![]() |
Здравствуйте. Подскажите какие ставки налогов, какие проверки должно пройти рабочее место, каким оборудованием можно пользоваться в каких органах регистрироваться. Работать планирую один в собственном гараже.
P.S. По моему это имеет отношение к теме форума. |
Цитата:
Налог ЕНВД (в зависимости от того где находишься налог около 1 тыс. руб в месяц), тебе его рассчитают в налоговой. В пенсионный со следующего года платить 7274 руб в год. Раньше были квитанции строгой отчетности, но с 1.12.2008 они отменены и пока определенности в этом вопросе нет, ждем следующего года может и ККМ заставят использовать. Сертификация услуг по диагностике не обязательна. Я помещение даже не пробовал регистрировать, да и гараж никогда не пройдет никаких проверок. Работаю официально 1 год, пока никто не заходил. |
Большое спасибо буду пробовать а то надоело работать на дядю.
|
Цитата:
|
Может, не совсем по сути вопроса.
В гараже можно начинать (ИМХО), когда есть наработанный опыт. Пусть небольшой , но багаж за спиной уже должен быть. Если до этого "работал на дядю", значит уже кое-что наработал. Если только начинаешь, то шишек будет набито немерянное количество. Из личного опыта, если буду работать автономно, а не на СТО, как сейчас, то обязательно рядом с толковыми электриком и мотористом. Идеальное сочетание: диагност-электрик-моторист . Но это идеальное! На практике знаний по какой-либо позиции из трех не хватает. |
Цитата:
Спасибо за совет. Моторист толковый есть по электрике опыт есть не богатый конечно но есть диагностикой хочу попробовать заняться а вообще упор пока на электрику а дальше видно будет. |
Цитата:
|
Нужно так же продумать, как отмазыватся от ментов, гаишников, санэпидемстанции, пожарников, соседей, налогового инспектора. Из личного опыта, большими буквами напечатать ,,Статья 256 УК РФ Использование служебного положения в корыстных целях. Срок от трех до пяти лет в колонии общего режима,, Действует безотказно.
|
Надо у себя повесить. Халявщиков осаживать.
|
Когда спрашивают , для кого это, я отвечаю,, для тех кто понимает,, Если с первого дня поставить всех на место, не будет халявщиков, не будет друзей и родственников халявщиков. Еще один транспарант ,,Халява портит отношения,, Не нужно никого боятся мы не воруем, мы зарбатываем руками и головой.
|
Я мусоров-халявщиков отвадил. Практически не появляются.
Как говорится, я правила не нарушаю (у них на виду http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif ), и они меня не трогают. На халяву делаю только НУЖНЫМ МНЕ людям. Остальные - на общих основаниях. |
где найти чтр сертификация услуг по обслуживанию и ремонту легковых автомобилей Не обязательна
|
Цитата:
|
Оформлял ИП через юриста, пришел сдал документы, обговорили чем буду заниматся, что писать на печате, заплотил 2500+500 печать. Ни каких тебе очередей и нерватрепки. Работаю как ИП на гараже год, вмененка, проверок небыло. Оплата квитанциями строгой отсчетночти тем кому надо. Покупал квитанции в январе 2009 никаких разговоров об их отмене небыло. В квартал по налогам выходит 3000р это с пенсионным. Цены для все одинаковы, а "нужные "люди говорят давай мы заплатим а если потребуется помошь наша тебе то ты лучше деньгами и отдашь http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif .
|
Хотелось бы услышать Воронежских ипешников от автобизнеса по поводу налогов т.к. есть местные нюансы или я ошибаюсь.
|
Ребята, можно тоже вклиниться? Хочется спросить ИП занимающихся диагностикой-ремонтом в частных гаражах на территории Белгородской обл. Просто появилась информация, что вышел приказ губернатора о назначении дополнительных налогов. Берется с каждого кв.м помещения которое используется для работы. Ставка не маленькая 600 руб. за кв. м . Если гараж например 50 кв.м то получается 30000руб.!!! Трактуется как за аренду. Только не ясно аренду чего? Если земля уже в собственности, то за что платить??? К некоторым уже приходили, кто то уже подумывает закрываться.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/15.gif Если повысить расценки на работу, то хрен тогда кто поедет. Сам хотел потихоньку заняться диагностикой, но по началу такие ставки никак не потянуть. Или это какой то заказ СТО, что бы "завалить" частников (где то читал что то было похожее в Липецке). Остается тогда брать микроавтобус, забивать его аппаратурой, инструментами и колесить по вызову клиентов. Кто нибудь из Белгородской обл. слышал что нибудь?
P.S. Хотя с Белгородской обл. все и начинается.....эксперименты всякие http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif . Хотя бы налог на тачки мы с самого начала платим по 20 руб. за лошадь. до 100 л.с. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |