![]() |
Audi 80 1995г двигатель 2.0 л ABT
Проблема с холостыми на полностью прогретом двигателе при перегазовке холостые падают до 550 650 оборотов попросту регулятор хомостого хода уходит в нулевое положение как только замкнешь кнопку регулятора холостые встают в норму. Регулятор 6 контактный зазор между ним и дросселем проверял сам регулятор менял та-же хрень диагностика никаких ошибок невыдает. Может кто сталкивался с такой проблемой наставьте на путь истенный |
Проверь потенциометр дросселя. Его регулировку.
Ищи поиском . Этих тем много. |
Нужно убедиться в том что система управляет хол ходом т.е. видит концевик дросселя проверить можно так нужно лампу-пробник подсоединить к плюсу и посмотреть на 2м с низу контакте позиционера (их бывает 4 или 6) наличие массы при открытии масса исчезает .
Проверь зажигание, эти системы к нему очень критичны. |
Я же писал что регулятор холостого хода проверил и даже менял на новый результата нет зазоры тоже проверил кнопка работает регулятор управляется .
Эта хрень начиналась постепенно сначала раз в день зетем все чаще и чаще |
Ворота (потенциометр) правильно выставьте, ищите поиском метод Иваныча. А лямбда что кажет, ну или ее коэффициент по сканеру?
|
Лямда работает нормально а вот про потенциометр нужно почитать
|
Цитата:
Лучше прислушайтесь к советам. |
Alex ты какой-то странные что если у тебя есть в наличии датчик ты что несделаешь пробную замену?
А насчет советов я для этого и пост создал что-бы к советам прислушаться. |
Регулятор на моно , ниразу не проверял заменой.
При определенном опыте это никчему - сразу видно рабочий или нет. Снимал , чистил это было не раз. Он или работает , или нет. В нуль он сам уходить не должен. Посмотри БУ. |
Если смотреть сканером,то в параметрах будет видно положение концевика ХХ-ON ИЛИ OFF.
Порванная прокладка между впускным коллектором и моновпрыском частая проблема. |
думаю , что регулятор не при делах, 6 контактный, два дополнительных контакта для определения своего положения, т.е. работоспособности. См. положение потенциометра, подушку под моновпрыском, зажигание, фазы.
|
Спасибо за помощь в понедельник приедет машина проверю настройку потенциометра думаю в нем дело а подушку я проверял
Alex регулятор после каждого размыкания уходит в ноль это на них нормально |
6 контактный регулятор состоит из мотора, выключателя Х.Х. и датчика Холла для пошагового контроля за холостым ходом. При неработоспособности регулятора ошибки всегда будут. При подсосах обороты обычно повышаются
|
Всем спасибо разобрался .Отдельное спасибо didi метод Иваныча помог проблема была в регулировке датчика положения дросселя.
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |