![]() |
Вчера прошил эбу своей приоры ,залили B11KSS01 от калины спорт 1.6 16v в стандарте была B174DT05 .Вопреки всем ожиданиям все заработо и без никаких проблем, но динамика совсем не спорт незнаю ,что там намутил ОПП и для чего. Самое интересное на B11KSS01 при включении компрессора кондиционера включаютя оба вентелятора и крутятся в полную силу, а на родной прошивке тоже оба ,но как-бы в пол силы как буд-то в родной прошивке плавная регулировка скорости вентелятора. Смотрел эти обе прошивки в чип-тюнерпро 6 на прошивке B11KSS01 он не определил ПО .Объясните кто может в чем разница в этих прошивках где спорт и в каком месте? Динамика приоры с B11KSS01 на трассе - за риску 200 стрелка уходит около 5-6 мм ,на родной также, но вроде не так шустро.
|
Мы на калине спорт меняли блок. Ставили на 2 машины январь 7 с v7 для приоры. Вот где оно ехало бодро.
А бош даже как то и не рассматривали. Надо будет посмотреть, что там в блоке зашито. |
Цитата:
Все заводские программы всегда будут зажаты по зажиганию, смеси и т. д. Например Если на плохом бензине (при задранном УОЗ)будет детонировать, претензии достанутся инженерам с завода. А если состав забогатить, то средний придётся в инструкции тоже больше писать. А народу же надо, чтобы пёрло и не ело! А если выжать побольше, то и ресурс может упасть. Опять не то! Заводской инженер - человек несвободный. Заводская прошивка спорт или не спорт - это золотая середина между характеристиками и потребностями широкого круга водителей |
епрст, уже давно спрашивал Пашу про эту прошу. Там одна из ранних приоровских, только иденты другие.
Залей нормальную поделку от Паулюса, все будет офигенно!!! |
блин ,да я тож проверял ставил Ителму 7-ю снимал у брата с 10-ки уже прошитый да едет бодрее ,но чуть пальцы звени на а на 95 нормально. Но мне интересен сам факт разницы B11Kss01 от моей прошивки ,ведь как бы там небыло это всетаки СПОРТ. Да бывает же такое все условия а разницу найти неможешь.
|
Даже если это "зажатый заводской СПОРТ" должен ведь он быть лучше родной ,но я немогу почуствовать и найти эту разницу ,только кроме как "вроде". Но мы не здаемся пока ездием ,проверяем - все равно найду.
|
Спорты гоняют у меня более 10 штук по городу. все либо на боше от Паши либо на январе от него же (70:30)... Все охуенно
|
что вы все паша - паша где разница? скажите кто знает
|
ААДР,а чего говорить,купи у него и почувствуй разницу.
|
Цитата:
Разница должна быть в чём???????????????????????????????? То что автомобиль "калина спорт" называется? Ну так прошивка то тут при чём? Обычная СТОКОВАЯ прошивка там. У меня больше вопросов по поводу СПОРТ к железу возникает -касаемо ДВС. Игиде ацкий спорт там? Стандартный мотор от Приоры. Первые версии вобще шли с обычным 1.4. Чистаспарцменский такой билд)) |
Паша, все нормально на твоих прошивах на спорте, буть-то Бош или январь.
Просто эти поганцы не отписываются ((( Последний вообще при выезде от меня ДТП совершил ))) Не расчитал, нажав на педальку )))) |
ОФФ
Я на приоре когда в бош 05ю прошивку, е2 которая, залил - тип со счастью поехал на тест драйв по трассе. И капот нормально не закрыл, только на страховочную защелку. Приехал через пол часа - с помятой крышей и капотом в форме крыши) И не знал, с одной стороны - радостно, машина поехала, звякать перестала, с другой стороны - по радости своей и невнимательности - на кузовщину. |
ну ,к примеру в ПО. Прошивки Паши да они хороши пробовал ,но смотрите реально на вещи ,ну прям такой бешанной разницы нету (и я не жду такой разницы от прошивки) .Еще напишите .что "жопомером" можно почуствовать разницу между 92-м и 95-м бензином ,а незакрытый капот и на родной прошивке откроется. Извените если чуть резковато. Просто может кто-то какая разница в ПО или софте между B11Kss01 и В174DT05 какая лучше и в каких местах. Кажется я много хочу ;-)
|
Во-первых, просто сравни их...
Во-вторых, ты напрмер, v3 пробовал? Или что-то из новейших? |
вы читаете вообще ,что выше написанно
|
сравнивал что-то не так немогу разобрть
|
да, а ты? Тебе Паша все написал большими буквами. Какие еще вопросы?
|
Цитата:
А ты поставь рядом две одинаковые машины и проверь, что получится... Потом махни местами мозги и снова проверь... Конечно, после прошивки машинка не станет феррари, но все таки, как не крути, на Пашиных разгон быстрее... да и жрет машина меньше. На счет бензина, льют у кого мозгов на что хватает... или кто как экономить умеет. а на счет реальности вещей тебе Паша ужо написал. |
Цитата:
Понять бы какая разница в понятиях ПО и софт....)) |
У меня в приоре на данный момент залита прошивка в контроллер с кат. Е3 пробег авто 43000 км все остальное стандарт полнейший. На трассе в безветренную погоду на 4-й передаче сробатывает огранечитель 6200 ,как пить-дать за 200 уходит спокойно не напрягаясь. На трассе КАМРИ 2.4 автомат со 120км/ч нажимаем вместе газ только я на 3-й передаче ,Камри потихоньку отстает - так она остается маячить сзади у нее сробатывает огранечитель 210 км/ч проверялось неоднократно - надо было видеть лицо хозяина камри который выходил на обгон. Пробовал с Камри 3.5 тут да я рядом не стоял ни с места ни на трассе. А расход бензина на трассе проехал 367 км зашло 19 литров бензина ехал 100-110 км/ч так,что залитой мне прошивкой я даволен. А на поставленный вопрос мне никто так внятного ответа не дал.
|
Ну блин даете.... В стоковый двигун хоть золотую прошивку залейте, один хрен большой разницы не почувствуешь. Считаю что весь процесс замены прошивки заключается в комфорте езды. Т.е. эластичность, отсутствие дерготни, более увереная тяга на низах и т.д. Раньше например чел ездил по городу на второй и третьей передачи, т.к. крутящий момент на низах слаб, после прошивки чел не выключается с четвертой. Т.е. двигун уверенно тянет с самых низов.
Хотите борзости ну так вперед. Валы, поршня, впуск-выпуск и т.д. |
Цитата:
Да легко. 124 движок, к примеру, на 92 - вялый. Как зальешь 95 - становится "сбитым". Резвость появляется. Мне нравится. Прошивка Пашина. Только немного дожата. |
Интересное понятие зажатый спорт он разве бывает таким .или стандартный. пробывал пашины прошивки на максималке вялые практически весят а в городе да очень хороши
|
Цитата:
|
Меня не интерисуют другие прошивки меня устраивает залитая мне в авто. прошивка .Найдите мне разницу в конкретно двух прошивках - ПАША "ловелас автомобильных проивок так сказать карающий меч" ,что ты молчишь ты можешь ответить?
|
ААДР,а у тебя наверно такое впечатление,что у вас живой диалог.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif .Увидит,ответит.
|
Это стандартные прошивки с разным ПО под разный тип кузова,от сюда и разное поведение карлсона.На заводе тупо перекинули прошиву с приоры на калину и все. А на счет бензина могу так сказать,на переферию не везут "качество",а везут "колличество".Поэтому разница между 92-м и 95-м мизерная так как 95-й делается на основе 92-го http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/pardon.gif (просто поднимают октан).По этому переплачиваеш только для самоуспокоения.
|
Цитата:
А может ты сомневаешься в компетенции Паулюса? |
Журнал "За Рулем" 2005 № 1 страница 104-107 развеет очень большие сомнения насчет бензина и динамических характеристик в зависимости от бензина советую почитать прежде чем сидеть и флудить. Я на приоре ездию на 95 настоящем и ненадо под_ебывать есть прибор купленнный специально для проверки октанового чила ,когда бензавоз приезжает с нефтебазы , также дв. 21126 ездиет отлично на 92-м и причем очень даже хорошо и 21104 тоже ездиет на 92-м тоже прекрасно за 200 или 200 когда-как спокойно. Уже проехал 43000 км кат. и два ДК в идеальном состоянии. Так ,что если кагото на что-то сожают это его дело на что сесть.
|
Цитата:
Чтобы преодолеть планку в 200 км/ч, нужно не меньше 130 кобыл. А их ни в "матрехе", ни в "феКалине", ни в "природе", не водится. Максимум, что можно снять с "матрехи" на штатном двиге - 185 км/ч (по GPS-приемнику). Стрелка на спиде при этом обычно лежит на 200... |
Знаешь в нем я сомневаюсь "не ответил или не смог" в его прошивках несомневаюсь да хороши нет слов. Ты не понял смысла - творит человек ,пусть делает пусть люди ездиют радуются.Прошивка как таковая она меня не интерисует - мне легче поставить распредвал и горе незнать и еще кучу других вещей а ЧИТАЙ С ЭТОГО МЕСТА ВНИМАТЕЛЬНЕЙ и под все это через 70-80 метров поехоть и в онлайне откатать прошивку. Интерисуют меня всего лишь эти две прошивки и чем больше инфы тем лучше.
|
Александр все так. Ровно 200 на приоре радар у гаишников показывает 187км/ч когда за 200 ловили было на радаре 202 км/ч был рекорд дня "1700 рЭ" с кармана в кассу ГАИ
|
Не говоря уже в скоростях, " рекорд дня "1700 рЭ" с кармана в кассу ГАИ" - это тоже шутка потому что здесь что-то не сходиться либо 1700 из кармана в карман, либо 1700 в кассу и лишение прав, но не как нив просто в кассу.
|
Цитата:
Штраф 1500-2000... Либо лишение на срок до 4-х месяцев... |
в карман гаи
|
[/quote]
почемуже не надо она и 92 неплохо едит если откатать ее на нем [/quote] Исходя из данной логики -если сильно постараться -можно ДВС со СЖ 12 порядка откатать на 80 бензин. Занавес. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Лейте далее бодягу в ПЕРвый более менее вменяемый мотор ВАЗ и "прошивки на максималке вялые " будет ваше всё) |
Цитата:
У нас есть Кабак раздел. http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../balalaika.gif Пишите нормально и читаемо. Либо -в кабак) всё таки. А следующая проповедь лично про меня с какими то определениями будет премирована баном http://www.carcd.ru/forum/public/sty...l_checking.gif я блин дам ща ловелас бугага -не до прошивок будет))) ваще офигеть -следите что фаланги по клаве то шлёпают. |
по кабакам не шатаемся http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/death.gif
|
Цитата:
[/quote] Исходя из данной логики -если сильно постараться -можно ДВС со СЖ 12 порядка откатать на 80 бензин. Занавес. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Лейте далее бодягу в ПЕРвый более менее вменяемый мотор ВАЗ и "прошивки на максималке вялые " будет ваше всё) [/quote] Исходя из этой логики сильно старатся ненадо по поводу ДВС она и так поедит на 92 .А бодягу некто не заливает кто же враг своему ДВС .Критику надо воспринимать нормально .А тошто вялые по графикам видно.С уважением ко всем вам |
Ребята у нас вопрос конкретно про сравнение прошивок .а не про штрафы давайте не будем забывать .а то тема юлит
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |