![]() |
Всем доброго дня!
Решил перепрошить свой Январь. Помогите найти пошаговую инструкцию(сам боюсь что нибудь напутать, а то вообще никуда не уеду) ? В частности интересует следующее: - надо ли переходить в режим программирования чтобы считать имеющуюся прошивку? - Нужно ли трогать EEPROM (иммобилайзер не активирован) )? - Какие симтомы при налиции защиты на считываемой прошивке? Попробовал считать свою combiloader'om в обычном режиме, ничего не вышло, говорит нет связи с ЭБУ, хотя там же, на вкладке диагностики, все в норме. (схемы для считывания защищенных прошивок и входа в режим программирования я нашел.) Простите за глупые для кого то вопросы... Заранее благодарю за помощь. |
Для начала поясни чем шьёшь....
- надо ли переходить в режим программирования чтобы считать имеющуюся прошивку? - Нужно ли трогать EEPROM (иммобилайзер не активирован) )? - Какие симтомы при налиции защиты на считываемой прошивке? - установить связь как минимум нужно - ЕЕPROM тебе не нужен, ты ж FLASH шьёшь - симптом один - невозможно считать, если не нужна она тебе, то пиши новую и фсё |
Я пытался прочитать Combiloader'ом 2.1.8, шить попробую им же. имеющуюся прошивку хотел бы сохранить,на всякий случай, поэтому и пытаюсь считать ее.
На вкладке диагностики связь с ЭБУ есть, а нажимаю на кнопку СЧИТАТЬ , пишет что то вроде "проверьте связь с блоком". |
Цитата:
- после нажатия на кнопку - "установить связь", что происходит???? |
Цитата:
Для чтения-записи прошивки необходимо обязательно войти в режим программирования. |
Цитата:
|
Цитата:
Ага,ломанным 2.1.8,без подачи разрешения программирования.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
47 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В через резистор порядка 4КОм)выведи отдельный тумблер и шей через диагностический разъём любым к-лайном |
вот я только непойму а для чего там резистор 4кОМ, я шил без него, а зачем он там нужен вообще?
|
Цитата:
|
Спасибо!
Буду пробовать. У меня не программатор к сожалению, а к-line адаптор (мастеркит).с программами диагностики работает, думаю и здесь все получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Все получилось с первого раза, спасибо за помощь! Возник еще вопрос, почему при чтении EEPROMа там фигурирует название прошивки самой первой, с которой шел блок.(т е. прошивка уже как минимум третья в нем работает,а до сих пор содержится инфа о самой первой.) Могут ли там оставаться до сих пор те, первые калибровки, Может надо как то очистить EEPROM??? |
хочешь - очисть. В нем данные обучения и иммо.
Машина будет работать |
А есть какая-то разница в софте или схеме подключения для блоков старой и новой реализации?
Пытался прошить 5.1 новой реализации, не видит его ни одна прога (Комбилодырь 2.1.8, винфлешьеку, ж5лоадер), подавал на 47 ногу +12В без резюка 4 кОм, может с резюком попробовать? Если не подавать питание на 47 ногу вообще, то программа ICD видит сам блок, можно посмотреть всякие параметры... |
Цитата:
в режиме диагностики можно оценивать параметры, сравнивать, любоваться прелестями... но пока кое- что, кое - куда не подашь(разрешение программирования) толку не будет... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/50.gif |
Всё ОК, разобрался, адаптер видимо не очень хороший, только на минимальной скорости подхватил 9600...
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |