FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Активировать ли ИММО АПС-4? (https://carcd.ru/forum/27/thread37842/)

Sprite 02.03.2009 20:59

Знаю что тема стара как мир, но хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Кто активировали и какие были проблемы в использовании.

Возможно ли вернуть ЭБУ и иммобилайзер обратно, к необученному состоянию с помощью манипуляций с EEPROM ?

sivab 02.03.2009 21:21

Активировать можно. Только зачем? Сейчас этот иммошник не спасет даже от пионеров. Проблема после активации практически одна, но зато какая! Иммо узнает родной ключ весьма не регулярно Ситуация: стоите в плотной пробке, заглушили двигатель на пару минут, а завестись не получается. Иммо не опознает родной ключ. Зато не препятствует угону авто. Ребята, которые собрались угнать Ваш автомобиль прийдут со своим пауком. Собственно, ничего, кроме головной боли у хозяина автомобиля , актиация иммо АПС-4 не вызовет.

Sprite 02.03.2009 21:27

Цитата:

'sivab' *'405420' *'2.3.2009, 21:21']Активировать можно. Только зачем? Сейчас этот иммошник не спасет даже от пионеров. Проблема после активации практически одна, но зато какая! Иммо узнает родной ключ весьма не регулярно Ситуация: стоите в плотной пробке, заглушили двигатель на пару минут, а завестись не получается. Иммо не опознает родной ключ. Зато не препятствует угону авто. Ребята, которые собрались угнать Ваш автомобиль прийдут со своим пауком. Собственно, ничего, кроме головной боли у хозяина автомобиля , актиация иммо АПС-4 не вызовет.

Понятно.

Возможно ли другим способом, кроме подмены на чистый ЭБУ завести авто с активированным ИММО?

Может быть посоветуете, как себя обезопасить, если не активировать ИММО?

kaif 02.03.2009 21:35

Паук это конечно -хорошо,но и палево для угонщика, как и свёртка.

У нас по статистике УВД машинки дёргают только с простыми сигами ,гарант, не спасает на 100%,но добавляет к угону драгоценные минуты, плюс имошник с переделаной проводкой и конечно старая добрая секретка.

Вобщем чем больше нестандартных блокировок тем больше шансов найти своего железного коня там где и оставил!

Ну и блокировка подкапотного пространства тоже приветствуеться -это про пауки.

rusavto 03.03.2009 00:06

Цитата:

'sivab' *'405420' *'2.3.2009, 21:21']Активировать можно. Только зачем? Сейчас этот иммошник не спасет даже от пионеров. Проблема после активации практически одна, но зато какая! Иммо узнает родной ключ весьма не регулярно Ситуация: стоите в плотной пробке, заглушили двигатель на пару минут, а завестись не получается. Иммо не опознает родной ключ. Зато не препятствует угону авто. Ребята, которые собрались угнать Ваш автомобиль прийдут со своим пауком. Собственно, ничего, кроме головной боли у хозяина автомобиля , актиация иммо АПС-4 не вызовет.

Вообще всегда не мог понять такой позиции. Если следовать ей, то и бокс ремонтный можно на ночь лопатой подпереть и хату на шпингалет.... Ведь если захотят.... Банковские сейфы вскрывают.

Иммо одно из сильно действующих противоугонок, к угону авто с активным иммо покрайней мере надо готовиться(паук, подменный ЭБУ). Опять же кто мешает заблокировать доступ к ЭБУ, капоту, переделать проводку?

А что до глюков АПС4, да бывает но... Вспомните сколько Вам притащили авто на веревке и сколько из них по вине иммо?

sivab 03.03.2009 00:23

Капот, говорите, блокировать? Ну-ну! Блокировка капота или сам капот выстоят пртив обычной монтажки? Ась?

Еще Остап Бенднр всем гражданам объяснял, что 100% гарантию дает только страховой полис. А по поводу ремонтного бокса: запирать можно и на лопату если конечно у вас есть в боксе охранная

система установленная местным ОВО. Да и это, честно говоря не всегда помогает.

rusavto 03.03.2009 00:38

Цитата:

'sivab' *'405515' *'3.3.2009, 0:23']Капот, говорите, блокировать? Ну-ну! Блокировка капота или сам капот выстоят пртив обычной монтажки? Ась?

Еще Остап Бенднр всем гражданам объяснял, что 100% гарантию дает только страховой полис. А по поводу ремонтного бокса: запирать можно и на лопату если конечно у вас есть в боксе охранная

Я так понял Вы не гараж не квартиру не закрываете? Ведь всеравно бестолку.

kaif 03.03.2009 06:42

Цитата:

'sivab' *'405515' *'3.3.2009, 1:23']Капот, говорите, блокировать? Ну-ну! Блокировка капота или сам капот выстоят пртив обычной монтажки? Ась?

Против страховки никто не спорит,но не у всех владельцев наших папилацев есть лишняя 20-ка чтоб год спать спокойно. Не надо сдаваться в защите ,я не думаю что из десяти 10-ок стоящие рядом,угонят именно мою которая не поддалось стандартным методам угона, если я не должен кому-то некоторую сумму денег и взять кроме машины с меня нечего, да и зачем угонять в таком случае-можно вежливо попросить битой в тёмном подъезде ключи от машины http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

Sprite 03.03.2009 11:09

Возможно ли после активации ИММО, с помощью программы Сombiloader вернуть всё к необученному состоянию, или придётся физически отключать ИММО от ЭБУ???

rusavto 03.03.2009 15:01

Цитата:

'Sprite' *'405588' *'3.3.2009, 11:09']Возможно ли после активации ИММО, с помощью программы Сombiloader вернуть всё к необученному состоянию, или придётся физически отключать ИММО от ЭБУ???
А блок какой?

Sprite 03.03.2009 19:33

Цитата:

'rusavto' *'405633' *'3.3.2009, 15:01']А блок какой?

Январь 5.1.1

HIM_70 03.03.2009 19:48

Цитата:

'Sprite' *'405588' *'3.3.2009, 8:09']Возможно ли после активации ИММО, с помощью программы Сombiloader вернуть всё к необученному состоянию, или придётся физически отключать ИММО от ЭБУ???
К необученному состоянию с помощью лодыря вернёшь только ЭБУ иммо всеравно отключать придётся ( хотябы к-лайн).

Sprite 03.03.2009 19:53

Цитата:

'HIM_70' *'405701' *'3.3.2009, 19:48']К необученному состоянию с помощью лодыря вернёшь только ЭБУ иммо всеравно отключать придётся ( хотябы к-лайн).

Спасибо за ответ.

Активированный ИММО не повлияет на работу БК?

При отключении к-лайн от ЭБУ до ИММО, сохраниться возможность подключения бортового компьютери и всего остального через диагностический разъём?

Евгений63 03.03.2009 20:05

Цитата:

'Sprite' *'405704' *'3.3.2009, 16:53']Спасибо за ответ.

Активированный ИММО не повлияет на работу БК?

При отключении к-лайн от ЭБУ до ИММО, сохраниться возможность подключения бортового компьютери и всего остального через диагностический разъём?
Активированный иммо на работу БК не влияет. Если его решили отключить ,то для нормальной работы БК надо перемкнуть между собой провода от иммо идущие к диагн разьёму и к к-лайну блока,предварительно отрезав их от блока иммо. От активированного больше проблем и на них попадает сам владелец...те ,кому необходимо уехать на Вашей машине (не дай Бог) уедут...

Sprite 03.03.2009 20:09

Цитата:

'Евгений63' *'405708' *'3.3.2009, 20:05']Активированный иммо на работу БК не влияет. Если его решили отключить ,то для нормальной работы БК надо перемкнуть между собой провода от иммо идущие к диагн разьёму и к к-лайну блока,предварительно отрезав их от блока иммо. От активированного больше проблем и на них попадает сам владелец...те ,кому необходимо уехать на Вашей машине (не дай Бог) уедут...

Спасибо.

Но единственный вариант завести авто с активированным ИММО это новый ЭБУ (или очистка EEPROM + физическое отключение ИММО, что достаточно долго по времени).

Или я не прав?

kaif 03.03.2009 20:21

Цитата:

'Sprite' *'405709' *'3.3.2009, 21:09']Спасибо.

Но единственный вариант завести авто с активированным ИММО это новый ЭБУ (или очистка EEPROM + физическое отключение ИММО, что достаточно долго по времени).

Или я не прав?

Других способов не знаю кроме паука!

Или есть? Может просветит кто?

Sprite 03.03.2009 20:28

Цитата:

'kaif' *'405714' *'3.3.2009, 20:21']Других способов не знаю кроме паука!

Или есть? Может просветит кто?

Как я понимаю "Паук" - это тот же новый ЭБУ к которому подключается вся новая проводка от ДПКВ, птания и прочее в обход штатной.

igr 03.03.2009 20:31

Цитата:

'Sprite' *'405709' *'3.3.2009, 22:09']Спасибо.

Или я не прав?

Совсем недолго,несколько минут. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Sprite 03.03.2009 20:40

Цитата:

'igr' *'405719' *'3.3.2009, 20:31']Совсем недолго,несколько минут. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Любое средство защиты от угона авто это как раз те самые минуты.

Чем средств от угона больше, тем и минут больше, а то и вовсе бросят затею угона.

kaif 03.03.2009 20:41

Цитата:

'Sprite' *'405717' *'3.3.2009, 21:28']Как я понимаю "Паук" - это тот же новый ЭБУ к которому подключается вся новая проводка от ДПКВ, птания и прочее в обход штатной.

Что-то вроде того!

kaif 03.03.2009 20:50

Цитата:

'Sprite' *'405723' *'3.3.2009, 21:40']Любое средство защиты от угона авто это как раз те самые минуты.

Чем средств от угона больше, тем и минут больше, а то и вовсе бросят затею угона.

Я бы больше сказал - противоугонка это иммитация неисправности,на поиск и устранение которой уходит время которое зависит от степени квалификации угоньщика и количества имметированых неисправностей. В любом случае время - враг угоньщика,они такие же "божьи твари" и отмороженых среди них я по личному опыту не втречал,но я думаю что есть.

CPI 03.03.2009 21:23

Активировать!

sivab 03.03.2009 21:28

to: Rusavto. У меня замки на квартире и на двух гаражах действительно такие, что спасут только от сквозняков и от честных граждан. Кстати, я приношу извинения автору темы. Парень спрашивал конкретный вопрос про иммо АПС-4, а с моей подачи тема переросла в обмен мнениями по поводу того, как спастись от угона. Спасибо HIM70. Он дал адекватный ответ на вопрос.

А по поводу фильдеперсовых противоугонок... Анектдот вспомнил (не к ночи будет помянуто). Купил мужик новый автомобиль. Посреди ночи сработала сигналка. Мужик кинулся к новой любовнице в трусах, тапках и с брелком наперевес. Подбегает к машине. Его встречают три амбала формата 2 на 1,5. " О, мужики, хозяин пришел! Ключи принес? Ну давай сюда!"

Sprite 03.03.2009 21:42

Цитата:

'sivab' *'405743' *'3.3.2009, 21:28']Кстати, я приношу извинения автору темы. Парень спрашивал конкретный вопрос про иммо АПС-4, а с моей подачи тема переросла в обмен мнениями по поводу того, как спастись от угона.

Всё ОК.

Вопрос "Как спастись от угона?" я думаю волнует почти каждого владельца авто, даже тех, у кого КАСКО, ведь угоняют своё, так сказать, РОДНОЕ.

kaif 03.03.2009 21:44

Цитата:

'sivab' *'405743' *'3.3.2009, 22:28']Парень спрашивал конкретный вопрос про иммо АПС-4, а с моей подачи тема переросла в обмен мнениями по поводу того, как спастись от угона.

Да нет! Просто вместо слова "Да активируй !",были приведены некоторые аргументы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif ,решает каждый что с иммо делать!

rusavto 03.03.2009 22:43

Давайте спокойно рассудим.

Если мы активировали ИММО, то для угона потребуется паук или хотя бы подменный ЭБУ, правильно? А с этим арсеналом пионеры не ходят, а для профессионала Вы можете предложить защиту которая устоит на сто процентов?(особенно против эвакуатора)

Так вот, разве китайская сигналка противостоит угону лутше? (хотя вы сейчас врятли найдете машину без онной) Так за нее еще деньги платят, да и по надежности, я бы не сказал что она лутше АПС. Получается как то глупо, покупаем за доп. бабки защиту по надежности не лутшую, а уже имеющиюся игнорируем. Да и чем больше барьеров для угона, тем больше шансов у вашего авто.

Так что вариантов два, либо берем машинку ставим простенькую сигналку для удобства и надеямся на свое счастье, либо по логике применяем все, что возможно и к АПС это относится в первую очередь тк это бесплатно, а шансы увеличивает не хуже остального.

Все выше сказаное это лично мое мнение. А каждый принемает решение сам.

Да и еще если стоит автозапуск, то здесь есть над чем подумать прежде чем активировать иммо.

kaif 03.03.2009 22:49

Sprite! Вроде на Январик есть патчь -это я про спиленные ещё два зуба на шкиве коленвала и активированым иммо! т.е. на шкиве спиливаються два зуба, эти спиленые зубы указываються при программировании блока,специальный патчь вписывает в тело программы подпрограмму вычисления ложной метки , активируеться иммо и блок получаеться привязан к конкретной машине. Для запуска нужно заменить шкив и контроллер -гемор на лицо и с пауком не так всё просто!

kaif 04.03.2009 06:46

Цитата:

'kaif' *'405776' *'3.3.2009, 23:49']Sprite! Вроде на Январик есть патчь -это я про спиленные ещё два зуба на шкиве коленвала и активированым иммо! т.е. на шкиве спиливаються два зуба, эти спиленые зубы указываються при программировании блока,специальный патчь вписывает в тело программы подпрограмму вычисления ложной метки , активируеться иммо и блок получаеться привязан к конкретной машине. Для запуска нужно заменить шкив и контроллер -гемор на лицо и с пауком не так всё просто!

Вот нашёл,вроде хрюнский (админы не будут ругаться за выкладку?) и даже ломаный должен быть не пробывал!

Удачи!

Sprite 04.03.2009 09:18

Цитата:

'kaif' *'405837' *'4.3.2009, 6:46']Вот нашёл,вроде хрюнский (админы не будут ругаться за выкладку?) и даже ломаный должен быть не пробывал!

Удачи!

Спасибо.

Раньше видел эту тему про спиливание зубцов, но как-то стрёмно.

Пока только ИММО активирую.

Всем спасибо за ответы и советы.

Sprite 04.03.2009 10:58

Вопрос к администрации.

Чтобы новую тему не начинать спрошу здесь:

Почему у меня количество сообщений замерло на 5, хотя их только в этой теме уже 10?

http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/mad.gif

kaif 04.03.2009 11:53

Цитата:

'Sprite' *'405891' *'4.3.2009, 11:58']Вопрос к администрации.

Чтобы новую тему не начинать спрошу здесь:

Почему у меня количество сообщений замерло на 5, хотя их только в этой теме уже 10?

http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/mad.gif

Отвечу за них - такие правила курилки, посты не считаються!!!

Sprite 04.03.2009 12:08

Цитата:

'kaif' *'405904' *'4.3.2009, 11:53']Отвечу за них - такие правила курилки, посты не считаються!!!

Спасибо за ответ, буду знать.

Sprite 10.03.2009 11:18

ИММО активировал!

Полёт нормальный!

Всем спасибо за ответы!

Тему можно удалять.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.