![]() |
Всем привет!
Приволокли Део Сенс с МИКАС 7.6 мозгами. Грят, не плюют форсы и дело в мозгах. Подключаю блок на столе к АКМ, блок диагнозится корректно, управляю реле бензонасоса - управляется. Форсы - не управляются. Смотрю осциллом сигнал на входе драйверов форсов - сигнала нет. Перепрошиваю лоадером флеш и еепром, думая, что проблема в софте - не помогает. Знаю, что дело не в этом, но меняю драйвер запасным, с той-же платы. Ессно, дело не сдвинулось. С мыслей, что "выгорел" порт проца, меняю проц, но импульсов таки нет, на столе по крайней мере. Ставлю блок на машину - форсы не работают. Клиент покупает новый блок и уезжает, оставив мне в старый в ремонт. Итого, что я хотел спросить. Может ли кто-ибудь написать софт для проца. что б он тупо меандр генерил на всех ногах, для упрощения процесса ремонта мозгов для всех блоков, у которых такие процы используются. Проц - SAF-C509-LM. Или может, с этим блоком у меня это стандартная проблемма, и кто-то может подсказать её решение... Спасибо! |
А EEPROM зачем трогал? Насколько знаю, Микас 7.6 только со своим, индивидуальным EEPROM-ом работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Контроллер у меня: SAF-C509-LM.
Прошивку под этот блок я скачал с сайта поддержки ChipLoader. До и после перепрошивки блок вёл себя одинаково (форсы не рабтали). Сейчас уже точно не помню, но вроде, слитый и залитый флеши были одинаковыми. |
SAF-C509-LM это процессор, а в контроллере Микас 7.6 есть привязка к железу, поэтому даже другая пара флэш и еепром могут не заработать. Так понятно?
|
Цитата:
Дак этож гемор какой для производителя - связать каждую пару. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тема не о том, а о том кто может "ремонтную" прошиву соорудить. Родные флеш и еепром можно забекапить, и после ремонта вернуть обратно, если уж так оно привязано к чему-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А даллас еще какие-то функции в блоке выполняет? Может его просто выкинуть? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif
Какого типа стоит? Где можно почитать про него? |
DS2401
|
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/japrotiv.gif
Нет в блоке такой микросхемы, к стати. Что дальше делать будем? Как жить с такой противоречивой информацией? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Это смотря как и что искать. Тема не об этом. А жить будем нормально (когда-нибудь)
|
AVL: Фото блока давай сюда клади. Может блок у тебя остался не М7.6 ,а я5.1 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/53.gif
|
Цитата:
|
Точно, Суслика не видно, а он точно есть.
|
Для общего развития. Даташит на DS2401
|
Цитата:
Kost, спасибо, микросхему нашол. Плата лаком залита, я принял её за транзистор и не отковыривал от лака. Итого, пол дела сделано, микросхема найдена, но тема вообще-то о тестовой прошивке для проверки процессора и переферии. Надо что б проц тупо генерил меандр на всех портах. Пока никто не берётся её написать? Для программера это 20 минут работы, не больше, может и меньше. Я сам пишу програмики для ПИК и АВР и знаю о чём говорю. |
Цитата:
И не стоит велосипед изобретать,я думаю.Чем не устраивает примитивный стенд с имитатором сигнала ДПКВ(хошь с электронным,хошь- с механическим) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж не буду в машину блок с этой прошивой ставить, а на столе "ездить". Имитатор надо делать. Или с компа сигнал подавать или другую какую приблужду ставить, что б генерила сигнал с пропусками зубов, а тут две секунды, блок перешил и смотри чего там где на выходах. Хотя тут что кому нравится, мне пока-что (может я и изменю своё мнение) нравится ремонтная прошива, как когда-то в АОНах была. |
Цитата:
|
Читаю и не пойму, а кчему велосипеду крылья?? Нафиг всё это?? Да кинь генеартор, два провода от ком порта, подключи осцик и крути что надо на столе!! Сколько блоков так отремонтировал! И все так делают и ничего в это нет сложного и нет никакой необходимости что-то придумывать, по крайней мере для этого типа блоков. Генератор в личке.
|
Цитата:
Во-вторых, про крылья. Ну должен же кто-то пробовать и к велосипеду крылья лепить, иначе прогресс остановится. Да, пусть это поначалу смотрится глупо, но кто-то ж (пускай не я) всё-таки таким макаром взелает. В третьих, а если в блоке неисправна цепь ДПКВ, как ему "58" подаш? И самое главное, если с одного КОМ порта 58 генерит, то тогда мне нечем диагнозить, ибо КОМ порт у меня один. Да, вожно второй ком приделать... И кроме того у меня ОЧЧЕНЬ малеькая мастерская и каждый лишний провод прицепленный к исследуемому устройству меня раздражает. |
Чтож, на это сказать нечего...кроме как: а юсб зачем? а может не догма только через дкв ремонт делать? и т.д. А вообще, эти блоки настолько ремонтопригодны, что порой уже по симптомам знаешь, что менять надо или где дорожку восстнавливать...Ещё раз = не те блоки, чтобы им внимания столько уделять, тупиковое направление в новых формах ремонта, всё в них прохавано уже. Удачи!!
|
Походя про даласы, и пр. хрень работе мешающую...
Чтобы точно софт откинуть, - залей любой из Я5 (ему на даласы...). Если не заработает, - точно не софт, а железо. |
Спасибо, за советы. Если чего изменится, то отпишусь.
К стати, Robin&, ты говориш, что всё вдоль и впоперек. Так почему нет управления на форсы с выхода проца? |
Элементарно: Если уверен, что проблемма в железе-то две вещи, или проц или драйвер(которых там два, и один как-бы не нужен), но раз вопрос был с ВЫХОДА процессора, то и ответ: сам процессор. Ну соответственно, если работает, допустим насос при вращении КВ, или дорожки не сгнили, например по питанию........
|
Цитата:
Дороги целы и не коротят никуда. Похоже на софт, потому про софт и тему открыл. |
А какой драйвер поставил? Точно тот, что надо? А если не тот софт, вернее не прописал к далласу, то тогда и насосо не будет работать, и даже чек не загорится.
|
Цитата:
|
я то знаю, спросил потому, что иногда туда ставят драйвер с Января TLE5216, а он не подходит по распиновке. Ну тогда что там с насосом и искрой? Тоже отсутствует?
|
Цитата:
|
тогда питание на драйвер проверь. А прошивка не с отключенными форсами?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |