![]() |
Притащили ВАЗ 2110 1,5л,16кл. Был ремонт двигла (поршни, клапаны и т.д). Также вместо Я4 был поставлен Я5.1.2( прошива J5V07G26) вместе со жгутом. Всё это делалось до меня. Продиагностировал, определил проблемы. Заменили: свечи. провода, модуль зажигания, датчик температуры, ДПДЗ, промыл и смазал РХХ. Сейчас заводится, но проблема - хлопки во впускной и выпускной коллектор в результате на холостых сцука глохнет. Обороты набирает, но также с хлопками. Фазы ГРМ в норме. Компрессия 11,0. Мужики, что может быть? Заеб....ся уже.
|
Цитата:
|
Давление в норме. А подсосы наверное есть - вакуумметр показывает разрежение только на оборотах 0,4, на малых вообще ноль.
|
Цитата:
|
[/quote]
Форсы пролей на подсосы в головке. [/quote] Завтра буду разбирать. Сегодня уже воду слил (у этих умников вода залита вместо тосола), на улице счас минус. К тому же АБ дохлая. |
шкив посмотри ...
|
а кстати - расходомер то поменян?
на я4 то другой... |
Цитата:
Да, насчет шкива у меня то ж сомнение, шо-то он "восьмерит", как на велике колесо. |
Цитата:
может валики попутали??? и еще резина на задающем диске бывает прокручивается из-за горе мастеров которые его стопорят монтажками)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Осцилка ДР |
Было типа этого на калине 1,4 16V.проблема решилась заменой датч.температуры охл.жидк.
|
ДА больше похоже что распредвалы местами попутали. Эдик писал это проверьте.
|
Ты посмотри на осоцилку, у тебя валы местами перепутаны ,вершинки которые снизу должны быть вверху!!!!!!
|
Валы стоят правильно - "поясок" на впускном. Метки тоже. Все же, как и Юра(wirtuoznik) склоняюсь к тому, шо клапанам пиз....ц.
|
Так я что то не пойму кмпрессию ни кто не мерял?
|
сборщики накосячили, клапана походу загнули..
|
S53, привет. Ну а насчет подсосов разобрались? Почему разряжение все таки "0"? Из за клапанов тоже понижается конечно (но так сильно не встречал еще)... но клапана то меняли. Может правда подогнули. А продуть нечем? В смысле пневмотестер или просто хотя бы компрессором. По одной вакуумной диаграмке как то стремно снимать голову. Еще бы доказательств..
|
Цитата:
|
Цитата:
ДПКВ от шкива в скольки милиметрах??? но там бля по сути чем дальше тем меньше оборотов можно развить))))) т.е. стреляет с повышением оборотов))) а здесь наоборот!!!! |
валы сам смотрел? открывал крышку?
|
Компрессия в 10атм близко к критическому. Тут и говорить не о чем, дорога одна - к мотористам на исправление косяков.
Если смотреть на кривую вакуума, там тоже разнобой по цилиндрам. Если неправильно собрали что-то, пусть исправляют сами. Оснований для возврата море. Если есть желание самому сделать, то выставить поршня в ВМТ при закрытых клапанах, застопорить КВ через маховик и подать воздух в цилиндр. по характерному звуку определить, дует ли и куда дует. еще лучше, если тестер утечек есть. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/81.gif |
Что это значит- послать хозяев на..й?,ты же диагност ,я так понимаю из оборудования у тебя есть все чтобы разобраться с этой проблемой и в конце концов дружище...... это же обыкновенный шестнадцатиклаппаный ТАЗ.............!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif не уж то нет ни капли самолюбия???и не важна денежная составляющая, ты ведь столько дней с машиной прое.....ся!!!!!Дерзай,добей её.Удачи тебе!!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/30.gif
|
Есть некоторые мысли по этому ТАЗу, но хозяев пока нет. Наверное ждут потепления (счас -25). Появятся, проверю эту мысль, отпишусь. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/95.gif
|
посмари шланг на ВУТ и шланг с адсорбера на дроссель.У меня эти 2 шланга были не оеты и при заводе обороты 3 тыщи и тачка глохла. держишь педалькой газа-стреляет в воздухан и глушак.смари падсос
|
согласен с предыдущими высказыванием коллег -100% шкив либо на резинке провернулся, либо на шпонку не попали при сборке (восьмерит!!!)
|
Если задающий шкив бъет то приметно такиеже симптомы
|
посмотри шкив похоже не правильное зажигание
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |