![]() |
Хочу установить противотуманки на 2114?
Склоняюсь к установке штатных (ОСВАР кажется) и ламп OSRAM NIGHT BREAKER? Собственно вопрос: 1) кто какие ставил ПТФ на самару 2? 2) есть ли опыт эксплуатации OSRAM NIGHT BREAKER? |
Ставь лучше от Шеви нивы противотуманки,там стёкла прочнее чем на штатных 14.
|
Лампы OSRAM NIGHT BREAKER установлены в ПТФ на 10-ке, светит лучше, чем штатный ближний свет. И срок службы у них очень приличный, свою цену оправдывают.
|
Как крепятся ПТФ к пластмассовому бамперу? Просто саморезами? Как тогда регулируются? Подходят ли ПТФ от шнивы?
|
Цитата:
1. Крепятся саморезами. 2. Регулируются винтиком своим. В левом верхнем углу. Он внутреннюю рамку с оптикой двигает. 3. Подходят. Геометрия одна. Только на Шнивовских форма стекла другая. Снизу как-бы подрезана. На любителя. |
Оказывается передние бампера люксовых и обычных версий разные совсем.
В люксовых предусмотрены специальные ниши для ПТФ, а в моем бампере нифига их нет. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
|
На авторынках продаются комплекты для установки(там есть кронштейны для фар они на саморезах к бамперу крепятся и накладкой саморезы закрываются. Так-что надо только отверстия под них в бампере вырезать.)
|
Кто-нибудь использовал ПТФ с линзовой оптикой. Может у кого есть опыт эксплуатации?
|
Оказалось что у меня проводка для ПТФ в салоне проложена, надо только кнопку поставить и фишку на нее одеть. На базаре сказали что под капотом тоже должна проводка быть. Чето не смог найти, подскажите куда она может быть там спрятана или ее все таки нет?
|
А штатную схему самому в лом открыть, что ли ???
|
Проводка там в салоне только .Подкапотную, кнопку и релюшку(они в комплекте продаются) придется докупать и ставить самому . У некоторых схема прилагается, если нет находиш схему люксового варианта и по нему.Подключение в монтажном блоке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что у меня схемы нет.
[/quote] Держи! Может пригодится. Тут все понятно. Правая часть (от блока) у тебя готова - только кнопку подключить. Предохранители на фары тоже должны стоять. Левую собираешь и все. С десяток "мам" и провод. Все довольно просто. |
Ах, да! С нумерацией в проводах колодки разбирись. Там 1 в углу потом по-моему продолжается нумирация нижних контактов по порядку слева направо. Точно не помню, но на люксовой схеме не то нарисовано было. Пришлось разбираться.
|
Спасибо за схемку, конечно пригодится! Релюшку под капотом где лучше спрятать, чтоб вода и пыль в нее не попадали?
|
Рядом с аккумулятором места навалом, шпилек М6 хватает, вот и крепи,заодно и массу возьмешь.
|
Цитата:
есличто, то есть полная эл.схема сканированная, хорошего ткачества. Могу выложить. |
Цитата:
|
Цитата:
Держи схемку 2115 люкс. И не мучься ставь в щель. Я за 500 колов взял и полностью доволен. Их можно вполне легко отрегулировать. Родные практически на всех ВАЗах светят куда зря, в основном в глаза водителям. Это лично по моим наблюдениям. |
Спасибо. Я уж думал ты забыл. Все сделал, как ты советовал. Нашел все-таки линзовые, поставил, светят классно - намного лучше чем штатные и световой пучок с четкими границами. Как нибудь сфоткаю и выложу.
|
Цитата:
Я не забыл, просто в инет не выходил и не видел. Диплом защищал, обмывал и т.д. А без схемки плохо. Сам мучился, пока не наткнулся. А так, чуть что - туда, и все понятно. Давай, удачи! |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |