FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Седан, хетчбек или универсал (https://carcd.ru/forum/27/thread42071/)

Krab 08.08.2009 07:44

Всегда ездил только на седане, классика. Надо покупить новый автомобиль. Какой тип кузова выбрать х... з....? Перед покупкой хочу услышать Ваши отзывы - форумчане. Все плюсы и минусы.

strem 08.08.2009 08:06

Седан.

Молодежь любит хетчбек,а я почему то немолодой.

джек 08.08.2009 08:46

Мне нравится хетчбэк, хотя я ,и не молодой.Во-первых, никаких проблем с загрязнением заднего стекла.Во-вторых, вместимость.Что-то длинное в седан не положишь, хотя хетчбек чуть короче.В-третьих на природе, разложил сиденьки и отдыхаешь.

Да, обязательно передний привод.Проходимость лучше.После классики руль, можно сказать ,как с гидрачём.Единственно, за столько лет, минус окозался один, гружёный не смог переехать ручей.Галька и крутой подьём, разогнаться не получалось , была яма.

Но, это всё , если любиш на природу выехать.

В городе, попу возить, можно и седан.

Универсал, в принципе тот же хетч бек.Только заднее стекло зёб-ет.Чуть дождик, задний дворник не выключается.

А, так ,смотря для чего нужен авто.Для рыбалки, охоты короткая нива, самое то.

ГОГА 09.08.2009 11:45

Bentley Brooklands http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/31.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/31.gif

Jaguar XFR http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/31.gif

BMW. Но не ниже 740. Допускается BMW 850 или BMW 645, Mercedes CL, SLC 500 или 600

Range Rover Sport 4.2

KIA Sorento 3.3

Suzuki Grand Vitara 3.2

Softer 09.08.2009 17:04

Цитата:

'джек' *'449248' *'8.8.2009, 9:46']Единственно, за столько лет, минус окозался один, гружёный не смог переехать ручей.Галька и крутой подьём, разогнаться не получалось , была яма.
На переднем приводе при подъеме передняя ось загружена меньше задней.

Соответственно, разворачиваешь коляску и задом въезжаешь на горку.

alexand 09.08.2009 18:21

Хэтчбек,однозначно.Я с 08 никак не расстанусь,ну удобная,юркая,с парковкой нет проблем.

rusavto 09.08.2009 19:13

Вообще вопрос конечно странный, правдо хорошо что про цвет не спросили. Каждый выбирает по своим нуждам, ну и на свой вкус. Тут впринципе все уже сказали, несколько дополнений.

На седанах, как правило седенья складываются и они дленнее хечев, так что длинномеры не проблема. Зачем постоянно чистить заднее стекло на универсалах непонятно (есть боковыне зеркала, да и стекло в хетче намокнет куда быстрей). Да и парковаться задом на хетче, особенно без привычки, довольно сложно.

Да и не зря кузов назвали универсалом, а остальное на вкус и ....

sivab 09.08.2009 22:03

Собственно говоря, вопрос, для чего автомобиль? Если совсем универсальный, то это хечбек с задним приводом. Правда, сейчас таких свежих машин нет. А связано это с тем, что передний привод дешевле, хотя гораздо опасней. Но производителям надо бабки заколачивать.

джек 10.08.2009 08:07

Цитата:

'Softer' *'449481' *'9.8.2009, 17:04']На переднем приводе при подъеме передняя ось загружена меньше задней.

Соответственно, разворачиваешь коляску и задом въезжаешь на горку.

Спасибо за подсказку.В принципе , я и передом заехал.Вот только пассажиры, пешочком прогулялись.

Krab 10.08.2009 17:51

Всем СПАСИБО. Всё. Для себя решил, что брать буду только седан, а жена стрекочет хетчбек.. хетчбек....

Цитата:

Правда, сейчас таких свежих машин нет. А связано это с тем, что передний привод дешевле, хотя гораздо опасней. Но производителям надо бабки заколачивать.
В чем опастность переднего привода?

rusavto 10.08.2009 17:56

А машина вообще средство повышеной опасности. Так что разница передний, задний невелика.

джек 11.08.2009 12:41

Цитата:

'rusavto' *'449680' *'10.8.2009, 17:56']Так что разница передний, задний невелика.

Позвольте с вами не согласится.

В заносе на переднем, машинку легче, из него выдернуть.

Если, где застрял, задний, только дёргать, на переднем вылезеш сам.

Да и в поворотиках, газку поддал, и закруглил, как надо.

На месте развернуться, легко.А, на заднем, что бы крутануть тачку на 360, надо разогнать.

В принципе мне, всё равно на какой тачке ездить.Но, переднему отдаю предпочтение, не раз его возможности выручали.

rusavto 11.08.2009 14:26

И столько же можно написать в пользу заднего привода. Так что спорить можно до бесконечности. У каждого привода свои плюсы и минусы. И говорить что один опасней другого.... Если голова отсутствует, то никакой привод не спасет.

Атикин 11.08.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Krab' *'449677 (Сообщение 345356)
Позвольте с вами не согласится.

В заносе на переднем, машинку легче, из него выдернуть.

Если, где застрял, задний, только дёргать, на переднем вылезеш сам.

Да и в поворотиках, газку поддал, и закруглил, как надо.

На месте развернуться, легко.А, на заднем, что бы крутануть тачку на 360, надо разогнать.

Ты что умеешь проходить повороты в управляемом заносе? Да и не трасса это, а дорога.А застряв на переднем если с грузом?

Цитата:

'rusavto' *'449844' *'11.8.2009, 14:26']И столько же можно написать в пользу заднего привода. Так что спорить можно до бесконечности. У каждого привода свои плюсы и минусы. И говорить что один опасней другого.... Если голова отсутствует, то никакой привод не спасет.

+100

commandos 11.08.2009 20:59

Ну-ка,ну-ка поподробнее о преимуществах заднего привода перед передним...Вместе посмеемся.

rusavto 11.08.2009 21:57

Цитата:

'commandos' *'449956' *'11.8.2009, 20:59']Ну-ка,ну-ка поподробнее о преимуществах заднего привода перед передним...Вместе посмеемся.
Ну так на вскидку первое что в голову пришло. Заторрмози двигателем на льду, на переднем приводе... и начинай смеяться... просто обхохочешся. А вообще назовите хоть одну машину представительского класса на переднем приводе, не есть конечно исключения, но только исключения.

UgDen 12.08.2009 07:34

в местном форуме недавно пробежало http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif

----------------------------------------------------

Советы по выбору машины

Год выпуска.

1. б/у - говно, будут сыпаться

2. новые - говно, тоже будут сыпаться, да еще и дорого

Страна-производитель

1. немецкие - говно, нет настоящего японского качества

2. японские - говно, нет настоящего немецкого качества

3. корейские - говно, нет вообще никакого качества

4. французские - говно, потому что г и все

5. американские - говно, потому что нет ни японского, ни немецкого качества

6. китайские - говно, тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

7. наши - говно, ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи

ходят по улицам

Двигатель

1. Бензиновый - говно, жрет много

2. Дизельный - говно, ремонтировать дорого

3. Гибрид - говно, батареи бешеных денег стоят

4. Газ - говно, непременно взорвется и воняет

Коробка передач

1. Ручка - говно, ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять

иногда

2. Роботизированная ручка - говно, дергает на переключениях и вообще ни фига

не

автомат

3. Автомат - говно, переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

4. Вариатор - говно, непременно сдохнет

Привод

1. Передний - говно, непонятно, как из заноса выходить

2. Задний - говно, непонятно, как в занос не попасть

3. Полный - говно, вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

Кузов

1. Седан - говно, холодильник не влезет

2. Хетчбек - говно, багажник маленький

3. Универсал - говно, на фига этот сарай

4. Купе - говно, назад лезть неудобно

5. Кабриолет - говно, дует

6. Автобус - говно, большой слишком

Класс авто

1. А - говно, мопед с крышей

2. B - говно, едет как мопед, жрет как машина

3. C - говно, типа большой, а на самом деле маленький

4. D - говно, думали, это почти Е, а оказалось, это большой c

5. E - говно, ну и как парковать эту корову?

6. F - говно, вы видели, сколько оно стоит?

Руль

1. Правый - говно, обгонять не получится

2. Левый - говно, дорого и нет настоящего японского качества

Прочее

1. Тонировка - говно, ничего не видно

2. Отсутствие тонировки - говно, все видно с улицы и жарко

Вы все еще хотите купить автомобиль?

--------------------------------------------------------

P.S. сам гоняю на Nissan Bluebird 1992 4WD, бенз., автомат - у нас неактуальны п/п или з/п... слишком снежные и крутые горки...

джек 12.08.2009 11:02

Цитата:

'rusavto' *'449981' *'11.8.2009, 21:57']Ну так на вскидку первое что в голову пришло. Заторрмози двигателем на льду, на переднем приводе... и начинай смеяться... просто обхохочешся. А вообще назовите хоть одну машину представительского класса на переднем приводе, не есть конечно исключения, но только исключения.

Ну, да... на классике на льду тормозить очень весело, особенно если в переди преграда , или поворот.

На переднем хоть, что то предпринять можно.Если развал в норме, и нормальная резина, передний привод нормально слушается.

Машины представительского класса не для загородных прогулок, а чтоб к банку подьехал за кредитом, управляющий глянул на тачку, и ох-ел.

А застряв на переднем если с грузом?

С грузом классика быстрее сядет.Проверено, и не раз.

rusavto 12.08.2009 20:46

Вы хотите сказать передний привод на льду тормозить лутше? А развал Вам при торможении зачем? Если Вы про обезд припядствия, то к сожелению это не всегда возможно. А вообще постом выше дали хоть и шутливую но всеже с долей правды определения приводов. Да и если Вы не в курсе то на классике для лутшей проходимости надо подгрузить жопу. Не надо оценивать вещи по принципу я попробовал не получилось. А насчет представительского класа и глянул и ох...ел, при чем тут привод? Думаю спор беспредметный, все обсудили до нас.

Саня_363 12.08.2009 20:54

Тут еще не от привода зависит, а от конкретной машины. Тот же запорожец по проходимости уделает всех переднеприводных.

На уазе ездил и на заднем, (про полный молчу), и на переднем. Дак вот, на переднем едет значительно хуже по грязи, но лучше по асфальту (устойчивее). В заносах не пробовал.

commandos 13.08.2009 10:53

Специально для русавто(1 ответ-дискуссии не будет).

1.Задний привод не имеет НИКАКИХ преимуществ перед передним-ваши личные воспоминания о езде на классике аргументами не являлись и являться не будут.Сядьте в нормальную даже десятку и затормозите на льду.

2.Подробнее о "представительских"авто.МБ, БМВ,часть американцев,Лексус не отказались от заднего привода ТОЛЬКО потому,что до сих пор нет возможности поставить поперек моторного отсека Рядные шестерки и V-образные 8 и 12 цилиндроаые моторы.Если завтра(гипотетически) появится способ поставить эти моторы поперек-не останется ни одного заднеприводного легкового авто.Конкретный пример-Вольво последних лет.Конёк этой фирмы-безопасность.Так вот они пришли к выводу,что задний привод в плане безопасности хуже переднего при ЛЮБЫХ условиях и отказались от него полностью.И теперь немного извращаются засовывая свои немаленькие тоже моторы поперек кузова,но видимо,по мнению вольвовских инженеров,это того стоит.

rusavto 13.08.2009 12:09

Согласен с Вами полностью, дисскусии не будет.

О чем можно дискутировать если человек свое мнение выставляет за истину последней инстанции?

Да будет Вам известно БМВ пренципеально не делает переднеприводных авто и пременяет для своих ласточек только задний классический. Вы не разу не видели БМВ с 4кой двигателем? Или они дурней инженеров АЗЛК и не знают как сделать передний привод на двигателе вдоль? Нет они промсто не в курсе Вашего мнения об опасности заднего привода. Да и вообще, что эти немцы смыслят в безопасности....

Ну а причем мои воспоминания о классике(да и почему воспоминания, стоит и даже иногда ездит)? И ненадо доказывать что десятка тормозит на льду лутше. Основным торможением на льду является торможение двигателем, что в переднем приводе проблематичней. И это прописная истина, и Ваше мнение врятли что то поменяет.

commandos 13.08.2009 20:04

Отвечать не буду-но прокомментирую.

1.Некая автомобильная компания выпускает 500 000 авто в год,из них 80(а может и 90%) с большими моторами,которые нельзя поставить поперек.Вопрос-как будет стоять"маленький"мотор на оставшихся 10-20% машин?

2.Я думал вы про Фольксы и Ауди хоть вспомните с продольным мотором,а вы про Москвич...Ответ простой-АЗЛК сам по себе умер,а чтоб ВАГ не приводить в качестве аргумента,просто сравните машины последнего и предпоследнего поколения-все моторы поперек.

3.Если вы думаете,что я просто уперся и все-ошибаетесь.Просто наберите в поиске ИСТОРИЯ МИРОВОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ и почитайте на досуге.

4.И последнее-индивидуальное водительское мастерство тоже не является аргументом в споре.Половина водителей(особенно"свежих") и слова такого не знают-торможение двигателем.Более того, на некоторых авто с АКПП такой функции нет вообще.Поэтому основной способ торможения(везде)-просто торможение.Другое дело,что когда ты давишь педаль на льду желательно знать,что у тебя новая шипованная резина,АБС,противозаносная и т.д.Но это уже совсем другая история...

vandyadya 13.08.2009 20:42

"..слушал я вас долго и внимательно и понял - ну и дураки же вы все"-А. Райкин

=0)), человек спросил, про тип кузова, а ему нассали в уши про привод,

единственное что неоспоримо - толкать тяжелее, чем тащить !!!

rusavto 13.08.2009 21:10

обещал не дисскутировать, небуду, достаточно оргументировано http://www.omega.kz/article.php?article_id=9548

ну и останусь при своем мнении, плюсы и минусы есть у каждого привода.

Да и человеку про тип кузова уже ответили, а сами просто трендим, на то и курилка

uncle_sem 13.08.2009 21:14

Цитата:

'commandos' *'450476' *'13.8.2009, 19:04']2.Я думал вы про Фольксы и Ауди хоть вспомните с продольным мотором,а вы про Москвич...Ответ простой-АЗЛК сам по себе умер,а чтоб ВАГ не приводить в качестве аргумента,просто сравните машины последнего и предпоследнего поколения-все моторы поперек.
я, конечно, не в курсе как ставится мотор в современных ауди, но тот факт что в старинных A8/V8/S8 мотор ставился ВДОЛЬ - говорит о том что проблемы в размещении большого двигателя вдоль и использовании при этом переднего привода - не существует. либо она существует, но давным-давно имеет решение.

хм. посмотрел в воркшопе как ставится двигатель 4.2 в а8 2003 модельного года. вдоль. так что насчет
Цитата:

МБ,БМВ,часть американцев,Лексус не отказались от заднего привода ТОЛЬКО потому,что до сих пор нет возможности поставить поперек моторного отсека
я шо-то связи между типом привода и резмещением мотора не вижу. захотела ауди сделать передний привод с большим движком? сделала. мерс захотел сделать фирматик? тоже сделал. и у БМВ был полный привод. при продольном расположении двигателя. да и V8 где-то ставились поперек, кажися. не помню правда где. но тут - могу и ошибаться. а вот в том что тип привода, расположение двигателя и его объем не связаны - сомневаться не приходится. потому что факты показывают обратное - можно ставить двигатель любого объема например вдоль, и при этом делать привод на передние колеса. можно конечно возразить что я привожу полноприводные машины. но это не отменяет того факта что передние колеса в них тоже приводятся. продольно расположенный двигатель - не мешает.

Dem-on 13.08.2009 21:28

Цитата:

'Krab' *'449677' *'10.8.2009, 18:51']Всем СПАСИБО. Всё. Для себя решил, что брать буду только седан, а жена стрекочет хетчбек.. хетчбек....

В чем опастность переднего привода?
Жип бери, точно говорю. Полный привод, мощь, сидиш высоко, глядишь далеко. Открыл форточку, захотел - плюнул на крышу соседней машины, захотел - не плюнул. На трассе смотриш поверх любой легковой машины, на обгонах легче. Да и в случае съезда на мягкую обочину верятности ухода с трассы меньше. В лес - пожалуйста, уже не думаешь проеду я через эту лужу или нет, бордюры пох, канавы тоже. Ляпота одним словом. Езжу второй год и менять на легковушку не хочу.

commandos 13.08.2009 22:03

Не, ну вынуждают и вынуждают...

Да Ауди,да Фолькс.Передний привод с продольным расположением двигателя.Во-первых,двигателя "небольшие",во-вторых(самое главное)-это все в прошлом-посмотрите на последние модели.А вот беховскую рядную шестерку(изюминка фирмы)хрен кто-нибудь поперек поставит,и хрен к ней передний привод приделаешь.А8-представительская модель,так что в список исключений из правил попадает легко(привод передних колес в полноприводном варианте и чисто привод передних колес-это разные вещи).

А V8 стоит поперек например на Вольво XC90.Но,во-первых,это джип(а я больше имел ввиду все-таки легковые автомобили),во-вторых,при каждом удобном случае фирма Вольво заостряет внимание на то, с какими извращениями ее инженеры совершили это "чудо"(самая узкая в мире КПП и т. д.).

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.