![]() |
Здарова народ!!!
Проблема с соседским МАЗом. Купили Маз новый, пригнали, поставили на стоянку и забыли про него. Через 2а месяца чухнулись его на учет ставить- а он незаводится!!!! Попросили посмотреть почему незаводится- считал коды по диагностической лампочке- 01011110 его в описании нету. Мож кто знает- подскажите плиз. |
Насос прокачайте заведется
|
Цитата:
Там возились и до меня по механике и по эдектрике и причин ненашли, поэтому ко мне приехали. Насос электрический походу дела. интерисует ОШИБКА ??????!!!!!!!!!!!!!!!! |
Может это 2 ошибки-Р0101 Mass or Volume Air Flow Circuit Range/Performance Problem (неверный сигнал или выход за пределы) и Р1110 Intake Valve Timing Control(К МАЗу может и не подходит) ?
|
По книге сказано что код диагностики (самодиагностики с кнопки) выдается марганием лампы "проверьте двигатель" двоичным кодом. В моем случае 01011110. В книге расшивфровки нету. Вот и возник у меня вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
??????? но р1125-01111010 ???????????? - наоборот в моем случае 01011110 ???????? Не ругайтесь, если что я непонял - подскажите пожалуйста почему именно так. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, спасибо за разъяснения. Буду дальше копать..... |
В центре кабины есть умело спрятанный блок предохранителей и реле.Смотри там.
|
та же беда, только сначала была проблемма с плаванием оборотов на прогретом движке. Перебирали (без меня) ТНВД. меняли датчик потожения ИМ. При повороте датчика вылезли за пределы по входу, машина заглохла.
Сейчас висит эта ошибка (Р1125), двигатель не заводится. По поводу панельки с предами и реле - в понедельник поковыряюсь. Эти элементы не отражены в схеме? |
вобщем разобрались с этой ошибкой - она вылезла из-за замены датчика ИМ ТНВД (странно, что код ошибки был не Р1100, 1102, 1103). поставили старый, ошибка ушла. К сожалению пока не могу зацепить комп по K-line. возможно ноги растут от отсутствия калибровки нового датчика.
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |