![]() |
Господа специалисты пожплуйста помогите, я в этом не селен. ситуация следующая:
Имею спортивный двигатель ваз 2112 на 41 ЭБУ На рессивер установлен волговский дроссель, вазовского РХХ не хватает как ни крути ХХ-2000, да и посадочного места нет. Есть РХХ волговский выносной, в данном случае очень удобен в плане монтажа. Подскажите как его подключить, регулировка открытия требуется только от температуры потому как исключен ДМРВ, заранее благодарен. |
а от нивы не пробовал
|
предполагаю его тоже нехватит, плюс надо мастерить посадочное место на рессивер......... ну и от волги уже есть
|
Огласи параметры двигателя, а там видно будет хватит или нет. Посадочное место на ресивере не нужно, точится адаптер и подключается шлангом к ресиверу всего-то и делов.
|
А чертежика адаптера нет?
|
Когда стоял штатный рхх, то он был всегда открыт на 255 шагов и ХХ-2000 при этом был только при прогретом двигателе, даже под нагрузкой (печка, вентилятор) хх падали. На данный момент в рессивере тупо открыты на воздух две дыры общим диаметром примерно 15мм, с 20 градусов холостой держит хорошо, думаю врят ли нивовский откроет такую дыру. Сразу оговорюсь, со смесью все ОК, настраивается по ШДК.
Есть конечно такой вариант: пустить основной шланг с постоянным потоком и дополнительный с рхх ваз который и будет регулировать. Но хочется подключить волговский потому как он уже есть. По цоколевке микаса РДВ подключается на 4, 26 и 37, и по январю тоже два провода идут на 4 и 26. |
Цитата:
Ожидаю, что наскоком не решить... ИМХО. |
так я вобще в этом неразбираюсь, вот и прошу помощи, для мня эти импульсы и обмотки - лес густой
|
Купить нивский рхх и сделать ещё обводную трубку будет реальнее, дешевле и проще.
|
Цитата:
Чертёжика нет, грамотный токарь легко его делает прямо по РХХ. Фотки были у Эмми в альбоме. |
Цитата:
1 Как прикрутил РХХ от ВАЗ к ДУ от ГАЗ? 2 Что значит не хватает РХХ и ХХ=2000? :xaxa 3 Что значит РХХ открыт на 255 шагов? это как? ----------- На ГАЗ не используют РХХ, а используют РДВ... РДВ прикрутить к Январю 5.1 врятли получиться..... Другой драйвер, другой софт... |
Наверняка ресивер какой-нибудь "пассик", он под ГАЗ-овский дроссель 60мм сделан. РХХ цепляется не прямо к ДУ, а к любому подходящему штуцеру после дросселя.
|
Цитата:
Да я то знаю как это делается... Просто человек пишет, что он уже это сделал без переходника на РХХ.. Вот мне и интересно как? |
я поясню:
1. сначало стоял рессивер пассик с переходником под вазовский дроссель 2. валы такие горбатые что мин. ХХ 2000 3. когда пытался настроить ХХ пришол к мнению что РХХ нехватает, тупо снимаешь его, отстраиваешь смесь - все хорошо работает. 4. Поставл дроссель ЗМЗ на рессивер пассик 5. Есть РДВ ЗМЗ, есть желание его поставить, проблем с изменением калибровок нет. ну и в заключение ЕЩЕ раз повторюсь: .........Господа специалисты пожалуйста помогите, я в этом не селен. ситуация следующая........ если специалистам для решения этого вопроса нужна еще какаянибудь информация - напишу. |
РДВ прикрутить не получится...почему- написано выше...
Расскажи плиз конфиг мотора, подробнее... Интересно откуда мин хх=2000... |
В том то и дело, что эти обезьяны без чертежа ничего сделать не могут. Не осталось, видать, у нас грамотных токарей. Ладно, эскиз адаптера с размерами уже сделал. Если наши токари по нему сделают нормальный переходник, могу выложить на всеобщее обозрение.
|
Цитата:
Мужики...всё давно украдено.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Газовый дозатор Кстати, можно купить готовый, у газовщиков... |
Цитата:
мотор крутит до 9300 на широкофазных валах, как уже говорил на коротком рессивере, софт без ДМРВ. впринципе я его настраивал на ХХ 1300 - вопщем при полной нагрузке всех электроприборов кое как держит, проблема возникла в том что с 1300 до 2000 он вообще ни как не едит и как я не старался нисмог убрать эту яму, приходится постоянно раскручивать при троганье. А когда ХХ 2000 то ездить можно. А можно подцепить РДВ мимо контроллера, с ручкой-регуляторм в салоне........ чтобы работал типа электронного подсоса???? |
Цитата:
видел ево на волгах с волговский рхх |
Газовый дозатор - неэстетично. Это как крайний вариант. Или ты про шаговый мотор 2 поколения? Тогда это хорошая идея!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока подключил в таком варианте: через ЭБУ-41 РДВ работает только в трех положениях - закрыт, середина и полностью открыт. При это нужно править прошивку. Думаю вполне реально пустить его независимо и изменяя напряжение можно регулировать плавно, так сказать независимый электронный подсос..... будет время попробую.
|
А к каким выводам подключил и что в прошивке правишь? думаю, долго он не проживет.
|
Не будет РДВ работать на 41 блоке.
Закрываешь РХХ в SSM=20 с управления. При этом нужно запретить адаптацию положения по расходу воздуха, чтоб это было реальное положение - иначе ничего не будет работать. Потом заводишь свой мотор и греешь его. Выставляешь ПРИОТКРЫТИЕМ ДРОССЕЛЯ свои ХХ -2000. Дальше от 20 до 140 у тебя диапазона - выше крыши. Cкорее там проблема еще и не в диапазоне а в том что при проходе по ряду оборотов где-то в смеси наступает ахтунг полный. Все это решается жеским заданием положения РХХ - для этого нужен специальный софт который позволяет это делать. |
все........... подключил его независимо на крутилку изменения яркости подсветки, крутиш он и регулиует, надежно, практично......... я так думаю, ВСЕМ спасибо.
|
Цитата:
Правильно..хорошее решение для серьёзной машины... |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |