![]() |
У товарища с калиной произошла такая ситуация... Вчера машинка приехала сама во двор, постояла часа 2 а потом просто отказалась заводиться. При включении зажигания загораются лампочки (все кроме чек енжина). При повороте ключа на стартер, ничего не происходит.
Подключил диагностику, связи с блоком нет. Решил посмотреть ЭБУ. Блок был завернут в полиэтиленовый пакет. Похоже что печка на него проливалась уже, т.к. на наклейке на корпусе, разводы. Отключил и подключил блок. Лампочка чек энжин стала гореть и машина заработала, но на связь с диагностикой все равно не выходит. До этого, машина тож по словам хозяина, машина начала глючить.. Ему перепрошили блок и проблема ушла. Какие мысли будут по этому поводу??? Сам думаю что блок глючный. |
имеет смысл вскрыть блок и почистить его внутри. потом проверить линию диагностики от разъема до ЭБУ через иммо. а там видно будет.
|
Вскрой эбу спиртом промой и просуши хорошенько, если не умер совсем, то толжен работать.
|
Вскрывай блок, осматривай плату, если заливалась тосолом( и есть следы
корозии) то блоку пипец. После заливки блок живет не долго - плата многослойная, корозия плату погубит - гальваника, мать её так ... |
подскажите где у калины расположен блок иммо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если после чистки-продувки-пропайки блок ожил, то как показывает практика, не факт, что он будет дальше нормально работать. Я бы поменял.
|
Цитата:
Вот что интересно.Раньше баржа славилась тем,что в ней,начиная с 1998 года ,жидкость в ЭБУ течет,теперь Калина присоединилась к барже.До пяти машин в неделю с утопленным ЭБУ попадается. |
Этой осенью было 2 нивы-коротышки. Контроллер тоже залило. Мойка - чистка- сушка не помогли. Переходные отверстия были "выедены". Вода попадала из-под лобового стекла. Нивы были не старые. Одной - год, другой - полтора.
|
Цитата:
Там обычно водитель виноват.Они ж все охотники и рыбаки.И думают ,что это подводная лодка. Один так и сказал мне,что пока рядом в кабине не проплыли его тапочки,он и не понял,что машину утопил.Хотя сначала он подумал,что пришла "белка" и надо бросать пить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпишу о результатах на данный момент.
Человек снял блок и привез мне на работу. Блок на связь с диагностикой выходит, а на машине по-видимому не стоит перемычка на разъеме иммо, т.к. иммо отключен. Разъем у блока чистый, а вот разобрав его с нижней стороны очень много отверстий съедено, даже некоторые дорожки отгнили. Будем ставить новый блок, скорее всего все заработает. |
только на старое место блок не ставьте. лучше под бардачок
|
А у кого-нибудь был опыт установки под бардачек??? прводка дотянется???
|
Цитата:
|
Да не знаю почему но калинах, эта проблема очен октульна у меня два таких случия были. В первом блок перепрошил и всё прошло, а во втором нечего не помогло пришлось блок менять.
|
Этот блок тоже перешивали, помогло, но как видите не на долго.
|
Поставил новый блок, машинка работает, товарищ доволен.
Спасибо всем огромное за помощь. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
На медне.таже ситуация---тосол,
промыл ,высушил, 4 дня и кирдык... только успел ипром с имо скачать (ЧУДЕСА)и ВСЕ.......труп Новый ЗБУ,залил имо(лампочка погасла)И на гвоздике висит еще один донор,коллекция однако После тосола-----бомба замедленного действия |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |