![]() |
Подскажите как подключить январь 7.2+ на столе? и какой прогой его смотреть?
Я подключил так: 12, 44, 63, 13 контакты на "+" 51, 53 контакты на "-" 71 к линия И блок невыходит на диагностику, пробовал stevaz и ICD. 12В(+) беру с Блока питания компа , и минус соответственно оттуда же. |
Эти проги не возьмут его!
|
Цитата:
|
Избитая тема, для диагностики на столе нужно имитировать подключение главного реле, вроде 14 вывод. Первый раз сам паниковал.
|
Вот так подключай и все буд работать. Ток 43 ногу не используй.
|
Для Я7+ для диагностики нужен + на 14 ногу через обмотку реле проверено
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял шнурок от лодыря (комовский), подал + на зажигание принудительно, запустил МТ 1.2.0.9 - все пашет
7.2+ дай бог памяти удобнее смотреть автоваз NEW как бош 7.9.7 |
Цитата:
сбивая новичков вы подставляете их под попадос собственно ручно))) Цитата:
Цитата:
вообщем подаешь на контакты: 12,13к-т подаешь + ; на 3к-т подаешь минус ; на 71к-т цепляешь К-линию. для диагнозы больше никаких питаний и понтов никуда подавать ненадо!!!! смотришь ломаным МТ 1209 им удобнее всего будет))) |
Берёт его всё,что диагностирует Я7.2,в том числе и ICD.Протокол обмена одинаков.Никаких реле и т.д подключать не надо.По схеме,выложенной Dem-on всё должно работать.
|
[quote]'ДИС' *'25 Октябрь 2009 - 22:16' *'1256498206' *'466443']
ненадо ниче на этот контакт подавать, если не уверены не путайте новичков!!! вы когда блок от иноведра на столе подключаете тоже невзирая на неуверенность делаете???? сбивая новичков вы подставляете их под попадос собственно ручно))) А почему в комбилодыре задейсвован 14 пин7 |
Цитата:
|
Цитата:
я свои шнурки из куска провода несколько лет назад собрал сам на коленке и время было подумать над работоспособностью)))) все что я написал выше и ничего более))) |
Всем спасибо! Всё получилось.
Блок вышел на диагностику на столе как только подал на 14 ногу(+) через резистор. Но правда это непомогло для его прощивке через Опенбокс 3.12... Никак нешьёт его.. Пишет выход за рамки значений и всё тут.. уже помоему всё перепробовал,сначали пишет стирание Флеш ждите, а потом "выход за рамки значений" и всёhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif |
Цитата:
|
Цитата:
С 14 питание подал попробовал, нешьёт, снял питание с 14 ноги всё равно не шьёт, все скорости перепробовал, не шьёт... Чиплодырем я тоже шил и Бош 7.9.7+ и январь 7.2+, но чтобы их шить через чиплодырь нужно дорабатывать, резистор перемещать. |
Цитата:
не смертельные.Причем в предыдущей версии по умолчанию ставился сом1. Очень важно качество адаптера и стабильность источника питания. Я лично подобрал правильный адаптер и правильный источник(адаптеры и источники ,которые использовал для М11 на столе не подошли.) Сейчас полет нормальный. Кстати,на ногу 14 я ничего не подаю.А вот ногу 23 для Бош 7.9.7+ заземлять надо. |
Цитата:
|
Бош то малоинтересен т.к. там легко его вскрыть и резюк перепаять, потом перешивай его скока влезет, а вот январь7+ уже тяжело перепаивать.
Что и как делаю: Беру питание от БП компа (12В)(питание на адаптер и на ЭБУ), запускаю прогу выбираю прошивку жму загрузить и тут пишет "Подождите... стирание флеш" 0%, потом пишет "Выход за рамки значений" на этом всё.Ком порт правильно выбираю. Адаптер k-l-line готовый использую от смс, проблем с ним небыло никогда. Присоветуйте что нибудь, у меня мыслей больше нету.. всё перетыкал вроде.. |
Цитата:
важный элемент при работе с загрузчиком Роя. Повторяю,а даптеров у меня много (всяких и разных).Но те,которые работают с другими ЭБУ и с другими прогами без проблем - тут не работают.Пришлось подбирать.Сейчас все ОК. Далее,пользую ноут .Не знаю,может это важно,а может -нет.Для других прог Роя использовал напругу от старого аккумулятора(для стабильности) .С последней прогой этот номер не проходит. |
Не хочешь паять, сделай так, резюки по 10к, использовал по 7,5к
|
Цитата:
Только вот если буду таким способом шить январи+ зачем я тогда Опенбокс купил http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif Попробую ещё напряжение 13-14В, но пока незнаю где столько взять, в поиске вот... |
Цитата:
не знаешь ,где 14 вольт взять . Как раз 14 вольт у меня оказалось самым оптимальным напряжением .Причем нужно стабилизированное,прецези нное напряжение.Пока допер -времени немеряно потерял.Тебе вот свой опыт сливаю.И не только тебе.Однако ,так не всегда бывает.Дерзай ,пробуй сам.Это такой бизнес.Самые пытливые и настырные выживают. |
Цитата:
А вообще если работать собрался, надо было сразу тут лодырь брать и не мучаться. Ты своими эспериментами столько блоков положишь.... |
так я нифига и не понял откуда 14 пин появилса)))) вот уже штук 50 я7.2+ перешил и на столе каждый раз подключаю и непонимаю про 14 пин)))
седой объясни мне тупому, ато я сам не допетрюhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Для прошивки 14 пин не нужин. Чем перешиваеш?
|
Цитата:
|
Перешиваеш комбиком?
|
Цитата:
|
Цитата:
я то шью с доработкой! есть и комбик... |
Вчера взял блок питания какой то, померил 16В на выходе, к ЭБУ подключил смотрю 13,2В вроде должно хватить.
Попробовал, опять такая же ошибка "выход за рамки значений". Поделитесь кто шьёт загрузчиком Роя на какие ноги + и - подаёте, буду собирать как у вас точ в точ чтобы небыло отклонений. И если у кого завалялась какая нить прошивка под Январь 7.2+ Январь 7.2+ 11183-1411020-22, любая, только не I201CP57,дайте пож-та, может мой ЭБУ её нехочет а другую возьмётhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Не пойму. Рой новый загрузчик сделал? Новая версия Опена или что? Я что то пропустил?
|
Цитата:
Но я думаюполучиться если у. пытатьсяhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Его упомянули не к месту на странице 1 этой темы.Оттуда и понеслось. |
Цитата:
Ты самую главную новость месяца прощелкал. У Роя новый Опен. Шьет по диагнозу китайцев и корейцев херову тучу.Ну и на закусь М73,Б7.9.7( и +). Тож по диагнозе. |
Цитата:
Пишу ,пишу про то,что стабилизированные источники надо использовать (по многим причинам),причем подключать их к УПСу(даже хорошая АКБ для нового опена Роя не катит теперь),но видимо неубедительно пишу-опять про китаевские поделки с разбросом напруги в плюс- минус пять вольт речи пошли. |
Цитата:
Какие блоки, какие авты, и где Рой об этом писал? Ты сам экспериментировал? ЗЫ: есть клиенты с китайцами Cherry: Tiggo (автоторовский, блок похож на 797, но китайский), Estina (блок не видел и нет данных), Briliance (в этом стоит МР140)... Такие пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |