![]() |
Когда уже закончатся сюрпризы мех. впрыска... наверное вместе с последней машиной В общем вот: А100, 92 год, AAR, АКПП. На горячую мотор работает вообще без нареканий. А вот на холодную... Заводится легко, прогревочные обороты в наличии, и первые 5-10 сек. при резком нажатии на акселератор раскручивается без проблем. Где то с 10-15 секунды при акселерации начинается стрельба во впускной. Плавно - нормально, резко жмешь - аж захлебывается и гофра того и гляди слетит. ХХ стабильный, 750 об.мин
* Топливный и возд. фильтры новые * Насос 8 бар в стенку * Системное - 6.4 стабильное * Дифф - 0.4 на прогретом * Разрежение во впускном -норма, т.о. подсосов нет, да и ручками проверено. * Дозатор чист, настроен * Форсунки новые * ЭГРД рабочий (подмена), ток управления в наличии, стехиометрия по ЛЗ тоже (на прогретом) * Компрессия - все по 11 * Потенц, лопата, концевики, рег. винты - ок * Катушка с коммутатором - норма (подмена) * ВВ провода все прозваниваются, экраны с наконечников удалены * Свечи не новые, но рабочие (подмена) * Картерные газы не мешают (глушились) * Вообще глушились все возможные трубки, идущие к впуску - нет эффекта * Гофра целая, как и все остальное * СО 1-1.3%, кат удален * Зажигание 15 гр. (стробоскоп) * Метки ГРМ в идеале * ЭБУ впрыска и зажигания исправны (подмена) * ДТОЖ исправен (замена на новый) По мере прогрева стрельба все меньше, и где то спустя 5- 7 минут - все ОК! Уже голова кругом. Проверено ВСЕ! Единственное, что еще не менял - крышку распределителя и бегунок, но проверка и осмотр на это причин не дает, да уж если и пробило бы, так и на горячую бы были проблемы. Есть у кого нить какие мысли? |
Я бы обратил внимание на температурный датчик , вернее тщательно его проверить лучше заменить
|
Цитата:
|
Крышку и бегунок .Если на крышке стоит экран,на холодную может пробивать.
|
Датчик холла проверялся - может дурить, подцепится осцилом и посмотреть сигнал на всех режимах
|
Цитата:
Спасибо, завтра налягу на первичку и высоковольтку |
Цитата:
|
Цитата:
Опережение 15 в режиме настройки, по другому его не поставишь - шныряет туда-сюдаhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Ток ЭГРД при вкл зажигания более 30 мА (дальше кончается мой приборчик), после запуска - плавно опускается, проходит 0 и в обратной полярности около 7 мА начинается лямбда регулирование и хлопки. На прогретом моторе ток ЭГРД болтается в районе 0. Про хитрый ДТ в курсе, проверил и менял, а СО в районе 1% по причине отсутствия катализатора. P.S. В общем, ситуация следующая. Ни ДТОЖ, ни профилактика ВВ части не дали эффекта. На горячую сейчас система настроена не подкопаешься, на ХХ около 0 мА ЭГРД и на 3000 об. тоже 0. Вот что заметил, заводишь остывший мотор и при базовом опережении 15 град. стреляет как из пулемета, но! Если подвинуть опережение в сторону более раннего, градусов на 10, мотор довольно шустро принимает и хлопков практически не слышно. Голова кругом идет, что за херь?? Бедное топливо не горит при нормальном опережении? Почему бедное? |
Сегодня снял форсунки. По просьбе клиента поменял компенсаторы, некоторые постукивали. Форсы по номеру его родные, серые металлические, внешне поюзанными не выглядят, клиент божится, что ставил новые 2 месяца назад, даже чек из магазина мне показывал. Вот это меня, похоже, и подвело. Ведь сколько раз уже зарекался НЕ ВЕРЬ КЛИЕНТУ. Вывесил, включил насос, а они не распыляют толком и не пищат как положено. Поставил б/у от мерса, завел - все вроде нормально. Одно но. Форсунки от мерса 3 литрового. Его форсунки - на стенд очистки. Затем прокол фильтров и снова на агрегат. Запищали, запылили, но! Те же яйца, только в профиль - хлопки на холодную. Вопрос. Пропускная способность от 3 литра и от 2.3 разная, я так понимаю? И что могло произойти за 2 месяца, что очистка не помогла? Брак?
|
[ И что могло произойти за 2 месяца, что очистка не помогла? Брак?
[/quote] Были случии отброкововал новые форсунки ,проверяешь на стенде ,то производительность разная ,то место распыла струя.Форсы потбираю с одной партии,тогда и толк бывает. |
ВСЕ проверил, в баке ревизию провел, продул обратку, даже глушитель отсоединял... бес толку. Обратил внимание, что при подключении имитации холодного мотора (2 сопротивления по 2.5 Ком), напряжение на плюсовой ноге разъема ЭГРД выше 4.7В не поднимается (ЭГРД отключен). Где то читал, что при хол. ДВС напряжение должно быть около 8В. Кто точно скажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Баро проверял по выходному напряжению и отключал тоже, эффекта нет. Хорошо бы мануальчик, да в швабском не разумею, вот бы хоть по английски. |
Вот может поможет[attachment=69316:ke3.rar]
|
Цитата:
Спасибо, скачал, гляну, только уже завтра) Пора и на боковую. |
Цитата:
проверить, нужно поставить в разрыв амперметр,сила тока в милиамперах,при резком нажатии увеличение положительное,при сбросе отрицательное ПХХ. Еще одна хитрость, если снять ЭГДР и выкрутить винт заглушку, том там есть рег. винт в виде шестигранника, который все пытаются крутить,незная куда,это базовая устанока дифференц. клапанов дозатора. С помощью него можно обогатить или обеднить смесь.Если закручивать, то смесь обогащаеся,соответственно дифф. давление падает. В твоём случае думаю туда лазили, попробуй повернуть по час. стлелки на пол оборота посмотри что будет на хол.двиг,запомни положение,и так до нормального разгона Главное не переборщить, если полчится то на гор.двиг. подправь СО... |
Цитата:
Спасибо, все это было проверено в первую очередьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif В том и фишка, что с накрученным ЭГРД авто на холодную худо - бедно работает, но СО на 3000 об. просто зашкаливает. Почему то не хочет работать с правильно выставленными параметрами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставил оба ЭБУ, есть у меня в запасе такие, ноль эффекта. Обратил внимание, что при подключении имитации холодного мотора (2 сопротивления по 2.5 Ком), напряжение на плюсовой ноге разъема ЭГРД выше 4.7В не поднимается (ЭГРД отключен). Где то читал, что при хол. ДВС напряжение должно быть около 8В. Да, управление током, но и величина напряжения - важная деталь. Сейчас не поленился, пошел померил напряжение на фишке ЭГРД на своем правильно работающем мерсе - 11В без нагрузки. ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Перебрал все - это точно подмечено. Победить это корыто - уже дело честиhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Клиент согласен на расходы и время, т.к. кушает она не по детски, а если выставить все по правильному, она просто не заведется в первые морозы. Компрессия на холодную - по 11 на цилиндр, +- 0.5. Пневмотест тоже не выявил сколько нибудь важных деталей, все в норме. Меня все таки беспокоит малое напряжение на ЭГРД, т.к. соответственно будет ниже и ток, отсюда проблема при наборе оборотов на холодную. |
Цитата:
|
Цитата:
Понял, сделаю замер отпишусьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Кстати Ваша версия объясняет многое, в частности возможно приоткрытые клапаны. Аллилуйя! Вот где, похоже, собака порылась. Манометр показал при запуске на холодную 5, при нажатии на акселератор 5.5! Редукционник видимо заклинило. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера хватило сил только померить давление, т.к. занимаюсь ей в паузах между очередниками. По еситронику давление 2 на 2000 об., я думаю больше 4 на холодную быть не должно, 5.5 как то слишком уже. Сегодня попробую добраться до редукционника, результат отпишу. |
Просто помницца мне 100ка мерял на горячую что то около 5ти было и не чё ,работала тачка,утверждать не могу года 4 уж минуло.
|
Цитата:
Да, почитал внимательней данные, нормальное давление. Вот еще замеры. ДТОЖ 2.5 Ком (имитация хол. мотора): Ток на ХХ +12.5мА, дифф. давление - 0.7 бар Акселерация, ток +40 мА, дифф. давление - 1.0 бар В топл. реле перемычка, зажигание вкл., ток ЭГРД 100 мА, дифф. давление- 1.5 бар. Вроде все в пределах, дифф. давление даже слегка завышено, почему не работает нормально? |
Компрессия 11
СО 1-1,3 Это два отклонения от нормы Компрессия.КЕ нелюбит маленькую компрессию-при нормально настроенных параметрах ему нехватает топлива в некоторых режимах.Попробуй замерить моим способом- прогреваешь мотор,снимаешь свечи(во время откручивания дуешь сжатым воздухом вокруг свечи,чтоб в цилиндры попало как можно меньше песка и грязи)продуваешь их сжатым воздухом,ставишь их обрато,заводишь,резко от х.х до 4-5т об раз 10 прогазовываешь, (для того чтоб всё что попало под клапана прочистилось) снимаешь обратно свечи,отключаешь датчик холла ждёшь 5-10 минут(иначе на калийном зажигании можешь испортить компрессометр)просишь помошника сесть на водительское место, выжать педаль газа в пол и крутить по твоей команде На AAR нормальная компрессия 14-16 если меньше это либо износ поршневой,либо сбиты фазы ГРМ На AAR нередко ломает выступ на шестерне распредвала и именно так ипоисходит - метки в идеале,а фазы смещены, при этом компрессия чуть уменьшается СО и СН чуть выше, появляются провалы в некоторых режимах,на прогреве вплоть до стрельбы СО кстати независит от выбитости катализатора,лямда его всё равно вытягивает на свои 0,5-0,8 Если выше,значит что-то неправильно |
Кстати про дифф.давление
Я давно перестал примерять эти циры ко всем моторам потому,что неимеет смысла - у всех своя компрессия, у всех разное давление открытия форс+дисбаланс и фазы +,- 10%, я по горению смеси определяю на х.х и при 3000 об.м(без лямды) |
Цитата:
Да я вот тоже в недоумении, ну есть разброс, но и с более широким разбросом прекрасно ездят машинки, но чтоб так... Мне не дает покоя мысль про форсунки. Очень они плохо для немного б/у работают. Подкинуть нечего для проверки, а подписывать клиента на их покупку за 6 килорублей как то не хочется. Придется еще раз снимать и замерять налив, может он внесет ясность. А по компрессии... 16 это уж слишком, можно на солярке ездитьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif По справочникам - 11-12. |
Цитата:
прошло через мои руки несколько тысяч и у меня достаточно было время сравнить цифры которые пишут в разных толмутах, в том числе и дилерских(работал и там) -с реальностью Если мерить по моему методу(т.к.считаю,что он самый правильный из всех перепробованных за всю жизнь)то должно быть 14-16 Если неверишь,то на этом можно закончить дискуссию |
Цитата:
|
Цитата:
Форсунки, я так думаю, и не меняют производительность, меняются условия для горения смеси, на прогретом моторе еще худо бедно справляются, а на холодном - недодают. Хоть они и не осуществляют дозирование топлива, но преграду для него вполне могут создать. Как вариант. А с карбклинером - мысль хорошая, надо попробовать, если сработает, то форсы сразу в утиль, т.к. все остальное и проверялось и менялось.Разряжение мерил в самом начале, не помню сколько, но по дате все ОК. |
Что то мне кажется все дело в топливном насосе , то что в стенку давит 8 еще ни о чем не говорит , насос не менялся значит надо тщательно проверить не только давление но и производительность т.е сколько идет через обратку в единицу времени данные сейчас не помню , в этих системах проверку надо начинать с бака т.е с насоса
|
Цитата:
??????? После прокола должны лить как из ведра |
Еще раз проверить форсы. На распыл (струй быть не должно - сплошная пыль)
и равномерность. При полном откытии лопаты 30 сек - 70 - 100 гр. Для этого вынь их с впускного и засунь в прозрачные емкости. Запусти принудительно БН и подними лопату. |
Цитата:
первый раз слышу чес слово , и на компр.12 машинки прекрасно настраиваются и живут. встречал ваги а именно гольф4 с компр.16-17 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...l_checking.gif |
Цитата:
обязательно!!! |
Цитата:
Топливный насос в порядке, подключал выносной. Цитата:
Проверял только качество распыла. Цитата:
Проверю завтра налив. Цитата:
Можно проверить, но за качество его промывки могу зуб датьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot