![]() |
Пишите в личку iek и vovkru , я только даю вам скрипты, а разрабатывал это не я.
|
адаптер для моторолл с 68HC705B32 не работает?
скрипта не нашел |
Цитата:
Выкладывать будем в личные папки. И ещё. Завтра-послезавтра будет выложена новая прошивка. Пока с исправлением некоторых багов. |
Цитата:
Жду. |
Здравствуйте, а как можно приобрести скрипты для ST92F120 , 150 , 250 ?
|
Этот скрипт пока не дотестирован, как он будет проверен, то я всем разошлю.
|
С прискорбием обнаружил, что 11Е9 не читает ( J84G ), обидно http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif УПА легко справилась
|
Фокусы первые на 11Е9 делал без проблем адаптером, шапку на проц и вперед, может надо было панель запитать или адаптер внешним питанием, если версия платы предусматривает, у тебя вроде 3-я версия с джеком под питание.
|
Попробую с запиткой, это не панель- нашел блочек тойотовский мизерный на разборке, даже не знаю что это такое, просто опробовать решил новый адаптер. Не пошел. На те же точки УПА подключил- влет и с песней. Корпус QFP64, шапкой не получится и ногу одну надо поднимать.
|
Пробовал и с внешней запиткой, но там всущности только один проц и все, так что питание, думаю, здесь не при делах. Попробовал Омегой по этим же точкам, тоже сделала легко. Если есть возможность, проверьте скрипт, надеюсь что это не в самом моем адапторе дело.
|
в личке
|
Хотел проверить прогер. Нашел у себя D33J, насколько я понял это MC68HC705B16
А в списке доступных не нашел. Как читать? Как MC68HC05B16 или MC68HC705B32? При выборе моти, информация меняется, а схема у всех от МС68НС11Е9 PCLС52 |
Как 68HC705B16 !!!
|
Не вижу в списке, и нак подключать???
|
Вообще-то при установке iProg-a в папаке bmps рисунки подключения к микроконтроллерам от самого первого адаптера Smart-UART.
При разработке сегодняшнего адаптера подразумевалось, что микроконтроллеры 05 серии будут программироваться на соответствующих столиках предварительно выпаянные из схемы. При работе с 705В16 микроконтроллер выпаивается устанавливается на столик и выбирается скрипт 68НС705В16 |
Да, но в списке нет именно 68НС705В16. Есть 68НС05В16.
Или это одно и тоже. ЗЫ. Прошу сильно пинать. |
Те же яйца тока в профиль.
|
Для Alex24.73 надо почитать pdf по этим микроконтроллерам. Там есть отличие только в уровне на одном выводе (PD4) для инициализации загрузки бутлоадера. На столике для 05 серии специально стоит транзистор. При правильном выборе скрипта уровни будут соответствовать нужному микроконтроллеру.
|
Понял, спасибо.
В одном из Ваших описаний ADAPTER_908, обратите внимание на рис1 и рис2. Разногласия в нумерации. |
Да, есть такое , исправим
|
Как правильно подключать MC68HC05B16. В программе какие то разногласия.
|
Открой скрипт к этой моте блокнотом и поправь название на своё
было Picture = "MC68HC11E9.bmp стало Picture = "MC68HC05B16.bmp |
Новые картинки я выложил в теме обновления.
|
Спасибо за оперативную работу.
|
Странно ФУЛЛы слитые Амегой и iProgом различаются ....
Это нормально ? |
а в BINе сравни
|
Цитата:
|
У меня все файлы в формате bin , а что с этим форматом не так ? ETL и прочие прогеры его прекрасно воспринимают !
|
Цитата:
|
Эдик,так а что тебе мешает сохранять в привычных форматах, ипрог их поддерживает. Скрин приложил.
|
Цитата:
Вопрос то в том почему фуллы разные слитый с одного и того же контроллера , но разными прогерами ? будет время попробую UPAй еще слить . |
UPA не полностью ФЛЕШЬ сливает, всего 64 Кб, т.е. одну страницу памяти и тоже в бин формате.
|
А слабо представить приложенные файлы формата S19 в удобоваримом виде, например открыть их текстовым редактором. Тогда все вопросы отпадут. Это касается адресации в первую очередь.
|
Цитата:
|
так в чём проблема? IProg шьёт области еепрома и флэш. Не вычитывает МониторРОМ. Не вычитывает регистры и ОЗУ. Для работы калькуляторов вполне достаточно.
|
А о совместимости разных программаторов по сохранённым данным речи не было...
|
чтение monrom можно сделать? как и полного дампа?
|
можно, А зачем? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
для коллекции
омега же читает |
Еще один прикол - слитый iProgom full и сохраненный в *.S19 не загружается в буфер программы ???
Думал из-за Windows7 в WinXP тоже самое(пробовал на двух компах) ? Проц 2J74Y(908AZ60) И по поводу совместимости форматов , ситуации когда помогая друг другу дампами давольнотаки не редкая , и как не приятно когда полученный долгожданный фулл не можешь залить только из за того что файлы с одинаковым расширением , но слитые другим прогером имеют существенные различия , конечно можно разгрести ручками эти дампы , но это ооочень неудобно и затратно по времени. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |