![]() |
Дизель,AHU. Коробка 01N . Переключаешь передачи,газуешь,машина стоит на месте.Ошибок нет.Случилось резко,ехал на горку,внезапно выросли обороты и машина остановилась.Кто что думает? Коробка поставлена Б/У,пришла без масла,хозяин залил масло,поставил, и проехал 200 км.- машина стала.
|
Флянцы на шлицах случаем не оборвало?Посмотри привода.По диагнозе в АКПП всё по правилам?
|
Цитата:
Адрес 02 Контроллер: 01N 927 733 BQ Компонент: AG4 Getriebe 01N 3568 Кодирование: 00000 Код Сервиса: WSC 00000 Кодов не найдено. -------------------------------- Наверно нет, паркинг держит,машина не катится.Мы как то с рыбалки так приехали,рассыпался сепаратор на полуоси,тоже на ауди,мы полуось застопорили и приехали!!! Только там механика была.На автомате не знаю,будет паркинг удерживать если одну полуось провернёт? Вроде - нет. |
[quote]'Бокс' *'12.6.2009, 16:13' *'435247']
Переключаешь передачи,газуешь,машина стоит на месте.Ошибок нет. А дата в этот момент показывает,что передачи переключаются?И датчики скорости работают? - тогда точно привод. Если ничего не движется в АКПП ,то маховик или вал. |
Цитата:
В коробке есть регулятор давления.Он не электрический, а механический.Если ему кирдык, то не будет давления. Соответственно никуда не поедешь.А ресурс у него не большой. |
Цитата:
Я уже кучю инфы перелопатил,что была.Получается при выходе из строя любого датчика,блок его подменит,ехать конечно будет не так - но,ехать будет. |
Цитата:
Не пойму,где он стоит,не подскажешь? Вроде на гидроплите,а сверху или снизу не понятно,снимать гидроплиту надо? Как его проверить? Или только подменой? Есть донор,старая его коробка. |
если срежет шлицы маслянного насоса-все симптомы будут как у тебя.газует,не едет,паркинг держит,неисправность наступает резко.снимайте коробку. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/unsure.gif
|
Цитата:
|
Хозяин снял поддон,говорит фильтр валялся в поддоне,масло чистое,поставил всё на место - без изменений.Регулятор давления всё же думаю ни при чём - не может же он на скорости закрыться и заклинить! Давление надо мерять.Бум мерять, сейчас хозяин уехал в командировку.
|
Попробуй , хотя вряд ли
10 адаптация 00 Запомнить |
Попробуй , хотя вряд ли
10 адаптация 00 Запомнить |
Присоединяюсь к мнению что срезало шлицы масляного насоса в АКПП. Скорее всего их при установке повредили "бубликом", а через 200 км они до конца оломались
|
Присоединяюсь к мнению,что обрезало шлицы насоса.Ослабь штуцер в масляном радиаторе ,заведи двигатель если давления нет снимай АКПП, меняй насос.
|
Цитата:
Я с электричкескрой частью разбирался.Коробку разбирали слесаря.Потом долга мне мозги еб, что это электрически. Про клапан Новосибирцы подсказали.Так оно и вышло. Клапан в плите. |
Цитата:
Во , как бывает. Просится машинка с такими же симптомами как у тебя. Только А4 2004г. Что касается шлицов.Насос новый поставили, без результата. Сейчас пытаются помыть маслянную систему.Посмотрим ... Бокс не теряйся , интересно будет , чем у тебя дело закончится? |
Цитата:
Я не теряюсь - машину я не делаю.Ему первую коробку отремонтировали, после ремонта проехал 500 км. и стал,сейчас купил Б/У и опять стал,от меня требовалось - что б с электроникой всё в порядке было.Телефон его у меня есть,чем закончится отпишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут знакомые в гости заехали.Стали обсуждать коробку. Говорят, что в коробке два насоса.В переди коробки, и с зади. Передний вроде, как основной, а задний дополнительный.Причём задний возможно электрический. Так получается, что все меняют один, а про второй забывают.А, из за него так себя коробка и ведёт. Причём речь шла то-же про ауди.Правда они не помнят какая. Твоё мнение? |
Цитата:
Я думаю,да и мануалы говорят, что любая проблема - будет ошибка,НО, коробка будет ехать,хоть одна передача,но будет.Скорей всего не качает маслонасос, а датчика давления там нет - вот и ошибок нет, механическая поломка. Хозяин сейчас звонил,говорит когда мастер коробку поставил,то не могли стартером провернуть двигатель,(что то клинило) позвонили ему и говорят - У тебя аккумулятор сел.Он к нему приехал,сказал что аккум.новый.Тот опять снимал коробку что то делал - машина поехала,но не далеко.Будет опять снимать коробку. |
Бокс, привет.
С моей машиной разобрались.Поехала родная.Все довольны.А, клиент пищит от радости. Придчина оказалась, как всегда бональная. После ремонта, нодо было провести, адаптацию коробки. Завести, вкл. драйв и отпустить тормоз, больше ни чего не нажимая проехать 50м.Ехала она их вся дёргалась по страшному.Через 50м. нажать на тормоз и подождать 30сек.Далее повторить то же самое назад.И , вот оно счастье. Вот как бывает. |
Цитата:
Привет! Это ты про адаптацию мультитроника написал,а у меня автомат.На мультике можно в 10 и 11 канале посмотреть адаптацию. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |