![]() |
У меня Ваз 21054 и у меня самая главная проблема расход топлива около 10 литров.
Помогите кто что знает |
Проблема в евро-3
|
Да она и Евро-2 жрет, будь здоров.
А 10 литров по городу - я считаю нормой. Тем более, на инжекторной классике. |
У меня давным давно была пятёра из германии с копеечным двиглом 1,2 и расход был 7 литров а эта новая 1,6 и расход больше 10 и нафарширована до безобразия что под капотом места нет. А самое главное что динамика на новой машине не улучшилась а наоборот стала вялая
|
Цитата:
А все потому, что там УОЗ невменяемый. На карбовой машине сдвинь трамблер на поздний угол - что получишь? Пережор и тупизну. И еще там отсутствует датчик детонации. А без него нормально УОЗ не отстроишь. Вот запасы и большие стоят (на случай ядерной войны http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/3.gif). А чтобы ДД нормально втулить, нужно снизить шум газо-распределительного механизма. А чтобы снизить шум ГРМ, надо поставить гидрокомпенсаторы и гидронатяжитель цепи. АвтоТАЗ на это не пошел, т.к. считает этот двиг дешевым и устаревшим, поэтому и не думает доводить его до ума. Колхозники же и так купят... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/85.gif Поэтому единственный способ снизить расход и поднять динамику - перешить блок управления двигателем. |
Если про ядрёную войну то все эти электронные вёдра сразу превратятся в недвижимость, а выживут старинные тачки с механическим зажиганием
А вообще то классика уже идёт с гидриками и от ремня грм отказались. Я думаю первым делом наверное надо катализатор выкинуть. На старой тачке двигло 1,2 - 75 лошадей а на новой 1,6 - 72 лошади. Вот я и думаю что лошадей 15-20 осталось в катализаторе а остальное в мозгах. |
Цитата:
Я не про ремень, а про цепь говорил. А кат сжирает около 800 W мощности (1,2 л.с.). Душит двигатель прошивка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше на 1,3(класика) писали 72лс., на 1,5 - 77лс., 1,6 - 85лс. Сейчас што то пишут намного меньше. |
Цитата:
|
ты семерку с ДД хоть раз видел?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не перепутал? Точно из М73 (классика) ты сделал "чистый" Январь 7.2 (не плюсовой)? |
У меня на пятёре стоит АВТЭЛ 21067-1411020-21 посоветуйте прошивку чтоб экономная была
|
Цитата:
|
К слову: мож и не обязательно "эконом"? Грамотно пользуясь "рейсингами" получишь не худший эффект.
|
Цитата:
|
Вообще то проходное сечение исправного катализатора никак не меньше подводящей и отводящей трубы, т.к. диаметр катализатора больше. Снизить мощность он не может.
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |