![]() |
Клиент приехал с жалобой на расход проверил газиком смесь богатая только на оборотах на холостом норма
цикловой 76 ,массовый 6.3 ,впрыск 1.8 ,коррекция 0,812 , расход на холостом ходу 0,5-0,6 , зажигание 12-14 подсосов нет,форсунки проверяли на стенде,лямда в норме,подкидывали другой ЭБУ , ошибки отсутствуют компресия 12,метки в порядке шпонки неразбиты проверяли,ДМРВ тоже ставили исправный. Всё без результата думаю что проблема в ГБЦ после прогрева ввыхлопном-коллекторе характерный металический стук ,так стучат гидрики ещё смотрел всё мотор-тестером всё указывает на ГБЦ но клиент ужасно туполобый ни в какую нехочет ехать к мотористу достал если чесно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif Меня интересует ваше мнение коллеги ответьте пожалуйста |
а по лямбде после прогрева двс тоже бедная смесь? Может гте-то сосет воздух возле нее осмотри выпуск в районе лямбды.
и что-то малый расход воздуха да и время впрыска малое, если отключить лябду какие будут показания, промониторь. есть чем посмотреть параметры датчиков температур ? |
Цитата:
И что газик показал в % СО? Машина перешитая,что с ДМРВ? |
ЭБУ не шитый я сам шил без лямбды всё без изменения
СО на оборотах 2,5 ,ДМРВ ставили новый подсосов нет |
Цитата:
Вот оно и СО,отсюда. Прошивкой шил с СО с компа или просто флаг лямбды убран? И на стандарте не может быть впрыск 1.8! |
Эбу 5.1 J5V05H16 на стандарте впрыск 1.8
без лямды со снятым флагом тоже без изменения |
Цитата:
+1 посмотри адсорбер! как раз пару кг нехватает который он может прососать)))) 1.8 мс у них бывает! и воздух бывает в районе 8ми кг. короче прошку от паши ДМРВ новый и смотри! на родном всем сколько СО было? |
Цитата:
А датчик фазы и лямбда как поживают??? Давление топлива в рампе? СО без вентиляции??? |
Цитата:
галочки убирать позорно))) пора бы уже путных прош прикупитьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif |
Цитата:
В фазированном впрыске исключено 1.8 мс. Только в попарном но это если сдёрнуть разъём с датчика фаз. |
Цитата:
я в курсе)) все равно мало! и что такое ПП впрыск тоже знаю) |
Цитата:
ведь хочется добраться до истины а неправить прошивку |
вообщем дело такое! прошку ставишь от маэстро, ДМРВ новый, в шланг адсорбера болт, датчик фаз новый на родину) и я думаю хоть как все вернется на свои места! а та проша стоковая кстати глючная и большое Г!!! проблема бывает не одна и искать ту из-за которой все пиздой накрылось нет смысла! надо делать все что не так!!! т.е. полный ремонт и замена неисправных узлов, а если клиент мозг ебет и хочет как нить проскочить типа мне как нить по легкому сделайте чтоб недорого! то нах сам пускай делает!!!
а вообще загнали тебе авто ищи всевозможные маленькие и большие косяки, и оглашай список, а там уж сам пускай решает что ему делать а что нет! не хочет делать, тогда никакой гарантии!!1 ато блять приезжают дибилы сцуко всякие! говоришь им ДМРВ поменяй и модуль потому как пару котлов воще не дышат, а они уезжают и приезжают через пару дней типа ты меня наеб..... она у меня жрет и неедет! говорю загоняй он заводит а там все равно пару котлов не работает, спрашиваешь поменял или нет говорят нет!!! вот тут сцука я их убить готов!!! кричат типа мы же к тебе заезжали а ты не вылечил, типа она все арвно после тебя не едет! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif у меня тогда и слова кончаются! короче нех их жалеть и тем более слушать! делай как тебе сиё угодно и без ограничений! главное счета перед началом работ обозначай)) |
Цитата:
а че ж ты тогда в своей истине ДФ забыл заменить???? когда авто приехало к тебе ошибка горела по ДФ??? |
Ты истину по лямбде так и не написал!
Вот здесь она и хавает! И шкив стоит посмотреть на разбитость и целостность демпфера. |
Я ЧУВСТВУЮ там ремонт сплошной косяк. че там с ДМРВ????
тут шиночипокрутильщики обложили нах нас! но бля они хоть не заморачиваются че там жрет нежрет))) ну а если уж сам крутильщик охеренный то и подумай че там к чему) ошибка то по ДФ была или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же говорю что как гидрики начинают стучать так и смесь забедняется
|
Цитата:
Цитата:
каждый шиночиповщик крутит уголок и смесь отсюда и твое СО со звономhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif так что прошку нахер выкинь ДФ на родину! с ДМРВ что там??? |
Цитата:
В каком смысле забедняется? Если СО 2.5% |
Цитата:
отстань ты от гидриков! они на холодную стучат??? |
Цитата:
Там всё пофиг,главное ЧИПАНУЛ! |
да знаю я что если демвер разбит или шпон паз на коленвалу
будет оошибка по дачику фаз, а по лямбде отключай не отключай пораметры не меняются |
Цитата:
|
Цитата:
на ХХ такая она помоему из-за того что прошка такая корявая стоковая, точно не помню уже) интересует на оборотах! и лябда отрабатывает на оборотах??? |
Цитата:
Смотря на сколько смещение!!! |
Цитата:
|
Цитата:
звук на холостом ходу монотонный в моторе а охеренный угол это по твоему сколько у меня сейчас 12-16 |
КАК ТЫ определил что ПО стоковое??? и почему же тогда нет ошибок по ДФ?????
и причем тут шпоны нах и ДФ?? я тебе говорю про то что у тя время впрыска 1.8 и это говорит что впрыск у тя работает ПП, должно быть 3.3-3.8 приблизительно! все нах! тут уже в топе все сказано, можно любой таз 1.5 16кл отремонтировать почитав)))http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../816688943.gif |
Цитата:
а ДМРВ как определить работопригодность??? да и 12-16 на ХХ это дохера!!! |
Цитата:
я его востанавливаю на месте без разбора двигателя делаю увиличиную шпонку и шпон паз а вы говорите просмещение я их сделал не один десяток и всё ОК |
А ДМРВ какой стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты откуда? Город напиши. |
Цитата:
или кореные перепускают тогда что |
Цитата:
Так не бывает! Что всё ок и машина жрёт! Свечи в каком состоянии? |
Цитата:
СО к этому каким боком!!!? |
У меня у самого машина 099 валы спорт без дачика фаз
разрез шестерни и что расход 8,5 по городу |
Цитата:
из этого становится более ясно что человек моторист но не диагност))) чет немогу понять ДФ не работает ЭБУ новый со стоком и ошибки нетhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |