разрыв питания МЗ. Постораюсь седня посмотреть тип, а то уж позабыл даже.
Завтра отпишу тип релюхи. |
Вчера на столе собрал гибрид из двух схем: реле времени на КТ817, и миниатюрном герконовом реле, дальше схема аналогичная схеме, приведенной выше, только управление не с реле стартера, а с миниатюрного реле, дальше работает режим удержания....Пока работает отлично, оставил включенной, уехал на рабоу. Вечером посмотрю, что получилось...Завтра еще попробую всунуть вместо транзистора тиристор...
|
Было-бы хорошо уместить все в корпусе стандартной релюхи ,чтоб не городить лишние коробочки , да и озадачить любопытных потенциальных конкурентов. Вот будет для них прикол http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ставим такое же реле ,а нихрена не работает.
Р.S. Это я не со зла ,просто как-то раз мне принесли на ремонт точную копию моей моталки эл. спидометров которые я делаю .Ладно бы если сами собрали по своей схеме ,а тут даже плату передрали http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif (я резаком вырезаю ,и не лень было им) .Правда сделали очень коряво,странно что вообще она работала. |
Тогда корпус релюхи ещё эпоксидкой заливать надо будет, как итальянцы делают в реле безопасности, иначе всё равно вскроют :xaxa
|
В корпус от релюхи нет смысла-коробку подобрал из польского модельного ряда с двумя ушами по бокам, крепится на саморезах, и жгут проводов к катушкам зажигания с штатными разъемами-монтаж 5 минут и порядок. Внутренности заливаю горячим силиконом при помощи "Сопледуйки"-запарится шпион расковыривать+крышку на суперклей "Слон". Разве что танком переехать. Недостаток-не ремонтнопригодна-легче новый блок собрать.
За голое реле клиент бабосов не отлистает, а так коробка да еще с лейбой типа АНТИБАБАХ на англицком и сделано с ЕЕС. Нормально и со вкусом. На крышке коробуши 2 светодиода-один питание, второй-отработка реле времени. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
1. Настроить нормально карбюратор
2. Выставить по стратоскопу зажигание 3. Замени вариантор ВСЕ!!!!! Это основные причины |
А что такое http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif СТРАТОСКОП и ВАРИАНТОР
может это новое секретное оборудование от хрюнов для настройки Микасов 7 без мотор тестера , а вариантор это чиповый ключ к стратоскопу для защиты :xaxa |
Сёдня под вечер прикатила ГАЗель, при хлопке слетает ВВ наконечник со свечи. То с одной, то с другоой свечки, аж подпрыгивают. Это почему такое?
|
на этих цилиндрах и смотри свечи, колпаки и катушку. Было такое, колпак пробит был.
А может они просто на свечках не фиксируются? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif |
предположу - нет вентиляции(или плохая) картера
проверяй свечи, провода, наконечники, качество смеси |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot