![]() |
|
Почему США "загнивают", а доллар крепчает?
Мысли есть ? Доллар уже больше 32-х рублей. Чьи это игры? Наши карманы опять "похудеют" (если учесть еще и явную ,и скрытую инфляцию). Кому это выгодно ? |
Это означает, что Рассея (рубль) еще в большей степени "загнивает", что "выгодно" вовсе не народу, а приближенным к "рулю/власти/кормушке".
Эпопея с Газпромом (поставки/продажи) газа и долги миллиардные чьи-то, как-то ан-реальными становятся: вот если я или ты за газ вовремя не заплатишь, что "родные" наши газовщики с нами сделают? Правильно - отключат и затребуют мзду за новое подключение! Со своим народом - запросто и "по закону", а с другими... и ниже мировых цен...? Туркмен-баши вообще со своего народа за газ ничего не берет (аллахом/природой дано)! Да что говорить: бенз и газ в Раше дороже, чем в штатах... Со своего народа "святое дело" содрать 3 шкуры! |
Цитата:
Производство на месте стоит, страна жила только за счет экспорта энергоресурсов, а выручка оставалась за бугром под видом "стабфонда". А сейчас вообще полстраны работает "сокращенную" рабочую неделю. Я только одного не пойму: если в штатах какой-то Дж.Смит перестал платить за ипотеку (а с этого всё началось), то при чем тут я??? Наша экономика, к сожалению, очень открыта... Да и правительству это выгодно, т.к. все своё безделие можно списать на кризиц... Наши карманы не просто "худеют", а в них уже такая дыра... |
Доллар - международная платежная единица. Поэтому он всегда "1", а остальные валюты могуть быть больше или меньше. Штаты, как впрочем и Япония и Китай куда перенесено большинство из видов произва - высокотехнологичные страны, которые производят продукцию. на которую и нас пордсадили не слабо, с высокой добавочной стоимостью. Т.е. на производство 1 процессора к примеру затрачивается 10 баксов со всеми затратами мыслимыми и не мыслимыми, а продается он за 100 или 1000. Россия - сырьевая страна, вся экономика которой строится на природных ресурсах, что мы сейчас и наблюдаем в конфликте частностью с Украиной. Нефть, как показывает история, кстати Российская нефть-низкого качества, самого нижнего ценового диапазона так сказать, в эпоху кризиса никому не нужна в таких количествах и по большим ценам. ЦБ сдерживал курс доллара, пока были средства.Т.е. делал сброс наличности на рынок. Средства по ходу заканчиваются ибо 3\4 стаб. фонда находились в США в фантиках ипотечного кредитования, которое благополучно рухнуло. ТАК что выводы делайте сами по поводу кризиса дальше и дефолта. Во сколько в 98 рубль подешевел? В 6 раз. берем 25, умножаем на 6 и получаем.....
Вопросом не задавался никто: почему внесли изменения в основной Закон государства не проводя референдума? Извечные вопросы: Кто будет в этом виноват? И что будет сделано? |
Здесь довольно доступно описано почему у кризис в США сказывается на российской экономике
Букв много. На баннеры слева можно не смотреть - зрите в текст. http://xyn.ru/politsru/94590.html |
Цитата:
Понятно кому.но раз есть тема,должны быть и ответы. Много написал,потом стёр. Моё мнение,пока у нас есть государство в государстве,толку не будет. Песня вспомнилась перестроечная - Посмотри на эти лица,Шура,сразу пыл сойдёт с лица.А ведь это эти лица,пе-ре-стра-ива-ются http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif До сих пор актуальна http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Иными словами,прочитав ваши сообщения,я понял,что это не доллар растет.
Это рубль падает.Ну тогда -жопа нашим сбережениям ,господа. Сначала нас убеждали ,что доллар гавно и от него надо избавляться- теперь нам показали,что гавно это мы,раз клюнули на такие сказки. |
Цитата:
|
Данные Bloomberg о падении мировых валют в отношении к доллару с 1 августа 2008.
Это необдуманная политика америки в отношении нефти скорей всего, они же больше всего и пострадают от этого. |
Видно не одни мы...
|
Мне каца Путин пытается наладить все, но его мало кто слушает, наши банкиры сами подымают доллар и опускают рубль.Ну и сами люди сразу ломанулись менять свои рубли на ОЙРО или ДОЛЛАР, так, что и сами виноваты.
|
Цитата:
Это всё в Word-е, если дети рядом. |
В феврале избранный президент США Барак Обама объявит дефолт по государственным обязательствам и переведет страну на новую валюту амеро. Такие слухи
"В недрах Белого дома зреет план, как всех "обуть" http://www.izvestia.ru/economic/article3123147/ Это дым без огня? |
Цитата:
"Царь добрый, просто ничего не знает" Самому не смешно? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif |
Черномазая обезьяна новая напечатала 300 млрд. баксов и выдала своим пендосам типа DK-34..
Это конечно временно сделает гавно нам.....Но потом будет у пендосов полная жирная жопень...когда они напечатаные баксы опять просрут.. |
Цитата:
|
Каземир опять ща будет про "хрюнов" втирать, что они во всём виноваты.
|
На досуге по радио "вражьи голоса" послушал, там про мировой кризис ни слова, только про кризис в России, а в мире вроде как и нет кризисов.
А про хрюнов ни слова не говорят http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Лёха ещё недобрался до их студий. |
Цитата:
Пришел, понимаешь ли, и кризис начался! http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/dry.gif А Путин вообще не приделах, так как вот http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif он ниче не видит. |
Цитата:
А серьезных денег у крыс не было и не будет.Даже несмотря на то,что они продаются по дешевке,прошивая ЭБУ за 500-800 рублей(и те потом клиенты назад забирают ,и несут ЭБУ правильным парням,добавив пару тысяч). А за замену лампочек в стопаках крысам платят мало-реальных денег не поднимешь.И новых клиентов у крыс уже нет. А старые убежали к Сане.Вот и сидят крысы перед монитором и дрочат ,одновременно дыша в телефон.А за это денег никто крысе не платит. Я лично теряю от кризиса меньше всего.Потому как мой капитал не рубли,а интеллект.Как и у большинства присутствующих тут парней. А это самое лучшее вложение денег. ММВБ(биржа ) на него не влияет. |
Есть картина не помню чья,мудрого старца,абсолютно голого,ведут на казнь и подпись - Всё моё,со мной.
|
Цитата:
|
Экономисты тут есть ?
Как называется(если он существует) коэффициент похудания наших кошельков(падения покупательной способности рубля) из-за следующих процессов: 1. Инфляция(например 13%) 2. Деноминация рубля (около 20 % за пару месяцев,ввиду падения рубля относительно доллара). 3. Повышение налогов(из-за включения туда инфляционного коэффициента). 4. Повышения цен,так как продавцы пытаются компенсировать факторы упомянутые выше. Итого ,например,наши сбережения похудели на процентов 30-40 за пару месяцев. Так вот-собственно вопрос- это как называется "коэффициент некомпетентности правительства "или как? Или в экономике нет такого определения ? Если нет,то почему ? Это же качественная возможность оценить работу чиновников. Типа,коэффициент некомпетентности перевалил за 50 % -пошел в баню. |
где-то год назад по телеку была передача про "Окунёво",
там бабуська предсказала, что у америкосов будет черный президент, калифорнию затопит, вобщем пипец америке) |
кончится скоро зеленое счастье http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif
После такой жесткой прокачки бакс также резко рухнет вниз - ибо они стали ничем не обеспеченными бумажками. Хотя наши банкиры тоже красавцы, сначала приняли участие в прокачке бакса, а потом порешили отвязать его всетаки от нац. валюты. |
народ ,прекратите истерику. Везде кризис. Естественно в России он будет более острым , но кто делом занят- выживет, не впервой. А рубль будет падать вместе с ценой на ресурсы или расти с ней вместе .В России нет больше ничего на продажу...Жаль не успели нанотехнологию поднять- кризис помешал http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/9.gif . Что-то заглох нанопрезидент , видать выделенное бабло уже рассосалось... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
|
Цитата:
|
Не знаю как с рублем будет, но доллар американцы опустят когда придет время отдавать очередную порцию внешнего долга, они каждый год так поступают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Набор слов. Поясните ... |
Цитата:
Посмотри внимательно и подумай, о чем говорит факт, что за доллар дают 80 Евроцентов или 33 рубля??? Правильный ответ: ниочем. |
Бля пипец какой , ща какой то пидар по радио в новостях выступал, сказал что девольвация рубля очень выгодна экономике россии, что типа после девольвации всё будет ок, заживём ваще охуенно! Бля я хуею, я ебать копил 3 года на бокс нормальный, чтобы своё было а не в аренду у буржуев брать,пиздец все деньги на ветер, столько трудов, в жару в холод, на улице ебся...и всё к хуям щас чтоли?
Этот бля урод Путин говорил мне в прошлом году по телику по ОРТ что типа в рублях храните деньги, это самая устойчивая щас валюта, я лошара повёлся, положил на срочный вклад , пипец, яж попал в дерьмо по самые яйца... За мат извините, но просто я хуею, нахуй эти умники ещё по радио мне нервы мотают? |
Цитата:
Вытаскивай сколько сможешь,через полгода обещяют настоящий обвал.История повторяется,прежний президент наворотил и отошёл в тень,поставили другого, как тогда Кириенко.Но народ то поверил, что Кириенко за один месяц экономику страны разрушил.Мастерская с одним подъёмником,за один день не рухнет и не поднимется,а уж экономика страны и подавно.Деньги за нефть по карманам тырили,народу бумажки печатали - вот,отдуваемся.Ждите,через пять лет выскочит,белый и пушистый спаситель России(если подняться успеют) |
Цитата:
Это про то как если банк накроется -государство бабло вернет.(ржунимагу- мне налоговая уже несколько лет не возвращает переплаченные пенсионные вносы-типа закон есть такой,но в нем же не написано,кто должен возвращать пенсионный фонд или налоговая)-так мне в уши дуют. Так вот спрятанное кидалово,про которое все молчат - имеет человек кредит карту,на который предприятие зарплату перечисляет и радуется человек,что деньги защищены.Только вот такие деньги не попадают под понятие "вклад".И нихера человек не получит,если банк рухнет. |
Долар опускался по отношению к евро,(потому что на евро перешли)но уж никак не к рублю, рупь не деньги,рупь бумажка.Помните кино,Свадьба в Малиновке,там Попандопуло деньги рисовал - вот такие деньги и у нас сейчас.Попробуйте в каком нибудь банке за границей поменять рубли на их валюту (независимо скоко за них дадут) Никто не поменяет. Потому што бумашка,ничем не подтверждённая для расчётов внутри страны.
|
Цитата:
Понятно, что это явление имело место быть из-за огромного наплыва русских. Но еслиб так продолжалось, то и в банках бы начали менять. Рубль бы крепчал. Но похоже споткнулись, посмотрим, что будет этим летом. |
Цитата:
Печатают столько,сколько хотят. И именно Америка в 70-х годах прошлого века в стиле ультиматума навязала всему миру доллар как "мировую" ,резервную валюту. До этого же золото (то есть металл) было резервной валютой. |
Цитата:
Я не экономист,я реалист, может долар и ничем не подтверждённая бумажка,да только с ним по всему миру проехать можно,а вот с нашим рублём только до Бреста. |
Цитата:
Ты прав, но только частично. В твоем случае твои накопленные рубли не обесценидись (по крайней мере пока), так как цены на недвижимость (ты же бокс собирался покупать?) остановились ... пока ... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
|