![]() |
Подкиньте пожалуйста чистый EEPROM Бош1.5.4. Поиск не рулит .
Извиняюсь,не там разместился. Прошу модераторов переместить тему в Программы/Железо > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ/ EEPROM |
А зачем чистый? Можно почистить Комбисетом.
|
Комбика если нет можно перепайкой епрома в январь и Вин флешем почистить дилал на ура.
|
Если совсем под рукой ничего нет,просто в магазине радиодеталей купи чистую микросхему 24C08 и припаяй вместо старой.Новый дамп запишется автоматически ЭБУ.
|
С перепайкой микрухи все понятно, хотел обойтись без этого,иммо нужно было удалить. А вот с Combisetом че то неполучилось: если жму "Загрузить дамп из файла"-просит указать файл (я так полагаю чистый Eeprom)? если жму "Установить" -немного часики повисят и ничего не происходит? Че не так делаю?
|
Нафик тебе дамп. Нажми просто очистить, он сам тебе почистит. Чистка идет секунд 30.
|
Жму кнопку "Установить"-правильно?
[attachment=64215:Комбисет.bmp] |
Есть такая приблуда, от АПЕЛЯ, она чистит ЕЕпром на ура, да и к томуже умеет мотать спидометры и цена детская.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное демка, складчина то ни как не закончится,последнюю версию ждемс (скоро анегдоты пойдут про октянскую складчину... http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/107.gif ) Адаптер использую ПБД-2. |
Демка тоже чистить должна. Какой нафик ПДБ-2, у него свой адаптер.
|
Вот чистый дамп можно сделать самому.Береш открываешь фаил FAR менеджером кнопкой F4,и правишь дамп,чтобы везде было FF. Далее заливаешь его.
|
Цитата:
Шью им все январи в т.ч. и 7,2+, а также Боши МП7.0; Б797; 797+.Удаление ядра иммобилайзера тож заявлено-вот и пытался. |
Цитата:
Внешнего прграммера нету. Ждемс. |
Цитата:
|
Спасиб Dem-on, все понял. Кароче легче все сделать внешним прогером,каторый уже на подходе. Думаю тема исчерпана, можн. закрывать,чтоб не постить одно по одному. Спасибо всем откликнувшимся.
|
Блин, эту тему так быстро не закрыть. Третья машина с Б1.5.4. с заглючившим Иммо за полторы недели - отпускать ее и ждать когда закончится складчина по комбисету, было уже преступлением. В общем вышел из положения так, мож кому пригодиться, у кого как и у меня нечем отшить иммо на этих блоках:беру чистый ПЗУ 27С512 ,готовлю программу очистки EPROM [attachment=64652:eeprom.rar] сливаю ее на дискету и отправляю клиента в мастерскую по ремонту контрольно-кассовых машин. Там ему заливают эту прогу в чип, вставляю этот чип в ЭБУ,вместо штатного, включаю зажигание на 30 сек., выключаю зажигание. Затем новый чип удаляю из панельки и возвращаю на место родной.Все -иммо отшит. А прошитая ПЗУ теперь лежит у меня и ждет нового клиента. Все.
|
Цитата:
не выгодее ли купить или собрать прогер под 27-ю серию, давно бы отбился и стал приносить деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, особенно после того, как этим тетрисом несколько панелей завалишь... Сразу потом бабки найдутся на нормальный прогер и кальки. |
Цитата:
|
Цитата:
Это потому что другого инструмента нет. Та же прищепка, к примеру. Да и eeprom сдуть с платы - 20 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа этого. Есть варианты для DIP и SOIC - корпусов |
Цитата:
|
Подскажите новичку. Блок 1.5.4 - 20. Иммо на машине нет. Хочу прошить. Нужно ли после смены прошивки менять eeprom или нужно очистить(залить FF) или просто оставить тот что есть? Заранее спасибо за ответы.
|
Цитата:
Купил ELNEC у Гуерры и ни жужжу... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/e1e1fc1.gif |
Цитата:
Ни че менять не нужно, с епромом ни че не произойдет. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |