![]() |
Нужен вид со стороны печатки блока. Поиском что-то не нашел.... Номиналы знаю. Хотелось бы уточнить места расположения. Заранее респект!
|
Сдесь все есть
|
Цитата:
Это, как я понимаю конструктив Я7.2, а куда/какие элементы устанавливать для 16 кл? |
Вот что на Окте нашел: "Два смд-резистора номиналом 1 кОм в цепи базы транзисторов(пойдешь по дорожкам - увидишь слева от AHC14 два места под них) и два по 10 кОм(подтягивающие к шасси,стоят справа от той же микрухи)."
Но где они на пп установлены...х.з. |
Отмечены элементы отсутствующие на 8V.
|
Вот ещё Автэловский J72 8кл в 16 кл переделывал - блок уже укатил,но фотку оставил!
|
Цитата:
Цитата:
Мужики, спасибо за фотки!!! Респект! миня, а что за элемент над транзисторами отмечен? |
Цитата:
|
Цитата:
Дык 1-й раз паять буду! Хотелось с фото, всеж по-нагляднее! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за разъяснение! А еще по одному вопросу не подскажешь: 81/82 блок будет второй карлсон поддерживать? |
Аппаратно - да.
|
Цитата:
Спасибо, понял! |
Еще подскажите, если можно... Корпус ключей BTS2140 к плате паяется или клеится токопроводящим клеем?
|
Лучше припаять
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мужики, а как припаять-то? Контактные площадки располагаются под корпусом ключа, получается ключ надо греть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за большой зеленый СМД элемент на массу?
|
Резистор. 0.1 Ом насколько помню, можно просто тонкую проволочную перемычку
|
Цитата:
Вообще ключи паяльником паяю – быстро, дёшево (паяльная станция дороже) и без проблем! Паяльник нужен достаточно мощный - не менее 80ВТ! Жало заточить чтоб между ключами помещалось (на моей фотке выше ключ один с царапиной – это жало лень подточить было широкое) и на выступающую площадку ключа(её и греть надо при пайке) плотно прилегало желательно по всей поверхности . Обязательно: 1)плату полностью вытаскивай из корпуса (если не винт посредине, а заклёпка - легко высверливается). 2) Посадочное хорошо почисти и слегка залуди для того что бы ключ плотно подложкой при пайке на площадку сел без помех. 3) Саму подложку ключа тоже предварительно залуди. 4) Посадочное перед пайкой полей флюсом, затем удерживая широким пинцетом плотно и ровно прикладываешь ключ слегка надавлевая и припаеваешь сначала к подложке, а затем ноги. 5) Во избыжания замыкания на корпус проверяешь на всякий случай что бы олово с обратной стороны платы через дырки не выступало (вдруг когда лудил много ливанул). В заключении смываешь ацетоном флюс и устанавливаешь в корпус – всё готово (дольше писать). |
Цитата:
Спасибо за подробную технологию! А то паяльной станции нет, да и покупать из-за двух элементов не вижу смысла! Жало, я так понял надо точить, чтоб между ключами проходило и не касалось другого ключа? |
Я грею снизу, предварительно отпаяв ноги.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы!!! Все получилось, работает как часы!!! Mexanik, ключи паял по твоему совету-быстро, дешево и эффективно!Респект!
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |