![]() |
Доброго всем!
10 -ка, Bosh 1.5.4 -70 прошка Т64. При диагностике АЦП ДМРВ показывает 1,065. Замеряю тестером на датчике 0,968. Щуп на "-" АКБ напряжение 1,065. Капец, такое впервые, было конечно, но наоборот. Подтолкните в какую сторону копать??? С уважением... |
Цитата:
|
Цитата:
какой программой делали диагностику? |
Цитата:
Прога Мт-1209. Мучает вопрос почему тестером напряжение в норме только на датчике, а в программе уже больше. |
Цитата:
попробуй другой прогой поглядеть, был у меня раз случай, что МТ 1209 по АЦП и некоторым другим параметрам показывал полную чушь |
Цитата:
|
Масса датчиков идет с ЭБУ. Возможно там и косяк. На другом блоке нать глянуть.
|
на самом деле попробуй подкинуть другой блок, что на нем покажет и разьем за одно глянь
|
Цитата:
|
все понятно, но чудес ведь не бывает!
|
На средней ноге ДМРВ проверьте сопротивление, на корпус, на аккомулятор, на двигатель. Процедуру сделать на включеном потом выключеном зажигании. Все сами увидите.
|
Цитата:
При диагностике АЦП ДМРВ показывает 1,065. Хотите верте ,хотите нет работал три года с МТ-2,но не разу в АЦП не было 1,о65 ,почемуто всегда больше 1,074 и выше,через 1.065 как то проскакивало. И второе на что обратире внимание,на выход напряжение 5 вольт, там допуск имеется в плюс,сказать точно сейчас не могу. |
А лучше всего все эти дела пощупать осциллографом
|
Еще лучше разориться на газоанализатор. Окупается !
|
ПАРАМЕТР СО ?
|
Цитата:
Сегодня была 15-ка. Сканматик показал АЦП ДМРВ 1,11. Поставил свой датчик -порядок (0,998). Вернул штатный - 1,06. Еще раз снял и поставил на него разъм - 1,02. Погоняй разъем. Может быть и у тебя не полный контакт. |
масса гденить возле эбу плохая в жгуте. как то сам сталкивался. шатаеш жгут, ацп дмрв скачет. пропаял все скрутки и прошло все в норме стало.
|
Имеется переходное сопротивление в минусовом сигнальном проводе между ЭБУ и ДМРВ, на котором падает 0.09v.
Я думаю что это в обжимке, где соединяются минуса ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ. |
Цитата:
Если заведомо исправный блок покажет напряжение что и тестер - то БОШ в помойку. У них от старости характеристики АЦП уплывают,было пару но с температурой, машина кипит а температура 80(датчик ТОЖ исправный) |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |