![]() |
Добрый день уважаемые господа.
Помогите советом.Шеви нива ,даже две, МП7.прошивка V33 Неисправность похоже одна. Работает на ХХ вполне нормально.Ошибок нет.Давление топливо в норме ,Система зажигания в норме ну вроде придратся не к чему.работает работает и в какой то момент почти глохнет ,тут же подскакивают обороты до 1200 и потом опять нормально работает на ХХ некоторое время потом опять то же самое происходит.В момент когда происходит этот провал связь с МТ 10 теряется на секунду где то .Все уже пересмотрел не чего найти не могу. Может чтто кто подскажет. С уважением Георгий |
Добрый день уважаемый Георгий КИДАЛА СКЛАДЧИНЫ.
Некоторое время потом опять то же самое происходит. Исли это рас в неделю происходит то не парся, некоторое время, как понять скока это |
Цитата:
|
Если при перебоях теряется связь с ЭБУ, скорее всего, на мой, мало образованный, взгляд причина в пропадании питания ЭБУ от замка зажигания.
|
Цитата:
3 года назад эта проблема сильно попортила мне кровь, когда наши ДОПовцы начали ставить свечи BERU несоответствующего типа без резисторов. На Окте эта тема тоже когдато поднималась и народ имеющий дело с Шнивами писал тоже самое. |
А сам РХХ не менял? После замены попробуй сделать сброс ЭБУ с инициализацией.Дроссельны патрубок должен быть чистым.
|
Или в Бошике "накрывается" один из фильтрующих конденсаторов..., вот только отловить его - тьма времени.
Попробуй подкинуть заведомо исправный... и отпишись... |
методом тыка пробуй модуль тоже полдменой проверь был сним такой гимор...
|
И опять двадцать пять.
Где параметры? При наличии подсоса воздуха возможно уползание коефициентов коррекции, при их нехватке, произойдет срыв холостого хода(возможно заглохнет), тра(вроде) встанет тупо в 128. Та, что сбрось адаптацию и понаблюдай за параметрами. Чего там подозрительного. |
георгий АУ.
Нормальная прошивка. Данные диагностики(какие-знашь?).Пробег. Это минимум. |
Здравствуйте уважаемые господа.
Спосибо за ответы. Временой интервал 2-15 минут Сброс делал .без толку. Подсоса нет коррекция в норме.Свечи не смотрел,с резистором или нет. Питание от замка зажигания не проподает в этот момент. Почему связь проподает вот в чем вопрос, при любой неисправности двигатель может вести себя как угодно но связь с диагностическим оборудованием не проподает. Года три назад была такая неисправность тоже на 2 х шеви звонил на завод ,сказали надо менять проводку.На одной проводку поменял ,прошло.На второй проводку поменял не прошло.Заменил на ней комп нашел старый у себя, перепрошил V33 ,все прошло.А сейчас опять то же самое тока на других и уже не гарантийных. Спасибо всем откликнувшемся. С уважением Георгй. |
У них болячка - проводка на ЭБУ. И его масса.
|
Массы все проверил,да еще и продублировал.
|
Про свечи тема обсасывалась , А17ДВРМ для МП7 , и только так !!!
|
Истинная причина уже известна на 99,9%!!! Меговольт прав, дело действительно в свечах зажигания. Было дело сам Еб...ся, а свечки как раз А17ДВРМ были. Заменил и было мне счастье!!! А клиент уже везде побывал и чего только не услышал, хотел уже сжечь её на Х.. или как вариант в церкви осветить. Во как.
|
Как узнать/замерить, что в свечах есть резистор?
Просто замерить тестером? Какое сопротивление должно быть? |
Цитата:
Можно по маркировке, например в А17ДВРМ буква Р как раз и обозначает наличие помехоподавляющего резистора, в импортных свечах обычно латинская R (но не всегда). Сопротивление в районе 5-6 кОм плюс минус километр. |
Спасибо, МегаВольт!
Бывают у меня Нивы всякие, часто приходится менять свечи..., но на газовые (Бриски, московские Боши, вот на днях получу на пробу Польские...). Предварительно все тестируем "под давлением". Теперь еще буду учитывать и твою рекомендацию: мерить встроенный резистор. "До кучи": 1.Это именно для Бошь МП7 такое требование? 2.А для Бошь 797 (Шнивы есть с таким ЭБУ) нужен этот резистор? ЗЫ: раньше считал, что "доп резистор" либо встроен в насвечник, либо учитывается в погонном сопротивлении ВВпроводов..., а оно - вот как вылазит... |
Цитата:
они поняли что дело в свечах, но не поняли суть проблемы. С другими марками свечей Шнивы тоже дружат. |
Цитата:
не относится, хотя лучше соблюдать по крайней мере для всех ВАЗовских впрысковых систем, т.к. это требует завод изготовитель. Связано это явление скорее всего с наводкой на жгут системы впрыска импульсом тока протекающего по ВВ проводам, без резистора сила тока чють больше, в моих случаях происходил пересброс контроллера, т.к. практически всегда заносилась ошибка "пропадание бортового напряжения" . И ещё интересный момент: если контроллер открутить от кронштейна и опустить вниз глюк пропадал. Начинал тоже с замка зажигания, массы, дополнительные массы, изолировал от кронштейна, и т.д. и т.п. пока случайно не наткнулся на свечи, всего было больше десятка таких авто, все стопроцентно вылечились заменой свечей. |
На нивах пока не встречал,но на микасах тоже бывает подобная неисправность.Виноваты обратные токи с катушек.В ЭБУ срабатывает защита от перенапряжения.
|
По моему небольшому опыту диагностики шнивы свечи долбают в 90% случаев ,причем проявления самые разные.А по мне -если вижу свечи А17ДВР сразу руки чешутся их в мусорник отправить.Да и свечи не ДМРВ подкинуть исправные в начале поиска неисправности никогда не помешает.
|
СОТ ПУДОВО СВЕЧИ!!! САМ ГОДА ТРИ НАЗАД ВЗРЫВАЛСЯ (ЧАСОВ 6 ИСКАЛ :xaxa ) А ВАЩЕ ДЛЯ МП7.0 СВЕЧИ С ЗАЗОРОМ 1-1,1 И БУДЕТ СЩАСТЬЕ :xaxa
|
У меня было несколько случаев в том числе два на Ниве Шеви - обрыв внутри модуля зажигания.
На рабочем двигателе пошатай с силой разеом на модуле, если заглохнет то это тот самый случай. |
Был интересный случай на Шевике,когда почти развалилась пластина крепления модуля зажигания проблема была в том что дефект проявлялся когда и где захочет закономерности небыло,тогда тоже помудохаться пришлось...
|
Цитата:
В момент этих прыжков оборотов лапочка "Чек" подмаргивает? если да то цепи питания смотри |
а диагностикой по высокому нельзя это всё увидеть?
|
дальнейшее обсасывание темы не имеет смысла, ответ дан Megavolt -ом и он совершенно верный.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |