![]() |
Всем доброго времени суток.
Провезли машину с такими дефектами: Стрельнули подушки водительская, пассажирская, ремни. Зашунтировал пиропатрон на аккуме, но не заводится. При включении зажигания на панели пишет PSM failure. При попытке старта Press brake, на нажатие на педаль тормоза ноль эмоций, хотя стопы загараются и селектор акпп разблокируется. На диагностику не выходит. Интересуют такие вопросы: Заводится ли при стрельнутых подушках? Читал про Touareg там пишется crash в несколько блоков, пока не вытрешь не заводится. Постоянно чтото жужжит бензонасос включается как только накидываешь клемму аккума. Вот! Подскажите пожалуйста что может быть? Буду признателен за любую помощь. |
Краш прописывается только в СРС.Незнаю как в каене но в некоторых машинах происходит блокировка при краше двигателя.Сделано это в целях безопасности (во избежания возгорания) блокируется бензонасос и модуль зажигания.Должна быть кнопка где-то которая снимет эту блокировку,незнаю пременимо ли такое решение к каену.
|
Подушки то не сами чай стрельнули.Система должна рубить зажигание/насос,а не поливать разруху бензином.Бензонасос включается,значит повреждения в проводке/блоках есть . Место удара и железо где сиграло.И сигналка ,если есть,поди как обычно не насмерть прикручена,мозги свои по щиту размазала.С Уважением...
|
Цитата:
|
ВагКомРусом в 3 пин и иммо посмотреть.Должны стоять 3 в дверях и 1в салоне антенны с-мы управления доступом и правом запуска двигателя-R138.Может цепь где разомкнулась.
|
Под водительским сиденьем рядом с АКБ кнопку ищи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает подскажите пожалуйста! |
Кнопочка,что ты ищешь - это у Туарега на клемме аккумулятора под сиденьем,а на Порше не наблюдал такого.Проще ВагКомом посмотреть иммо 25 канал,09,46,19.
|
VagCOM через к-лайн возьмёт его?
|
Какая версия программы?Там вроде уже кан шина,но и по к-линии может связатся только питание бери с обд.
|
В АрдиоРу написано,как диагностировать Порш Каена.Перемычку с7 на 3 пин можно со стороны разъёма.Я в прикуриватель питание а К линию в 3 пин и нет проблем.Удачи!
|
Соеденил 3 пин с 7 и законектился Launch ем через VW всё пошло. Нет коннекта с эбу двигателя. Во многих блоках ошибка 01314 engine control unit не трётся. Чтото с ним видимо. В иммо таже 01314 и 1299 Diagnosis interface for data bus (J533).
|
А без перемычки тоже не конектится с движком?В АллДате бегло просмотрел - вроде всё разжёвано про 1299.Скинуть не умею,она в сетке у нас загружена,да и машин много на ремонте,может вечером...
А мотор какой? "Р" - коды если их показывает. 1299 Gateway KESSY control module malfunction possible. |
Кнопка все таки есть http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
|
Цитата:
|
Проверте селектор переключения автомата при столкновении могла произойти диформация на селекторе и блокировка идет по АКПП? также знаю что на некоторых автомобилях стоит клапан на топливной магистрали и также блокирует подачу топлива при механической диформации кузова,клапан открывается тоже кнопкой (на клапане).К сожелению я не сталкивался никогда с порше в ремонте поэтому не могу утверждать что эти решения применимы для этого авто.
|
Какой блок опрашивает педаль тормоза на разрешение запуска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блок доступа КЕССИ или просто говоря иммо. |
Цитата:
|
По годам выпуска никогда не обращал внимания,а то,что с 7 пина на Каенах смотреть можно только мотор и АКПП,а с 3 пина остальные модули.На 4.5л. левый расходомер и левый клапан упр.опережением Р\валов так и не понял в каком окне смотреть?Если кто знает скажите.
|
Цитата:
|
Если кан шина замкнута на массу не заведется никогда ,перепроверь проводку обычно так и бывает что сразу что-то не увидел или не обратил внимание а по второму кругу пошол и нашол.Только просьба одна если заведеш каена обязательно отпишись.Уж очень интересно стало.
|
01314 CAN data bus, ECM Wiring, ECM trouble code(s) stored, ECM incorrectly coded,
wiring. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
01314 - это с иммо ошибка.Блин,научите,как сюда бросить схему с АллДаты,да и схемы в программе почиканы на несколько кусков и сис-админа неделю уже нет...Вчера пришёл Каен 4.5 турбо - глохнет периодически.Ошибок нет в моторнике и в АКПП ,а в иммо 00179,00181,00180,00183 - не стираются.По словам хозяина - поставил машину герленить и после работы мастеров она не завелась.Через дня три они отдали ему авто и с того началось глохнуть.При мне она не заглохла ни разу.Наши электрики смотрели и меняли местами антенны,а ошибки всё те-же.Приговорили блок иммо и сказали,что сами ставить не будут - "к офицалам"! А машинка -то от них и приехала...
Р.S. электрики замыкали провода на антенны и тоже не менялось в диагностике ничего. |
Цитата:
Удачи. ))) |
Проверьте наличие постоянных плюсов на предохранителях под капотом. Если их нет, ищите желтую кнопку под вод.сиденьем и нажмите ее.
|
Вован71 прав,но вероятно ты проверял.Вчера вечером Туарег 3.2 позвонил - не заводится.Приехал я и прикурил - завелась.Утром сегодня сняли сиденье и к кнопке (она нажата),подкинули аккумулятор и всё ОК.Зарядка есть - аккоме пипец.Ошибки по всем блокам кл.30 были.
|
Завелась машинка. Вся проблемма была в сгоревшей дороге по питанию в ECM. После восстановления завелась родимая.
Всем спасибо за помощь. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |