![]() |
Здравствуйте. У меня вопрос к опытным людям. хочу попытаться заняться чип тюнингом. но возник вопрос- может ли так получиться что я изменением каких либо параметров убью двигатель (моментально)? или это исключино? какие опасности могут подстерегать в непрвильной прошивке?
И еще вопрос с помощью програмы CTP можно изменять калибровки и программу управления этими калибровками(извеняйте если вопрос некоректен, просто читал что чип тюнинг- это изменение калибровок и програмы управления)? |
и еще вопрос ! собираюсь купить программатор ПБД 2.0. Двигатель у меня 2112 1,5 16V. Так вот этот программатор подойдет к ЭБУ установленному на приоре (Это на будующее- жду универсал)? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
А я 5.х ???? просто не хочется чтобы обернулось плачевно. И еще вопросик с помощью программы CTP можно править прошивки? |
Цитата:
СТР можно править прошивки если есть соответствующий навык |
Цитата:
и можно ли считать установленную пошивку с ЭБУ и положить ее в файл? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если стоит защита, то не правильное обращение приводит к полному стиранию прошивки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дешевле не бывает! |
Если хочеш просто поиграться со своей машиной то в инете есть бесплатные загрузчики. Если блок м7.3 январь 7.2+ есть риск завалить блок. А если для професионального тюнинга то покупай комерческое оборудоаниеи прошивки
|
Помнится Паулюс писал, что на спор может так писануть прошиву, что за 100-200 км сгорит прокладка (или клапана?). Где гарантия, что эксперементируя ты не "достигнишь" таких колибров просто случайно? С уважением
|
прошивкой двс можно положить менее чем за 50км....проверено...легко... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
он же советуеися, (моментально мотор не завалит все равно) Научится, будит понимать |
С защитой тоже можно считать. Дешевый прогер это самодельный. Если опыта не хватает для того чтобы спаять, то лучше купить готовый. По поводу удавить движок, был вопрос - можно ли моментально мотор кончить прошивкой? Нельзя. Думаю, минимум 50 км потребуется http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Двигатель загубить можно если глухой или слепой, а так, если неправельно накалибровал, то будет ненормальная работа двигателя заметная на глаз и слух.
|
Реально у меня был случай,..после смены прошивки сгорела прокладка ГБЦ..тосол во втором цилиндре
Хорошо,что машинка друга ..отнесся с пониманием.Сказал,что авто начало работать нормально вот и сгорела. Поменяли прокладку,после ездил 4 месяца а потом продал.. |
Думаю, что скорее всего прокладака была обречена до чиповки.Я считаю, что если смесь, УОЗ,метки попадают везде , то ничего не сгорит.Если не попадает УОЗ на столько, что может убить мотор, то любой из нас это услышит, поймет.Смесь тоже можно проконтролировать по штатному ДК ил газику,но из-за смеси стандартный мотор не сгорит так быстро, а если смесь сильно сбита, то это тоже будет проявлятся на работе мотора.
|
Чаще всего или угол в "не слышных" режимах зашкаливает. Или смесь в режиме за 4000 очень уж слабая... Вот и клапана и прокладка ГБЦ...
|
простое снятие ограничителя на ваз 2110 образца 2001года с пробегом более 200000(панель старая вдо ???) плюс отмороженный новоиспеченный рейсер: сложил движек за СЕМЬ КИЛОМЕТРОВ.
Назад после прошивки приехали на веревке.Вот так . |
Ну так то конечно, хромающие моторы луче не чиповать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Синенький дымок есть?ИДИ К МАТАРИСТУ!!!
|
Цитата:
|
Все конечно хорошо, пугает что человек взялся сразу за чиповку....
Такое ощущение что он раньше диагностикой не занимался.... |
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |