![]() |
Сегодня приехала Калина 2008 года прошивка B104CRO2 блок бош 2114-1411020-40. Год назад в салоне активировали ИММО он приехал ко мне я ИММО убил(почистил EPROM) K-LINE не резал, проблема заключается в следующем машина перестала реагировать на брелок,пытался переобучить вставляю обучающий ключ включаю выключаю зажигание лампочка мигает вставляю рабочий включаю зажигание лампочка кончает моргать.Заливал по новой в мозги прошивку и епром не помогло взял чистый ключ та-же картина.Мозги сухие тосола не было.Что это может быть блок норма или АПС-6
|
еепром. поиск рулит.
|
Удаляю иммо на калане всегда. Если клиент боиться угона, сожно кнопочку хитрую вывести. Физически не отключаю разъем, стеклоподъемники не работают. Выдергиваю чип с красного ключа. Ни одного возврата. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif
|
епром здесь ни при чем заливал новый(чистый).Стеклоподъем ики на норме и так работают они с мозгами не связаны
|
Есть смысл курнуть матчасть. Тебе написали что если отключить апс6 физически, то они не будут работать. При чем здесь мозг?
Еепром проверенный, раньше пользовал его или на хрюне скачал? |
Что-то не так сделал. Вспоминай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А под задним сидением БСК не пробовал подергать? |
Цитата:
|
Цитата:
По-новой пропиши ключь. Да ! Перед всем этим обрежь на АПСе К-лайн. |
Цитата:
|
Цитата:
понаслышке слышал что там есть еше рабочая часть дампа, без которой апс не работает, это правда? от апс4 красный ключ, или любой черный от апс6, подойдет чтоб по новой обучить? |
Цитата:
а вот если эбу я7, тогда надо резать к-лине |
Пятницу приехал чувак на Калине блок 797+ кемто чем то перешитый год тому назад, жалоба перестали недавно работать кнопки на ключе, он хотел, прикрутит новый, я с начало решил переобучит старые, тут выяснилось что красный ключ заводит примерно с восьмой попытки, а черный с кнопками который заводит с ходу.
1) Переобучение родных ключей проходит нормально до того момента когда включаем зажигание должно бибикнуть и моргнуть поворотами, такое впечатление что АПС не видит включение зажигание в тот момент когда очень бистро начинает моргать лампа имо, продолжает моргать 6 сек и вырубается. 2) Подкидываю свой бошовски блок 797+ обучаю старые ключи и никаких проблем все работает. 3) Решил, перешит родной блок чистим епромом, вскрыл блок смотрю уже резистор перепаян в нужное место кем-то, перешил чистим епромом, проверяю, оба ключа заводить без проблем, и кнопки на ключе работают. Клиент хочет чтоб и имо работало, а переобучение ключей заканчивается как в пункте1), и после этого оба ключа не заводит авто четыре зуммера, имо говорит что контролер обучен другими ключами, то есть с другого авто. Рас такое дело решили отключит имо но чтоб кнопки работали, для этого выполнил пункты 2) и 3), и всё работает, как задумано, но тут по привычке я вернул резистор на свое место, и сразу имо игнорирует оба ключа (четыре зуммера), если не возвращать резистор на свое место то работает как задумано, все это повторилось два раза подряд, вот такие вот подводные рифы бывают, причём тут резистор, а в начале думал что глючный епром, кто тут что прояснит? |
Пробовал ставить рабочий блок обучение не идет.Попробую резистор перепаять для разрешения программирования. Если я оставлю резистор в таком положение никаких глюков не будет или может запаять 2 резистора(один где и положено а другой для разрешения программирования)
|
Еще один рабочий ключ - это третий будет. Тут явно апс не видит чип рабочего ключа при обучении. Резистор можно оставлять в положении программирования, будет работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не плодить темы....
Короче глюкнул на калине иммошник. Не крутил стартер. Блок Январь 7.2. Снес с него ЕЕПРОМ (полностью почистил). Отрезал К-линию от ИММО (сомкнул 2 провода между собой). В итоге стартер крутит, вроде как схватывает но не заводится. Свечи заливает бензином. Может я зря всю ЕЕПРОМ зачистил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассказываю в последний раз.
- ЭБУ: еепром для января - стирать полностью,ничего туда записывать не надо, для боша есть 2 еепрома 1-для старой аппаратной реализации 2-для новой. Не надо рвать пупок, выискивая еепром именно от этой прошивки - АПС: если утерян крассный ключ - стирать содержимое 24с04 - Если перестает мигать лампа иммо в процессе обучения ключей, то 2 варианта. 1-мусор в еепром, 2 дефектный чип в рабочем ключе (пох, новый он, из магазина или еще откуда. Брать другой брелок и обучать им) Самообучение после сноса - сложный и спорный вопрос. По своему опыту бош не прописывает иммо сам - 100%, повторные глюки могут возникнуть не потому что он прописался, а, как это обычно бывает, потому что заводят на дохлой акб, в результате чего, при прокрутке стартером напряжение падает практически до 0в. При этих условиях бош очень любит гадить в еепром и запуск потом не разрешает. Все вышенаписанное проверено ЛИЧНО МНОЮ И НЕОДНОКРАТНО. Какие могут быть здесь вопросы??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже чтоб не гадить на форуме спрошу здесь! тем более что спец подтянулса в это дело!!
на калине с блоком я72 сношу эпром и потом перестает работать Ц.З. что делать что это за хрень??? как опять активировать? два раза уже так впоролса! |
решил вопрос просто взял комплект новых ключей,залил новый епром и все обучилось,только не решилась главная задача не работает стандартный брелок сигналки который с рабочим ключом,получается не работает блок норма как можно его перепрошить наверное там остались старые ключи
|
Цитата:
Нельзя стирать епром на микас 7.6 и бошах http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif |
Цитата:
блок бош поэтому и залил чистый епром |
Цитата:
Ещё позавчера об писал.Не знаю как у Вас,а у меня на обоих Калинах ЦЗ работает вообще со снятым ЭБУ. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ценную информацию(наверняка пригодится),но Вы проблему то решили или ещё нет? |
Цитата:
Убрал из маски ошибки по епром и имобилайзеру. До сих пор работает. Только в каждой новой прошивке убираю эти ошибки из маски. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |