![]() |
по компьютеру и на панели приборов топлива в баке 7литров. ежю со спокойной душой,и глохну на дороге. залил 6л комп показал 9литров.
машина 2115 где искать? поплавок в баке? |
Цитата:
А что показывает датчик на панели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начни с простого, инструкции,есть там упоминание о тарировке?
|
Я бы начал с проверки датчика уровня топлива. А это ОЧЕНЬ грубый прибор.
У него поплавок может быть неправильно отрегулирован. И посмотрел бы с ямы на бензобак, не гнутый ли? |
Есть еще и понятие невыбираемого остатка. А это литров 5-6. Все выбрать топливозаборник не позволяет.
|
Цитата:
инструкций конечтно же нет. тарировка компа привязана к показаниям уровня топлива на панели? думаю нет. и кстати маршрутный компьютер стоит а не бк. всетаки посмотрю бак на мятины,и поплавок. |
Цитата:
На пустом баке имеет сопротивление около 300 Ом. На полном - 7 Ом. Панель приборов запитывает датчик и с него считывает уже напряжение. Причем, на панелях разных производителей разное напряжение подтяжки. Встречалось +9в и +12в. А МК садится параллельно на провод, и тоже считывает с него показания по напряжению. Поэтому в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть тарировка. И он должен уметь учитывать разные варианты панелей. Иначе это просто ПОКАЗОМЕТР. Самый надежный и правильный МК - Курского завода Счетмаш. И дисплей большой, и показания хорошо читаются при любом освещении, и тарировка есть. За рекламу не считать - просто собственные многолетние наблюдения. А всякие Мультитрониксы, Штаты и проч - пацанские игрушки, не более. Кроме понта - только гемор. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я взял в маршрутнике выбрал виртуальный бак и провел тарировку, а то на реальном встанешь показывает одно едешь другое притормозил третье
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо виртуальный,надо затарировать параметры своего реального бака,пустой -0,полный- 43 литра и нини. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Давай,так, дашь название бк,попробую помочь в настройке,а то разговор ни о чём получается,брешет бк по виртуальному баку http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Зато нормально тарируется. Но сначала нужно правильно выставить тип комбинации приборов. Вот, инструкция. Она для Курского МК 2110. Но 2115 отличается только корпусом. Логика работы та же. |
Цитата:
|
Я бы проверил какой стоит датчик уровня топлива. Они бывают разные маркировка ДУТ2-0Х, так вот от того какая цифра стоит вместо Х, и зависит линейность показания датчика. Как-то давно сталкивался с такой проблемой, заменили ДУТ и поставили от "высокой торпеды" с девятки. Так при полном баке и при пустом показания были нормальными, а в промежуточном режиме очень сильно врал. Человек очень долго ездил и удивлялся, что машина мало жрет, а потом резко кончился бензин. Кстати в инструкции к компьютерам на 21099 это всегда описывалось отдельным пунктом. "Высокая торпеда" комплектовалась датчиком ДУТ2-02.
Может в этом все и дело. |
БК не является торированным прибором в любом случае. Если бы на бензотрубке стоял датчик расхода - вот этому можно бы было верить..
|
всем спасибо, вылечу отпишу.
ps почемуто не могу файлы прикреплять, пишет вам запрещено???? |
Цитата:
Заархивируй их, потом прикрепляй |
заливка бензина в бак по 3 литра процесс геморный, зато наиболее точный
|
вобщем стакан в котором бензонасос стоит недовал попловку свободно плавать,
немпого подрезал его ножом, показания в норме. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |