![]() |
По словам клиента авто на четвертой передаче совсем не разгоняется.
т.е. жмет на газ, а машина не ускоряется. Проверил свечи, КЗ, все данные в норме. Решил проехать с клиентом проверить на ходу. Все нормально, т.е. авто разгоняется и едит как надо. Отпускаю клиента со словами, если что, приезжай. Приезжает через 15 минут, машина не едит. Подхожу к машине, чувстуется сильный запах раскаленного металла. Сразу ставим машину на подьемник и снимаем катализатор. Катализатор целый, не забитый, только красноватого цвета. Теперь вопрос, в чем может быть засада. Был конец рабочего дня, машина ушла и теперь приедит через три дня,что посоветуете? |
Или бензюка дермо, или забыт кат. Проверь противодавления!
|
Катализатор снимали, не забит.
|
Пропуски в зажигании-Бензин догорает в катализаторе.
А почему-причин может быть очень много. |
Пропуски зажигания в первую очередь смотрю. Но все равно буду еще смотреть. Что еще посмотреть кроме пропусков?. Может катализатор при нагреве создавать помехи выхлопу?
|
А там не евро-3, с перепутанными разъёмами от ДК1 и ДК2?
|
Евро 2.
Машина вначале ведет себя нормально, через какое то время начинает тупить. |
Катализатор нагревается если смесь полностью не сгорает в моторе.Либо переобагощенная смесь, либо таки пропуски по зажиганию.
|
блин, ну чего ты мучаещься? замени катушку с проводами и свечи на заведомо исправные. и почуствуй разницу. был такой случай. диагностика не показывала пропуск. зато катушка теперь валяется в углу гаража :xaxa
|
Цитата:
|
Есть такая штука драйверная диагностика!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif При пробое искры на массу отклучаються оба цилиндра!Устранение дефекта:свечи меняються через каждые 15т.км зазор 1мм,провода в среднем служат от 1 до 1,5года,если не помогло меняем КЗ и прошивку!!Если не помогло "мозги" на ремонт!!
|
Спасибо всем!
Значит кроме пропусков зажигания ничего не должно быть? У меня тоже каждый день машины с неисправными катушками и свечами, обычно такие неисправности видны сразу. В данном случае как то не заметил. Подумал что то другое. Приедит авто, сразу катушку и свечи на замену и отправлю кататься. |
Цитата:
|
Проверь состояние выхлопных газов до катализатора. При пропусках СН зашкалит, а если СО повышено, ищи причину обогащения смеси, возможны и другие причины. Газоанализатор подскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавить:Метки ГРМ неплохо бы проверить!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Починил я эту машинку.
Дело в бензонасосе было. Думаю, при максимальной нагрузке давление топлива сильно падало, смесь получалась очень бедной. Как известно бедная смесь горит дольше. Вот она и догорала в выпускном тракте. Отсюда и запах раскаленного металла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я думаю, когда что то делаю. Конечно я перед заменой бензонасоса замерял давление. Давление три атм. при пережатой обратке. После замены бензонасоса, давление в норме, т.е. при пережатой обратки давление резко до 6 атм. поднимается. А на машине с манометром я не катаюсь, есть методы определить неисправность топливной системы на рабочем месте.
|
Цитата:
|
Делиться особо нечем, опыта маловато. Вот лет через десять может и будет что сказать.
|
Вариантов тут было два. Дело в забитой сетке на заборнике бензонасоса, при этом стрелка манометра должна дрожать. Если этого нет и сетка чистая, насос на выброс.
|
[quote]'psw' *'May 17 2005, 18:14']Вариантов тут было два. Дело
|
Да это вообще стандартная проблема и смотреть ее надо было
сразу. Когда только пошли новые боши предположил, что с этой системой подачи топлива прийдется е...ся, так и пошло. |
"Вариантов тут было два. Дело в забитой сетке на заборнике бензонасоса, при этом стрелка манометра должна дрожать. Если этого нет и сетка чистая, насос на выброс."
Так и есть, сеточка совсем забита грязью была. Клиент решил менять бензонасос. "Да это вообще стандартная проблема и смотреть ее надо было сразу. Когда только пошли новые боши предположил, что с этой системой подачи топлива прийдется е...ся, так и пошло." Вот если бы вначале такие советы были. А то все свечи да катушка... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Спасибо всем! :PIVO |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |