![]() |
Кто ставил сей продукт на виртуалку, поделитесь опытом. Ставлю диск BASE через некоторое время инсталляции выскакивает ошибка "Hard disk partition error" и "Installatsion aborted". Может у кого есть инструкция как ставить? И еще вопрос, знаю, что можно DIS привязать к INPA, чтобы работал через ее адаптер, насколько это возможно?
|
Вот ты гемор себе нашел ,ты UNIX знаешь? Если нет на виртуалку ставь.
|
Цитата:
|
В инпе конфиг правится , в качестве диаг оборудования выбирается не ее адаптер ,а гт1,как точно не знаю(думаю ini файлы или cfg ),
может какой партизан и раскажет ,могу даже махнуть инфу на что нибудь. |
Сначала поставлю ДИС, потом буду пытаться привязать ИНПУ. Судя по всему надо по сети привязать ИНПАский ЕДИАБАС к ДИСу.
|
Ещё нужен эмулятор головы гт1
|
А зачем эмулятор? У меня без его работает
|
Цитата:
|
если есть инпа то зачем тебе дис гемора не хвотает ?
|
Цитата:
|
тут чего в INI файл писать
/etc/hosts 192.168.68.1 Diaghead Diaghead /etc/ediabas.ini remotehost = Diaghead |
Цитата:
|
[attachment=50027:vm13.jpg]Народ помогите плиз, появилась такая проблема при установке, я хз что дальше делать, объясните плиз
|
Цитата:
На виртуалке должно быть 3 сетевухи, привязанные к VMnet1. После полной установки DIS в диске С на основной машине в каталоге c:\ediabas\bin правишь файл ediabas.ini RemoteHost = 192.168.68.1 Port = 6801 Потом из этого же каталога запускаешь файл ifhserv32.exe запускаешь эмулятор головы, потом запускаеш дис, в администрировании выбираешь "диагностическая головка", в открывшимся окне увидишь головку с именем твоего компа. Внимание! имя компа должно быть не длиннее 8 символов. Щелкаешь мышкой на строке с головой и жмешь ок. Потом стрелка назад и на кнопку "связь" там соединяешся с головй. |
Эмулятор головы
|
Цитата:
|
При операции с openserverom не все сделал правильно, там внимательней надо, у меня раза с третьего получилось. И еще Юникс при вводе пароля на экране ничего не высвечивает, хотя пароль вводится при нажатии клавиш.
|
пробовал установить по инструкции но вот вместо базы виртуальная машина с установленой дис есть диагностика и кодированпия, нет только тис
вот когда выбираю кодирование пишет нет связи с сервером посоветуйте что нужно сделать? и как узнать на что он настроен на голову или к-лине? |
Друзья подскажите, пытаюсь установить DIS на виртуалку VMWare Workstation.
Скачал образ DIS Base CD V52 который надо монтировать на Daemon Tools, но он не видит этого образа. А при открытии проводником файла DIS, там тока файлы с расширением: .vmdk, .nvram, .vmsd, .vmx., и нет никаких iso? Вопрос, как засунуть эту папку в Daemon Tools, чтобы VMWare смог запустится через него?\ голову сломал... но никак не могу победить.... прошу помощи... |
Цитата:
Это уже файлы готовой виртуалки. Вот и открывай сразу в VMWARE. |
Монтируем наш образ DIS Base CD V52. Для этого находим в области задач иконку Daemon Tools, выбираем ее правой кнопкой мышки. Выбираем Virtual CD/DVD-ROM > Привод 0 > Монтировать образ. Находим на компьютере образ с диском и выбираем его.
Откроем "Мой компьютер" чтобы убедиться в том что образ диска загружен в нужный нам привод. Для версии Base V52 название (метка) диска должа быть GT1520101. Внутри лежат две папки, GT1OS5 и OS5. Если диск найден, то настало время запуска нашей виртуальной машины. Переходим в окно VMWare и нажимаем Play. Виртуальная машина запустится и на экране побежит процесс загрузки SCO Unix, операционной системы используемой в GT1. Через минуту система выдаст предупреждение "Rebooting 0 on partitions" и перезагрузится. Это нормальное поведение. После перезагрузки система автоматически приступит к размете виртуального жесткого диска. Среди прочих фраз вы увидите "Installation will last approx. 12 minutes .. please be patient!". Последуем совету системы и дождёмся окончания разметки. После некоторого времени мы услышим несколько сигналов из динамика и система остановится, выведя на экран строчку "System halted". После того как на экране появилась строчка "System halted", отключите виртуальную машину, нажав на кнопку STOP и размонтируйте установочный диск в меню Daemon Tools: Virtual CD/DVD-ROM > Привод 0 > Размонтировать образ. это из инструкции по установке.... http://www.bmwclub.info/talk/showthr...=6051#post6051 если запускаю сразу в VMWARE запускается DIS...... |
Вот почитай: [url=http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=8260&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE %E2%EA%E0]
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |