![]() |
У меня на "Девятке" стоит Би-ксенон Н4 от фирмы АРР(Корея)... Когда лампы нагреваются, почему-то начинают заедать шторки и дальний свет не выключается... Как можно избавиться от этой проблемы??? И в чем может быть причина???
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобрать-то я разберу... А собрать-то её потом реально??? |
Цитата:
С чего ты взял? Это же не галогенка, у которой температура колбы выше 300 град. Но если боишься, возьми графитовую смазку нанеси. Или, что лучше, пройдись по магазинам, где радиодеталями торгуют, и поищи силиконовую смазку. Она для разных темперур бывает. Можешь спросить силиконку для паяльных станций. Там потроха вакуумного отсоса припоя смазываются. |
Цитата:
Ага... Спасибо... Попробую так, будь что будет... А разобрать и собрать лампу, точнее механизм переключения не сложно??? |
Разобрал лампы... Действительно смазки совсем не было... Смазал... Правая более-менее стала работать...через раз... А вот на левой лампе ничего не изменилось...
|
Я вот думаю может попробовать там пружинки возвратные поменять... Чуток посильнее поставить...
|
Это болезнь этих ламп. Или скорее недостаток. Его не имеют лампы с подвижной колбой.
|
Цитата:
|
Может попробовать смазать чем то, что не боится нагрева http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное будет смысл поменять полностью комплект...
Посоветуйте, пожалуйста, какой Би-ксенон безотказный??? |
Цитата:
"Когда лампы нагреваются, почему-то начинают заедать шторки и дальний свет не выключается..." Мне кажется, или здесь написано "шторки"? Первый биксенон установил два года назад(тогда уже знал что со шторками лучше не ставить). Это был MTF. По сей день работает. |
Цитата:
|
У меня вообще раскололась колба. изначально симптомы были такие же. по гарантии обменяли и проблемы исчезли.
|
Ребята дело не в шторках , а в управлении.Была у меня такая хрень обошлось заменой жгута (INFOLIGHT) ,причина в том,что нет сигнала на переключение с дальнего на ближний. В лампе встроен постоянный магнит , а релюхами комутируется импульс по принципу центр. замка.
P.S. И никакой смазки , а то фарам пи......ц. |
Цитата:
|
Для начала попробуй без блока подключать, меняя полярность подключения, чтобы убедиться полностью в работоспособности блока.
|
Цитата:
|
Может быть у кого-нибудь есть схема реле переключения??? Думаю может самому попробовать спаять...
В моем комплекте 1 реле переключения на обе лампы, я думаю может попробовать сделать на каждую лампу отдельное реле... |
Блин, надоела уже эта фигня... Теперь правая четко работает, а левая на отрез отказывается...
Надо будет попробовать лампы местами поменять, посмотрим что из этого выйдет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть такие пружинки, которые предназначены, что бы возвращать шторку в первоначальное положение... Я вытащил эти пружинки и растянул их немного... Собрал обратно... Сейчас пока что поставил одну Би-ксеноновую лампочку (А другая просто ксеноновая), пока что вроде нормально работает... Надо теперь вторую установить... Посмотрим что будет... Хоть бы уже работало все отлично... |
Короче в топку этот би-ксенон APP... Не хочет адекватно работать... Теперь езжу на простом ксеноне...
|
Теперь думаю какой-нибудь новый Би-ксенон купить...
Подскажите какой Би-ксенон адекватно работает??? |
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...l_checking.gif Ну что никто не может дать совет???
|
MTF - летом будет два года как нормально работает.
|
Цитата:
|
Что-то я задумался насчет ксенона... А может не стоит его покупать???
В Республике Татарстан запретили ксенон... В Белгородской области тоже запретили... Штраф 2500 рублей или лишение прав... Что-то похоже на то, что скоро в России вообще запретят ксенон... |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |