![]() |
Автомобиль TOYOTA corolla двигатель 1.4 4ZZ
2004г Помогите опознать ошибку Р1345 |
P1345 SGC (Cam Position) Sensor Circuit Malfunction/ Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation.
|
Р1345-VVT-i malfunction, правда нашел толька в Автодате, в фирменом мануале есть только 1346:
|
Да я тоже это видел так всеже что за ошибка датчик полажения распредвала или что-то другое
|
Цитата:
Т.е. машина сама видит это. А что делать, думаю понятно. |
А у них цепи на каком пробеге меняются?
|
Цитата:
|
А про Oil Control Valve все забыли?
Если нет дилерского сканера (или еще какого с функцией активации ВВТ), то для начала его надо снять и поглядеть (все легче чем в цепь лезть). А ошибка как возникает? Двигатель троит? На RX300 старых очень часто попадаются неисправные (подклинивающие). |
Цитата:
А чем диагностику делал, сам сканер как ее обзывает? |
Цитата:
|
Диагностику делам Вагкомом и Сканматиком оба ошибку неопознают
вагком пишет специфик код а машина не троит сброс делаешь через некоторое время ошибка вылезает |
Цитата:
И по этим клапанам уже была как-то тема И еще- как вариант проверки VVT-i без сканера, вроде попадался вариант подать питание напрямую, движка на ХХ должна глохнуть (хотя думаю не очень это толковый способ, ведь в жизни на него импульсы идут и время срабатывания не отследишь, а мозг он успевает) |
Ещё -VVT (Variable Valve Timing) Sensor/Camshaft Position Sensor Circ. Malfunction (Bank1)
|
а где клапан на движке стоит а то в автодате нет местоположения датчиков
|
Цитата:
Я не моторист, но Oil Control Valve Filter надо видимо тоже глянуть Вот, нашел: |
Может интересно как там масло течет:
|
Спасибо за помощь завтра попробую разобраться
|
Цитата:
|
Клапан промыл ошибка пока пропала дальше посмотрим
|
Цитата:
У меня клиент на Лексе тоже доволен был что 10 дней отъездил, но чудес не бывает и новый по-моему 2300 всего стоил (а это как раз почти цена диагнозы и чистки), кстати по заказу слегка модифицированный пришел. Меня заинтересовало что там за фильтр ниже??? Снимал? |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |