![]() |
сняли ГБЦ заменили прокладку перестал заводится метки проверены выдает код 1640, питание есть везде, и не корректно прописаны форсунки, их некто от туда не выписывал.Двигатель J3 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/bc.gif
|
Для начала указывайте обьем двигателя и тип топливной системы.
Какое давление в рейке в момент запуска? |
Цитата:
|
Цитата:
Не ниже 170 бар при прокрутке стартером |
Цитата:
В каком виде пребывали форсунки , трубки и рейка , пока была снята голова ?? |
Цитата:
|
Цитата:
Надо было затыкать колпачками форсунки ( хотя бы ) а не тряпкой прикрывать |
Цитата:
|
Спасибо за ответы,будут искать где в твери ремонтируют форсунки.
|
У меня после сборки завелась, но через 5-7 км встала,RAV-4 d-4d 1cd-ftv? топливка только со стенда божатся всё гуд, нет импульсов на форсы, давление сканер не пишет, но вольтаж при прокрутке стартером на дат. давления растёт на 0.5в,хозяин не хочет повторно снимать топливку нужны веские аргументы, подскажите, да лампочка секюрити тухнет, да и заглохла на ходу....
|
С банки эл.насосом подай соляру(чтоб исключить подсос воздуха)обратку в банку.И покрути с проверкой форсунок на слив(трубки с обраток форсунок заглуши).
Ошибки есть? Какая компрессия была после установки головки? |
подавал даже разок завелась, после того как схватила, прописала низкое давление в системе, компрессия 15-16, трубки с обраток форс под клапанной крышкой . может инфа у кого есть по диз RAVу подкинте плиз...
|
Никогда не видел,как у грузовых движков проверяют?У них форсунки тоже в движке.В обратку дуют воздухом,а из форсунок(трубки откручены)с подачи наблюдают,чтоб не травило.Та форсунка,что пропускает и есть неисправная.
PS.С такой компрессией бензин надо в бак заливать. |
поеду попробую дунуть, а компрессия я думаю это другая тема, если топливо не подаётся тут хоть сколько, да и проехала ж она несколько км...
|
Цитата:
|
А подавлунию топлива при включенном зажигании 0.4-0.6вольта
на х.х 1.0-1.5вольта если не прав то поправте. |
Цитата:
Kia 33801-4X500 8т.руб подходят на Hyundai без проблем. |
Цитата:
|
предохранители
|
Помоему что и требовалось доказать, открутил обратный клапан с обратки, ослабил подачу на форсах, дунул одна запенилась на 2 очках, две на 4 , одна молчит, на сколько я понял следующий этап, стенд, для более детальной диагнозы, или можно сразу заказывать новые?
|
Цитата:
" топливка только со стенда божатся всё гуд" - Что из топливной было на "стенде" и что за стенд? |
мне хозяин ни как не привезёт акт работ, возил он насос и форсы , г. Видное под Москвой я сам там не был поэтому и столько вопросов, т.е. авто привезли ко мне уже после всего что было , насос вроди бы ремонтировали, даже есть гарантия про форсы ни чего не могу сказать, рампу не возил. После стенда он три недели ждал шайбы по форсунки...Вы мне скажите вот этого теста с продувкой обратки достаточно для того чтобы начинать демонтаж форсунок, насколько я понимаю клапана в форсах не держут???
|
А как все остальные работают,без стендов и спец.оборудования? И не только я таким тестом выбраковываю форсунки,но и как раньше тебе говорил:топливщики на грузовых а\м проводят аналогичные тесты.Не верю,что это "новшество" для дизелистов нашего форума.
|
Цитата:
На счёт продувки форсунок через обратку, опасное заблуждение!!!, авто у которой три форсунки травили, с успехом завели, правда в другом сервисе, без замены чего-либо. Что с ней было пока не знаю, узнаю отпишусь... |
Цитата:
Сколько км.она проехала на этот раз? |
Она вернулась! Хозяин внял убеждениям,моим и особенно последних диагностов, завтра буду снимать форсы и он их повезёт исследовать, Машина пришла своим ходом, но на трёх цилиндрах, одну форсу таки заглушили, перед тем как снимать замерю напругу на датчике давления, и ещё раз дуну в обратку, и при постановке проделаю тоже самое обо всём увиденном отпишусь, мож кому сгодится.... На счёт заблуждения похоже погорячился, но факты! и вчера не было полной информации...
|
Ты-ж на серьёзном ресурсе вопрос задал,а сомнениями "ауру" форума попортил.Это мы ещё не рассказали,как всё остальное проверить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ген,тут "два в одной".В одной теме два человека на разные моторы вопросы задали.Я тоже сначала не сразу въехал. |
Цитата:
|
Похоже эпопея завершается, хозяин привёз форсунки со стенда, две вообще пришлось заменить на новые, поставил заработала. перед постановкой заметил в одной из форсунок стружку металлическую, форсы без колпачков??? вообщем мое мнение , либо форсы первый раз не смотрели вообще, либо про постановке занесли в них " инфекцию", спасибо всем за помощь.....
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |