![]() |
Помогите советом поставил на Шевиниву мозги Я7,2-81 прошивка DP99 на холостом плавают обороты не сильно но в глаза бросается на родном Боше таково небыло это что глюк программы
|
РХХ ,текущее положение,(шаг) сколько показывает?
Подсосов нет? Сколько кажет цикловое.. |
Я пока еше даже не смотрел просто прикол в чем ко мне они приехали обсалютно исправными напрягало хозяев неполное открытие дросселя да и динамику хотели заменили бош на январь поставил в январь dp99 и на обоих машинах плавают обороты на ХХ
|
Цитата:
-двигатель там колбасит не по детски. |
Цитата:
Если не полное открытие дросселя показывает на диагностике, для БОШЕЙ это вполне нормально! А немножко прибавить динамики можно было и на нем. В Январь прошивочку нормальную надо залить. |
Какую нормальную прошывку можно залить может подскажите
|
Цитата:
DP99 - чья именно? Пашина (бралась лично или у дилеров), или слитая с какой-нибудь файло-помойки? И как насчет аксиомы: ПЕРЕШИВАЙ ТОЛЬКО ИСПРАВНУЮ МАШИНУ ? |
Работаю только по аксиоме на родных то мозгах все ОК вот и вопрос мож с прошивкой что? Беру всегда полько у Паши ерундой не занимаюсь
|
А рампа на Шниве какая, со сливом или без? Учел это? И подтверждаю выше сказанное-на Шнивах редко движки ровно работают на ХХ, клапана не притирают, г/к откручены. Головку можно сразу с завода перебирать, увы.
|
Цитата:
если ГИДРИКИ закрутить получше то работать не будет |
Цитата:
Цитата Паулюса: "Прошивки на Нивы используются при замене М797 на я7.2. 55 -старая рампа с РДТ, соответственно 99 -для бессливной рампы." Г/К не должны откручиваться от руки! В противном случае падение давления масла и стук г/к. PS: вчера только перебрал башку на Шниве. Заработала, как надо. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Рампа с одной подачей естественно. У меня такое подозрение что всеже дело в прошивке надо Паше написать мож калечный файл попался
|
Цитата:
ну от руки дело другое! ну я так понял ты в теме по её бошке! |
Ни на одной классике и ниве (не шеви) не видел рампы без обратки.Тока на шевинивах и переднеприводных.
|
Цитата:
На первых Шнивах с M797 по-началу с обраткой рампа стояла. Потом убрали. |
Цитата:
|
Ребята наверняка кто-то менял на шевинивах мозг на Я7,2 че туда зашивали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотри в личке я скинул
|
Кто пробовал DP99 на Шевиниву отзовитесь давайте окончательно решим вопрос с ХХ
|
Я шил. Неоднократно. Нет в ней проблем с холостыми. Ищи причину в машине.
|
Цитата:
|
Я неоднократно наблюдал, как дв-ль с неисправностью на Боше работает сносно и ошибок не выдает, а меняешь на январь и все проявляется. Наверно у тебя аналогичный случай.
|
Цитата:
Абсолютно здоровых нив не встречал. Через одну проблема с холостыми. Бывает, на Январях кислородник с ума сходит (именно на Нивах). Видит много "лишнего" воздуха, хотя подсосов нет. И лепит свою коррекцию. Вырубишь его в комплектации и все нормализуется. Попробуй влить TX99. Она под RCO. |
Да я уж понял что надо TX залить да нету TX а если кат не снимать прокатит или полюбому снимать
|
Цитата:
Кат там сварен вместе с резонатором. На исправном движке он тебе не помеха. |
Спасибо скоро отпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывай сказки. Если не видел, не значит, что их не было. |
Всем привет зашил в ниву TX вопрос с холостым пропал даже немного порезвей едет Но если честно то холостой ход на всех шевинивах на не очень
|
Цитата:
В документации для дилеров тоже нет ни каких упоминаний. |
Цитата:
|
Сейчас встречается новая прошивка: 1 Серийная версия Евро-3 называется 22YB072S 2123-1411020-30 стоит на Bosch M7.9.7+
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |