![]() |
Граждане у кого-нибудь имеются CRC для проверки?
Граждане у кого-нибудь имеются CRC для проверки подлинности прошивок? Казимир поделись или в BinSoft Demo засунь такую функцию.
Спасибо! :drink: :drink: :drink: |
Уже еще засунул!
Пока больше определяет,что заводское ПО :twisted: |
Re: Граждане у кого-нибудь имеются CRC для проверки?
Цитата:
Теоретически у одной и той же прошивки можно сделать различные CRC, поэтому так определять подлинность прошивки не совсем корректно. |
!!!
Ну тогда давайте все подумаем как это сделать???
По определенным калибровкам? По идентификатору? По маске ошибок? По дате создания? По чем еще? :drink: |
Лучше мне кажется это сделать по строго определенным диапазонам адресов.
|
!!!
Денис а у тебя есть в планах реализовать это в ChipLoader'e? :drink:
|
Re: !!!
Цитата:
Это реализовать не так то просто. Этот диапазон адресов, о котором я говорил, может быть разным в каждой прошивке. В этом и есть основная сложность. А определение версии базового ПО я планирую сделать в следующей версии ChipExplorer. Если это действительно полезная функция, то можно также будет перенести эту возможность и в ChipLoader (только считал прошивку, и сразу можно определить на основе какого ПО она сделана). |
А может сделать подпись как реализовано в PGP например - шифрование с открытым ключем. Это гарантия того что ни один байт в прошивке не изменен. Место, куда поместить подпись в прошивке, есть. Алгоритмы PGP открыты. Сервер открытых ключей можно сделать или пользоваться стандартным, который уже есть. Такая система однозначно идентифицирует а) прошивку, в) Автора.
|
народ помогите с прогой
|
А у меня идея брать CRC не прошивки а определённых сегментов кода ... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
ЗЫ: Никодим ... возьми алгоритм CRC32 ... это тоже самое... |
Цитата:
Если ты будешь брать CRC участка кода, то CRC будет одинаковым у разных тюнинговых прошивок, т.к. в них в большинстве правятся только калибровки. |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |