![]() |
Добрый день всем. Ребята помогите разобратся, заливаю пршивку Я 7.2 I205DM53 после вкючения зажигания постояно работает бензонасос. В пошивке не стоит флаг постояного включения бензонасоса. И епром нужно ли чистить перед заливкой прошивки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Галка флага комплектации адсорбера указывает блоку, можно ли ПРОГРАММНО управлять клапаном. Но есть еще драйверная диагностика. Она следит за ФИЗИЧЕСКИМ подключением. Снимай по ней ошибки, и все будет ОК. |
Цитата:
Похоже или на глюк прошивки, или на залипание релюхи ЭБН. Сотри EEPROM целиком. DM-софт это позволяет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А внешне блок не похож на я72+ ителмовский? Ну там болтики, корпус? Встретил такой, так вот просто, без объяснения причин молотит постоянно БН. Звонил Шульцу -говорит тоже с таким встречался С Уважением
|
Если это действительно Я.7.2( без +), то епром залей чистый или сотри этот
и всё будет ОК! |
Цитата:
еепром ставь чистый и отключай драйверную диагностику. было такое. |
Цитата:
Причем тут драйверная диагностика? Она была в посте про адсорбер. Просто так ее зачем отключать? Вещь полезная. Помогает в диагностике. |
Цитата:
Наоборот. Содержимое EEPROM должно соответствовать софту. На софте DM EEPROM можно просто стирать. На DO уже могут быть проблемы. |
Цитата:
|
[quote]'Softer' *'9.11.2008, 19:31' *'364837']
Наоборот. Содержимое EEPROM должно соответствовать софту. На софте DM EEPROM можно просто стирать. На DO уже могут быть проблемы. Поведай про проблеммы ДО. Дабы на грабли не наступить. Всегда епромку чистил и ничего не случалось. А чего может быть то? С уважением |
я тоже стирал и ни каких проблем.
|
Это наверно если регистратор неактивен, а если активен? Может быть в этом засада, не знаю правда, каким боком он связан с ЕЕПРОМ, но.....?
|
Цитата:
З.Ы. чистил еепром и грабли не встречал...,впрочем и активного регистратора тоже. |
всегда просто вытираю епромку и все...на январях правда...и где без иммо и никогда проблем не было. а вот кто подскажет ато что то я не заморачивался-если на свежих(калины например) залить чистый епром-иммошник сам пропишется или машину уже не заведу?
|
В пятых и седьмых январях иммошник сам прописывается, на других не пробывал просто.
Что касательно EEPROM, то на прошах DO серии в машинах, у которых софт DO был в контроллере изначально, DM-мовский чистый EEPROM не прокатывал у меня почему-то. Машина не заводилась с DM-мовским EEPROM, только с родным EEPROM. DO-прошивка и DO-EEPROM. Видимо как-то связано программно. |
Вот еще тема для размышления: заливаю в блок Я72 (DM53) прошивку Паши версии DO (именно TX и только на 16 кл., на HL проблем нет) - постоянно молотит насос и загорается Чек по бензонасосу. ЕЕпром чистил, в масках ошибки по насосу убирал - все равно загорается чек. Вот заливать ЕЕпром от софта DO не пробовал, но думаю результат не изменился бы. Ставлю прошивку Паши на базе DM - все работает нормально. Такое происходит на всех блоках Я72 версии ПО DM53, которые мне попадались. Никто такое не замечал?
|
Цитата:
Andy P. . С ТХ не пробовал эксперементировать, но возможно что код DO-РСО не какит вместо DM. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю и слабо отупляю честно говоря.
Я ипромку вообще ни разу не трогал -не поверите. НLDО тупо ставлю и никаких проблем ни разу не замечал http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Вместо любой бяки на софте ДМ. Чес слово не понимаю про что вы. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif |
Цитата:
Ай яй яй -нет такого флага и быть не может. Есть "постоянное включение топлива" -флаг запрещающий отключение в режиме ПХХ. Никаким боком к насосу как физическому объекту не относится. |
Не понял несколько вещей.
1 какие цифры точно на наклейке блока. 2 после чего стал работать постоянно? 3 что льешь, какую прошивку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почисти епром и вперёд. |
Цитата:
|
Если при заливке заводской прошивы всё работает нормально, то вывод очевиден. Какой прогой крутил то?
|
Цитата:
Та же ситуевина случилась у меня сегодня при попытке перешить Автэл Я7.2 21124-31. Внутри была прошивка с индексом I205DM53, ителмовская тобиш, КС нормальная, прошива заводская EEPROM родной Автэловский тип проши прописан в нем. При попытке перешить на DO-софт постоянно стал молотить БН и выключается только вместе с ГР. EEPROM-ки чистил и заливал чистые заводские-бесполезняк-выскакивает ошибка по обрыву цепи БН, отключить его в ИМ через сканер тож невозможно. Кароче отказался с DO-софтом работать нормально, как я не пытался обмануть его с шаманским бубном. Вот заливаешь прошивку на базе DM и баг исчезает и ошибок нет никаких. Такое впечатление, как будто код софтины жестко привязан к блоку, мистика не мистика, а блок и сейчас у меня - оставил для опытов, самому интересно стало. Цитата Паулюс Читаю и слабо отупляю честно говоря. Я ипромку вообще ни разу не трогал -не поверите. НLDО тупо ставлю и никаких проблем ни разу не замечал Вместо любой бяки на софте ДМ. Чес слово не понимаю про что вы. Паулюсу: Паш, первый раз такая хрень, серьезно, хочешь блочек привезу как-нить сам посмотришь. |
Паш, еще раз уточняю, такое происходит если в блок с софтом на DM53 лить прошивку на софте DO только TX, если лить DOHL, то проблем нет.
|
Цитата:
|
Заливал вместо DM версию HLDO. В идентификаторах Какая то ерунда , но машина работает отлично ни каких траблов , клиент очень доволен.
|
Цитата:
Или лил пашину прошиву,ничего не меняя ? В этой партии ЭБУ есть закидон ,связанный с памятью,выделенной для регистратора.Не обращал внимания,что когда лодырем читаешь прошиву-сдвоенная получается(и контрольные суммы через дробь выводятся)? |
Вносил изменения в паспортные данные и ставил защиту дублем.
|
Цитата:
|
блок случайно не элкаровский?если написано элкар-то в этих блоках много интересного....один-не выключает насос,другой выключает,некоторые тупят при полностью всем исправном...по диагнозе все адекватно...в общем,мы для себя взяли на заметку-если элкаровский блок-клиент сам купил-сам и пожинает плоды покупки http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |