![]() |
Парни, ситуация следующая:
авто ВАЗ 21114, январь 7.2 Электрики в одном автосервисе ремонтировали вентилятор охлаждения двигателя, были сгнивши контакты в разъёме, ну это дело обычное. Общем разъём восстановили, но вентилятор не работает. Они отправили ко мне, мол "мозги" не дают сигнал на включение. Я проверил, сигнал в режиме управления есть, реле включается, "минус" до вентилятора доходит, а вот плюса нет. Предохранитель в монтажном блоке целый, провод от вентилятора до колодки, которая втыкается в монтажный блок, целый. Подозреваю, что сгорела дорожка в монтажном блоке,а не предохранитель,но вскрывать пока не стал, до выходных оставил. Подскажите, может кто с этим явлением уже сталкивался? Да, и ещё ламерский вопрос: раньше думал что предохранитель на вентилятор тот, который находится отдельно(там где три реле и три предохранителя), по схеме же получается, что предок на вентилятор находится в монтажном блоке, тогда за что отвечает третий предохранитель(из тех трёх), если один на бензонасос, другой за цепь главного реле, и третий...? В любом случае они все целые. |
Посмотри между корпусом возд. фильтра и абсорбера есть одиночный розем (синий провод) часто окисляется
|
Предохранитель вентилятора общий с сигналом, в монтажном блоке.
|
Если проверил все как описал - смотри монтажник - обычно банальный непропай в них. Проверено многократно. А дорожки у меня попадались где то в 1% случаев.
|
в монтажнике на вентелятор релюха стоит? Если да то выкени её и поставь перемычку вместо неё! Реле и пред на карлосона возле ЭБУ!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то я не совсем понял напряжение проверить на преде и разъемах не судьба? Отследить где проподает и устранить причину.
|
Цитата:
Да, и это, профиль свой поправте. |
Цитата:
Там вместо реле стоит перемычка. |
Цитата:
|
Цитата:
Читать я умею, только вот немогу понять если на преде напряжение есть, а на выходном разъеме нет, в чем же вопрос? Или вскрытие БП требует сбора консилиума? Непропай обрыв дорожки... Какая разница всеравно вскрывать. А посты мне вроде как незачем... Профиль щас гляну, что не так? |
Во вы тут замутили!
проще поставь пред под капотом с +акб на вентилятор . |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |