![]() |
Не включается вентилятор даже принудительно через комп.Провода прозвонил,все пучком. Блок стоит калиновский.Ставлю Автел Я 7.2 с родной А203ЕL36,в колодке контроллера меняю местами управляющий провод на реле вентилятора с 29 на 68.Вентилятор включается,все работает.Что посоветуете туда залить или есть какая-то разница в комплектации.Клиент с области,просил хоть как-то сделать,чтобы доехать.Приедет на неделе,либо менять коннтроллер или прошить Автеловский ?
|
Цитата:
Попробуй I201CO57, если все покатит, то стучись к Паулюсу. |
Цитата:
Приедет ,попробую.Спасибо! |
Цитата:
|
Так погляди почему сигнал на вкл вентилятора не выходит с котроллера. может дорожка какая пыхнула?
|
Была такая же проблема. Приехала троящая калина. Как обычно залило мозг тосолом. Клиент привез новый с такой же прошивкой как у тебя. Карлсона заставил работать только с Пашиной прошивкой!
|
Цитата:
Да,стоял.Звонил сегодня,кипит,что-то с термостатом.Приедет на неделе. |
Цитата:
|
Цитата:
За подсказку спасибо,термостат он действительно менял,а вот идет ли подсос-это увижу когда приедет.Контроллер я другой поставил,на родном калиновском (разбирал)визуально никакихдорожек прожженых нет.Там скорее реле быстрее горят .Но это все при вскрытии.Калины редко заезжают,всех тонкостей не знаю. |
ВЫ ГОНИТЕ ПАРНИ!!! на 58 софте калиновском вентилятор не включается с диагностического оборудования! тоже самое будет происходить при достижении тем-ры(т.е. пропеллер не включится) если подключена диагностика, оно же бывает при подключеном к К линии БК ШТАТ.
проверяется все элементарно! отключаешь от колодки диагности диагностическое оборудование заводишь машину снимаешь с датчика тем-ры колодку если карлсон включилса то все исправно! если нет то косяк в управлении! ну или для особо замороченых можно залить софт СО57 и попробовать управлять пропеллером в исполнительных механизмах! это особенность 58 софта! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот это другой расклад!А то когда не знаешь,да еще забудешь.Спасибо ДИС! |
Цитата:
|
А вместо I201CР57 посоветуйте чтоб залить, для экономии и тд
|
Цитата:
ДИС, ты сам гонишь! Все включается. В том же Сканматике выбираешь управление вентилятором №2. А если сканер работает по старой версии протокола, который для Я-5, менять этот сканер надо. Устарел он, однако. |
НАСЧЕТ ЭТОГО НЕ ПОДУМАЛ! смотрю на самом деле МТ1209 как я5.1 Е2 ! сканматик есть но не люблю его разматывать! и им в этих случаях не пользуюсь! паша сам говорил про косяки на этом софте! но про принципиальность оборудования он не упоминал!
насчет сканера он точно мамонт! но удобный сцобака! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
|
Штат выкинуть нафик, от его один головняк, а ещё в Калинках-малинках есть один часто встречаемый трабл с проводкой от ДТОЖ до ЭБУ, лечится дополнительным проводом.
|
Цитата:
|
У меня был непонятный случай. Притащили калинку залитую тосолом. На рынке только контроллеры от 14, ну кончились Калиновские, через 2 дня будут. Договариваемся с продовцом, платим деньги берем от 14 , через 2дня клиент должен подъехать и поменять на Калиновский. Встречаю клиента через 2 недели, спрашиваю поменял ли? Нет говорит, ветилятор включается без проблем , мясорубка не горит, а расход топлива упал чет ли не в 2 раза, и поехала как самолет. Все. Но вот какой у него был контроллер не обратил внимания, думал типовой случай.
|
Цитата:
Вентилятор начинает включаться рывками и когда ему вздумается. |
Я немного приболел,неделю не работал, а клиент на Калине должен приехать в субботу.Ехать до Питера ему 4 часа,поэтому хотелось бы сделать человеку,чтобы зря не гонять.При условии,что с проводкой все нормально,спасет ли Пашина прошивка на родном Калиновском блоке?
|
Если авто живет своей "жизнью"?
99% тосол в мозгах,помывка 50 на 50 Лучше закрепить под полку,под бардачком,проводка позваляет. Всрытие делает приговор УФ...Надежда умирет последей. http://www.chiptuner.ru/download/doc...ecu_repair.rar Думайте сами |
Цитата:
|
Цитата:
По русски сказать ? |
Цитата:
|
БК понял,57-58 врубаюсьсися.невьежаю,что ты хочешь?
|
Цитата:
.Какой точно БК стоит не обратил внимания.Обычно Штат всегда громко напоминает о себе.Контроллер однозначно закреплю в другом месте.О результатах завтра,если приедет,сообщу. |
Цитата:
|
Цитата:
На Калину у меня прошивки только на плюсовой январь.Надо будет заказать у Паши.А прошивка стоит 1201СО58. |
Цитата:
|
Прошил в прошлые выходные калину Пашиной на 58-м софте - карлсон работал с подключенным бортовиком Штат, проверял трижды. Уже неделю катается - полет нормальный.
|
Цитата:
Но глюк весь в ШТАТе, т.к. даже ICD через к-лайн все видит и вентилятор пашет |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, более глючного маршрутника, чем ШТАТ, мне не попадалось еще. У меня стоит Штат X3, например. Выбросить жалко. На нем линия диагностики подключается к машине только через реле задних противотуманок (импульсное, которое). Ставил релюху спецом, чтобы при включении зажигания этот бл"""дский маршрутник в K-Line не гадил. Если температура ОЖ меньше 0 град, при включении зажигания врубает вентилятор. Вырубает его, если перещелкнуть зажигание, или пока двиг до 0 град не прогреется. Причем глюк у него только с контроллером J72. На M797 все нормально. Подозреваю, что автоопределение протокола обмена косячит. Да и синий фон ЖКИ с белыми буквами - лажа еще та. При малейшей засветке нифига не видно. |
Цитата:
А штат , это не ШЕДЕВР. Гамма намного лучше , но дороже. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |