![]() |
сделано: промывка, чистка дроссельной заслоны, раскоксовка,
первая троит и глохнет до прогрева, потом ровно работает слегка притупливает и только остается только ошибка по бедной смеси (давление, форсуны и лямда зонд- ок) вторая хуже в три раза - симптомы остаються и на горячую подозрение но блок? на управлении форсунками появляется короткий- хаотический второй импульс. очень буду рад любому совету куда воткнуть иглу осцила или манометр осциллограма работы форсунок ...откуда хаотический второй импульс?![attachment=74499:yyyy1.jpg] |
Для начало думаю нужно убедиться что твой осцил хорошо замассирован с кузовом авто!!! постояная составляющая 14 вольт должна быть виде прямой линии,а не как у тебя иметь вид синуса! Думаю тут и проблема с непонятным импульсом,например от системы зажигания!!!
|
Цитата:
отчасти согласен. в субботу подкину исправный модуль зажигания (жаль что приедет не z а x18xe зафира) |
Цитата:
|
Цитата:
Да не про модуль зажигания я хочу сказать, а про твой сигнал на осцилограмме,на ней видно что плохая масса между авто и твоим осцилографом!!!! Возьми другой щуп,кинь дополнительную массу и заново сними работу форсунок!!!! |
Парни, завязывайте цитировать друг друга, выглядит это чмошно! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/47.gif
|
sab/ конечно начальник! )
kaif/ вот такая лучше? [attachment=74498:uu1u.jpg] |
Полюбому лучше!! Но надо чтоб так было-я про постоянку хочу сказать!Но проблема я думаю у тебя не в этом.....
|
... давай ,если знаешь, расскажи в чем здесь проблемма...)
|
Ай молодец! http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/101.gif прям так возьми и почини,а точнее скажи что где сломалось,не мы тут реальные ренгены!! Ты привёл осцилку- я поправил тебя,если не прав то поправте меня парни!!
Да и где элементарные цыфры давления топлива,компресии, ДК мать его,всё ништяк по словам автора- тупо остаёться найти искомый Х не имея данных!!! |
кайф, братуха, а ты сам как думаешь сколько раз измерялись наипервейшие параметры- давление топлива (например) прежде чем я позволил себе побеспокоить октянских спецов ?
...даю подсказку: от 5ти до 10ти раз... зафир было очень много, такая ситуёвина впервые за эти годы, подкинуто было все кроме проводки. склоняюсь к неисправности блока. |
А промывал химией или снимал форсы и зачем разкоксовка Че она стояла долго без движения Импульсы можно и простой контролкой увидеть а на картинке там не понятно что Ацп датчиков ??
|
компрессия какая? подсосов не наблюдается?
|
Обрати внимание на период импульсов форсунок - из четырех импульсов равный(приблизительно) период между вторым-третим и третим-четвертым. Я не спец по опелям - но как по мне второй импульс на осцилке не хаотический а в соответствии с синхронизацией по КВ. Если на КВ "шестеренка" - смотри повреждение "зубов".
|
RaYBeK подсосов нет (на 99%) да и на холодную их проявление менее заметно т.к. дроссель приоткрывается больше чем на горячую.
metronom именно хаотический. сигналы привожу с первой форсуны (на других тоже самое) [attachment=74558:1.jpg] до [attachment=74559:2i.jpg] через указанные выше (на постоянку не обращайте внимание- рядом китайская переноска фонит))) |
metronom да и кстати, совсем сомневаюсь насчет повреждения зубов- машины две и вели себя одинаково!
|
ДПКВ спереди напротив шкива? Может может намагниченный мусор на датчике, может какая трубочка возле датчика болтается. "Мозг" всегда приговорить можно - главное потом его у клиента не купить. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif
|
Скажи какая компрессия,только поточнее
|
metronom датчик колена стоит в блоке ,выкручивал- чистый и опрятный
rusik48 компрессия одинаковая по 14 ,раньше на третьем было больше из-за масла после разкоксовки опустилось |
На одной зафире столкнулся с периодическим межвитковым замыканием ДПКВ. На другой обрыв ДПКВ.
Думаю надо встать осцилом на ДПКВ и посмотреть. |
1 -давление топлива на холодную 2-как изменяется по прогреву 3 -что по фазам какие нибудь пораметры подскажи -истина гдето рядом
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |