![]() |
На днях буду прошивать свой первый Ланос,может подскажете какие есть нюансы и какие подводные камни могут попастся?Интерисует любая информация.
|
Чем будеш прошивать? Если обычным программатор через выпайку м/с,
ньюанс такой - сама прошивка пишется в последнюю четверть флешки и во вторую половину если стоит обычная ПЗУшка. |
Цитата:
|
Цитата:
прошивку саму с сабой, например прогой ALMI 2/1. |
Спасибо.А то я чувствую что я напрошивал-бы.
|
А какая проблема купить 32К 27С256?
|
Цитата:
|
У нас в городе вообще что-то купить проблема.Ближащий радио рынок 180 км в Симферополе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Andrey2007 - если машина свежая, будет стоять одноразовая ПЗУ, не стирается ни ультрафиолетом ни электрически. |
Насколько успел заметить ЗАЗовские идут с однократкой а "поляки" с флешкой. Но могут быть и варианты.
|
Цитата:
У меня запор с флешкой :xaxa |
Цитата:
с обычной ПЗУ (однократной), остальные с флешкой. |
Раньше на лайносах шла 27С256 с окошком для уф стирания,а сейчас ставят 27С512 одноразовые.Ставил и те и другие-все работает...Реже попадаются с флешем 29F010.Я покупал на рынке AT27С256(одноразовые)-но много брака...
|
Дело в том что там старший адрес попадает на землю при такой замене,
и 512 работает как 256. |
Тебе нужно найти прогу для склейки прошивок. И в зависимости от объема флэш клеить . Если такая как на Ланосе 29F010 128кб то клей 4-е прошивки по 32кб и все будет работать . Желательно в постель
|
Цитата:
|
Цитата:
copy с ключем /b склеит copy /b 32.bin + 32.bin 64.bin copy /b 32.bin + 32.bin + 32.bin + 32.bin 128.bin |
А кто может помочь с описанием прошивок.Какая для какова блока?И вообще как расшифровываются их названия?
|
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим!Прошивка прошла успешно,но возникли новые вопросы.
Машина стала работать ровнее,улутшилась динамика,пропали провалы но расход остался прежним,хотя альфометр показывает оптимальную смесь на всех режимах.Чем можно править прошивки и где искать как можно убрать расход по городу?Сечас по городу 11-11.5л трасса 6.5-7л. |
А что ставил, какую прошиву?
Я например у Дениса покупал, на Шланосах по городу на 2 литра почти падает расход реально. У него же и редактор можно купить, Emmibox сейчас карты для октянской СТП 3.21 под ланосы делает. А безплатных редакторов нет и скорее всего не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты у лётчика спроси какой у его Шланоса аппетит с заводской прошивой, они как раз с емми эксперементируют с прошивами, они то уж точно не соврут. |
Да, у Дениса отличные прошивки, но чтобы на два литра упал расход - это круто!
Я сам езжу на его прошивке. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Прошивку привозил клиент с собой.Говорит покупал в Мелитополе.Лично я купил у Дениса.Буду пробывать.А как узнать что за прошивку привез клиент,чьё произведение,а то открыть пока нечем.
|
Цитата:
А чем собираешся шить? Вот тем впринципе и можно посмотреть. Денис свои прошивки метит. |
Шью CombiLoader если флешка или у друга на програматоре если пзу.
|
Цитата:
Можно посмотреть программатором ПЗУ или CombiLoader. Сколько берёшь за чиповку Ланоса? Если не секрет? (мож. в личку) |
Цитата:
|
Добрый день Уважаемые господа.я тоже хочу перепрошыть первый раз свого Ланоса шо меньше кушал!
подскажыте пожалуйста где можно купить и как их ррозличать??????? я сам из Черкасс!!! Может есть ктото рядом отзовитесь!! ато бензин растёт!!!! |
41 л на 300км на заводской прошивке ушло, расстояния поездок 5-15 км в день с прогревом,
по другому не получается померить режим поездок такой, с тюненой будет меньше точно, просто еще не заправлялся, но динамика -это песня . http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Цитата:
W27C512 30 грн, или 3 долара |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |