![]() |
Ищу схему на мотор, в частности, подключение электронной педали газа.
В моем случае ругается на APP Sensor 2 кодом 1122. При этом напруга на датчике по ливдате всегда - 0В. Остальное не успел. Слышал, что это часто проблема блока... |
|
P67 Sensor - Pedal Position это оно.
|
Спасибо, этого было достаточно, чтобы убедиться в глюке ЭКУ.
|
Проблема в том, что пропадает +5В на потенциометре одного из датчиков эл. педали газа.
Ошибка контактная и проблема, по ходу, в блоке. Есть ли смысл разбирать блок или рациональнее в параллель потенциал с рабочего датчика взять? В общем прошу поделиться опытом. |
Цитата:
В таких случаях можно сделать выносной опорник на 5v с общей массой, вопрос - оставлять ли штатный ? Думаю, стоит проверить, если прокатит, можно взять опору "от соседей" с предварительным замером тока в новой цепи. |
здесь нам опель сделал афигительный подарок! )))
на педали газа датчик двойной: прямой и обратный....НО и запиток тоже две! прямо у разьёма соедини два +5в и всё!!! две такие уже больше колесят без проблем! зы: не забудь в ценник вбить стоимость ремонта контролера! )))) |
Спасибо, уже разобрался!
Ценник у меня не кашляет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Чем лучше залить крышку блока, чтобы надежно и доступно?
|
Цитата:
я проливал дорогим моторным герметиком (у слесарей брал...не знаю), хотел сначала стекольным- передумал- вдруг опять эту тропинку топтать придёца???!!))) - блоки эти частенько отказывают, то там, то тут) зы: кстати, естли не секрет, )) опять место контакной микросварочьки к керамической плате? |
Понял.
Я просто как-то на нескольких блоках пробывал клей какой-то, так через полгода он высох.... Щас попробую термостойкий герметик DoneDeal (-73...+315)/ Проблема в другом и быть не может http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Это можно использовать только как временный вариант, две попытки так сделать через месяца три возвращались. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |