![]() |
Привет парни . Сегодня час мучался с Ford Fusion 2006 г , ни как и всё и панель запитовал ( Iprog пишет просто нет конекта , даже не было надписи Открыт ВДМ ) , после обновления адаптера , потом поставил 4 вольта и всё сразу прочиталось , запись тоже нармально прошла . А Я всё грешил на разъёмы адаптера с Iprog и к панели .
Для моторол тоже надо менять вольты ? |
Исходя из доки моти, питалово трогать не надо. В прошиве был глюк, исправили. За это отдельное СПАСИБО!!!! всем пользователям.
|
Цитата:
|
Вот тут выкладывали http://www.carcd.ru/forum/index.php?showtopic=78596
|
Цитата:
Серега стукани как проснешься в скайп, дам обнову. |
Цитата:
|
У тебя последняя, это из тех что я выкладывал недавно в папке UPD. Хотя это не последнее обновление прошивы.
|
Вот и видео снял
|
Цитата:
[attachment=67042:Захват_1.jpg] |
Здравствуйте парни. Такой же трабл был и у меня с Фокус 2, при попытке прочитать проц 9S12H256 при питании от адаптера кварц 8000,пишит нет коннекта, подключил добавочный блок питания 9V на адаптер, тоже пишет нет коннекта, питание с адаптера на проц убрал и запитал саму доску, прочиталось все вроде как нормально но при проверке чтения выдает ошибки и постоянно по одним и тем же адресам читается по разному. Есть два дампа, для сравнения .До этого делал ИПрогом Ф3 с XHZ512 и все нормально прошло ,а с этим камнем проблем. Прочитал другим программатором три раза, все три дампа одинаковые ,а с ИПРОГовскими дампами опять не совпадает по тем же адресам. Хочется разобраться, в чем проблема. Помогите добрым советом.
|
Цитата:
|
какая нах разница http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
кнопка и в моторолах работает оч не плохо. |
Цитата:
|
У меня тоже не работает.
|
сначала изменение сделай http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
вчера проверял надо 908 работает, на 912 и 9S12 не проверял пока. |
Цитата:
|
Именно на 9S12 серии эта кнопка не будет работать, там это физически невозможно, на 912 будет работать, если убрать галку в скрипте "erase before write ?"
По этой серии 9s12H256 и подобные ей, я после отпуска сделаю обнову на скрипт который с этой серией работает. |
для того, что-бы на 912 или 9S12 сериях появилась возможность записывать избранное, надо кардинально менять прошивку Меги32 в адаптере. Этот процесс идёт. Следующее обновление прошивки вместе с управлением питанием решит и эту проблему. С влиянием выбора напряжения на работу адаптера будем разбираться. Этого в принципе не должно быть, так-как на рабочие уровни в адаптере эти установки совершенно не влияют. Скорее всего здесь попалась чувствительная Мега32. Если у неё напряжение питания меньше, чем уровни на входном порту. Теоретически этот адаптер должен начинать стабильно работать при установке 4.8-4.6 вольта. Опять-таки в следующей прошивке предусмотрим решение и этой проблемы.
А с другими микроконтроллерами работа нормальная? |
Цитата:
|
С Мондео - это распространённая проблема. А с Fusion - сам не раз делал. Никаких проблем не было. Прошивку меги32, я так понял, уже заменили?
|
какие скрипты используются? Последние, с авто-определением скорости?
|
[quote]'vovkru' *'29.7.2009, 14:26' *'447120']
С Мондео - это распространённая проблема. А с Fusion - сам не раз делал. Никаких проблем не было. Прошивку меги32, я так понял, уже заменили? [/quote/) Да на той недели . |
Цитата:
|
Цитата:
D60 читает на ура,при записи валит пршивку.Приходится Омегу подключать. |
Цитата:
У меня вопрос по адаптеру Моторолы. Вопрос при попытке прочитать и записать проц. Ф3 с XHZ512 при питании от адаптера кварц 8000,пишит нет коннекта. Снимаю разъем БДМ ставлю с третьего раза читается и также записал. Выскакивала ошибка detect 9. Делал две панели одновременно повидение одинаковое.Подскажите что я не правильно делаю. |
Для Мондео как вариант использовать штатное питание щитка. И ещё раз говорю. Проверяйте версии скриптов. Обновления выходят с исправлением выявившихся ошибок. Последние скрипты с автоскоростью. Причём и на 912D60
|
Цитата:
Делал неоднократно мондео, при чем щит не запитывал, по стандартным БДМ точкам, никаких проблем не было, при записи необходимо убирать галку "erase before write". Эта галка пока необходима только для 9S12 серии. Как с моря приеду обновлю скрипты всем на самые последние. |
Mandeo пробовал по разному и по БДМ и щит запитывал.Если галку убрать начинает писать,встаёт на 6%, пишет ошибка 23.Пробуешь после этого читать одни фф.
|
какой скрипт? Версия? В первую партию попали скрипты для D60 с ошибкой по задержке записи. Дальше скрипты тестировались и не Мондео в том числе.
|
Сегодня мотал FF2 9S12H256 при 5в выругался и читать не стал , 4в всё читается и пишется , скрипты новейшие .
|
Цитата:
В данном случае есть два варианта. Это продолжать так и работать, если больше ни на чем не сказывается. Или при фактической невозможности работы заменить адаптер или мегу32. При переходе на другой способ обмена IProg-адаптер вполне возможно, что эта проблема пропадёт сама собой. Новая прошивка с изменением обмена планируется в конце сентября, начале октября. |
Цитата:
|
И снова Mandeo D60.
Обновил программатор,обновил адаптер,новые скрипты и новый софт. Читает на ура,определяет частоту,но при записи как валил дамп так и валит. Что не так я делаю? |
Убери галку "Erase before write" я таких немало переделал и все норм. Доработку адаптера сделай, тут в теме рядом обсуждали.
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |