![]() |
добрый день! Не знаю, в правильном ли месте выкладываю тему по поводу ремонта вага 704.1 вопрос таков: существует ли менера ихнего воскрешения. при попытки захода в какой нибудь модуль выдает:" INTERFASE status =-99 , interfase not ready" Имеется такой же, рабочий . пожалуйста, подтолкните в правелном напрарление.
|
Цитата:
Написал бы по русски,что надо? Ваг, это программа, что ты в ней ремонтировать собрался? Какой у тебя адаптер,у кого покупал? |
УФ..!! Затрудняюсь сказать. до меня куплены были. шнурок обычый USB. вот фотка
|
При тесте адаптера в ВАГе че говорит? По USB устройство определяется?
|
"ross/tech interfase not found" нет, не видит его
|
46 прочти...в ней название шнурка прописано
|
если как на фото ,то надо перешить93c 46.
дамп могу выложить. |
Цитата:
|
Извеняюсь за молчание(тех. причины). Были произведены следующие попытки: 1ё скачен 46 с рабочего и залит в "плохой" происходит тоже самое. 2ё закачивая выложенный rio дамп для 704.1 в другой теме, подключая кабель к usb, появляется сообщение"найден новый hareware" но не находит драейвера!!! причем ,когда произвожу тоже самое с рабочем каблем, переустенавливая програму, появляетсе"ross-tech hex -..найден новый hareware.. " его видит по имени!!! полагаю что проблема дальше чем ..46 вот дамры "плохого" и "рабочего" . как возможно перешить все сразу?
|
парни, может кто подскажет как считать этот atmega
|
Вряд ли мегу считать получится - лок-биты стопудово стоят. Заведомо нормальный дамп лить и все.
|
подскажи чем заливается?
|
Цитата:
|
А что перешивать в этом чуде? попался за даром. даже незнаю какая версия проги.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и мне так показалось. Значит VAGcoMом тут и не пахнет?? Тогда для чего он годится? Был бы СОМ,тогда понятно,но сдесь USB. Тот кто подарил мне его,утверждает,что кабель работал с VAGcom 8.0 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif после апдейта накрылся.Чел купил новый http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Да,работает с версией 311 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
парни подскажите, кто делал, как ету атмегу считать, возможно ли ето Поней сделать?
|
Делай,если она не закрыта.
|
Цитата:
Даташита от атмеги имею, как запаяться к нему известно, вопрос как подключиться к прогеру? |
Если закрыта,то с ней делать нечего.
Открытую читай пиши,на сайте пони всё есть. |
спасибо vares. на недельку тему придется оставить, каким только "макаром" я етот atmega к пони не подключал -считать не смог! (скорее всего по моей тупости!!)прогер один возьму, им точно считаю. У меня аж 3 шнурка блокированых валяются, так что "тему" добивать буду.
|
У меня таже херня, в последнее время "неопознаное USB устройство". Чем лечить. Шнурок 704.1 автоприборовский.
|
Цитата:
|
Если в меге162 отключен режим программирования по SPI - хотя маловероятно-мне не попадались такие шнурки - то перешить можно только в параллельном прогере. Если SPI-программирование разрешено - то при установленых лок-битах микруху стереть и перезаписать рабочей прошивкой. Не залоченные меги в шнурках мне не попадались.
|
Имею шнурок желтый 704.1 Работает как то тупо: тормозит на связь,рвет связь..да и не все блоки видит..ругается на лицензию... Пытался поником через ЛПТ на 74НС244 зацепиться..не хочет. Тоже самое и uniprof..не бачит. Видимо отключен режим программирования по SPI..
|
Если с подключением все правильно - тогда ВОЗМОЖНО и залочена - хотя я таких не встречал.Для атмелов у меня AVR910 - в качестве оболочки CodeVisionAVR C Compiler.После подключения считываю сигнатуру - если читает то SPI впорядке.
|
Кто реально может описать как отремонтировать. Прогеры есть все. В винде в последнее время обозначается как неопознаное ЮСБ устройство. Адаптер автоприборовский.ру. Походу прочитав эту ветку понял что надо перешить
атмел, где взять прошивку? Заранее признателен откликнувшимся. Искал в инете и нашел: www.каргелп.info/forums/162765/post25/ для моего случая. А вообще в той ветке есть все. |
Купил таки новую атмегу,прошил..запаял. Перешил 93с46 и усе заработало. Видимо изначально был кривой дамп в атмеге.
|
А с таким,кто встречялся? Версия проги 805.0 прожил пару месяцев. Можно ли реанимировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие варианты? |
Привет всем!! после определенных усилий и самое главное ,помощи дорых людей удалось оживить шнурок ВАГа704. сейчас ,углубляясь в эту тему, хотел бы спросить-- существует ли возможность перешить этот шнурок с англиской версии на рускую . Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема у меня похожая был шнурок VAG COM DMA 607 английский. Случайно воткнул его на 805.1 и шнурок стал глючить . Кто может помочь с ремонтом не бесплатно?
или хотяб дапмы подкиньте. |
Цитата:
93с46 не надо трогать.достаточно eprom от атмеги |
Вот так заходишь очередной раз на форум и понимаешь, что у тебя нет ни одного поста........
При подключении к новой версии VAG-COM в атмеге ставится метка о том что шнурок "левый" и либо сразу либо через несколько подключений валится 93с46 |
Цитата:
дампы для 607 и 704 можно поиском найти, многие из них выдаются за 805/805.1 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif с реально работающим ключом под 805 никто не выложит и есть он у единиц. Дамп для 93с46 тоже много где лежит поиск поможет |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |