FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Официальная регистрация своей деятельности (https://carcd.ru/forum/27/thread31618/)

mars 09.10.2007 18:25

Предлагаю в этой теме обсудить вопросы регистрации деятельности в области автосервиса.

меня интересуют пока следуюшие вопросы - по какому коду ОКВЭД стоит регистрировать автодиагностику? требует ли налоговая кассовый аппарат и как это можно обойти?

Пусть ответят те,кто прошел через это и работает официально и сам на себя.

Может быть даже есть смысл сделать раздел на Окте по вопросам официальной деятельности и взаимоотношений с налоговой и прочими интстанциями.

Еще интересует как правильно оформить под автосервис собственный гараж

Саша 09.10.2007 18:45

Я думаю, нужен раздел.

И программы в него ложить какие есть. Образцы бланков и документов.

рано или поздно гаражники приходят к необходимости легализации.

GMS 09.10.2007 18:46

У меня ОКВЭД 50.20, ремонт и тех обслуживание автотрансп. средств, а там и выбор небольшой и налог все будет тот же, ведь парикмахерские услуги не напишешь.

По кассовым аппаратам - у меня давно стоит. Можно работать по квитанциям разных сборов, но их продлили пока до нового года. Что будет дальше - неизвестно, может запретят, а может опять продлят.

sovg 09.10.2007 18:55

mars

Ты наверное имел ввиду не код ОКВЭД, а код услуги по сертификации.

Это код 017104 (контрольно диагностические работы)

Кассовый аппарат можеш и не использовать, но тогда нужно получить квитанции строгой отчётности.

Заниматся ремонтом или диагностикой можеш заниматься хоть на улице, лижбы зарегистрировался и плати налоги.

OreXov 09.10.2007 19:16

Работаю официально с января 2007г., ОКВЭД 50.20, ремонт и тех

обслуживание автотранспортных средств.

Кассовый аппарат приобрёл сразу, правда Б.У.

Работаю по упрощёнке, налог 3800р. в квартал с человека.

Пришлось бухгалтера нанять для бумажной волокиты.

Хожу к ней один раз в месяц, бабки отдать, в остальное

время работаем на налоги и аренду, вобщем где-то 15 штук

приходиться отдавать.

sovg 09.10.2007 19:23

Цитата:

'OreXov' *'327450' *'9.10.2007, 20:16']

Работаю официально с января 2007г., ОКВЭД 50.20, ремонт и тех

обслуживание автотранспортных средств.

Кассовый аппарат приобрёл сразу, правда Б.У.

Работаю по упрощёнке, налог 3800р. в квартал с человека.

Пришлось бухгалтера нанять для бумажной волокиты.

Хожу к ней один раз в месяц, бабки отдать, в остальное

время работаем на налоги и аренду, вобщем где-то 15 штук

приходиться отдавать.

А почему у тебя упрощёнка?

50.20 подходит под ЕНВД

У мня вменёнка http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

RAV63 09.10.2007 19:42

Работаю шесть лет по ЕНВД,налог 3000р в квартал.Кассового аппарата нет.Бланки строгой отчетности БО-3.

koldun 09.10.2007 19:54

Работаю официально почти три года.

По 50.20. Кассовый аппарат НЕ обязательно.

Плачу налог по "вменёнке".У нас это 1080р(зависит от региона,расположения в городе-в центре

города - дороже).Бокс свой .Больше никаких налогов.Запчасти свои,с ними были одно время

вопросы у налоговой(они у меня обслуживаются),но в едином реестре наша деятельность

называется:"...оказание УСЛУГ по ремонту и обслуживанию личного автотранспорта...",то есть

подразумевается не только кручение-верчение гаек...Поставил небольшой торговый стелаж

с расходниками, деталями,фильтрами,свечами и т.д. Так вот по нему и были вопросы.Но после

двух-трех бесед и прериканий налоговики от меня отстали(городок маленький,а ремонтироваться

хотят...)

Если кому нужен чек товарный - отправляю к знакомым в магазин,стоимость проводки по кассе -10%

от стоимости. Вот вобщем-то и всё.

GMS 09.10.2007 21:08

А насчет бланков, я пользуюсь бесплатной прогой "Налогоплательщик ЮЛ", как какие то изменения - там сразу вносятся тоже изменения. Так что без проблем - вот сейчас например напечатал декларацию по вмененке, завтра может в налоговую загляну.

mars 09.10.2007 21:43

Цитата:

'GMS' *'327479' *'9.10.2007, 22:08']

А насчет бланков, я пользуюсь бесплатной прогой "Налогоплательщик ЮЛ", как какие то изменения - там сразу вносятся тоже изменения. Так что без проблем - вот сейчас например напечатал декларацию по вмененке, завтра может в налоговую загляну.

эта прога мне до боли :xaxa знакома. долгое время помогал матери вести ее фирму http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

Темур 09.10.2007 21:48

Пацаны надо раздельчик замутить ибо эти гандальеры (налоговики) када регишся у них и выбираешь по какому принципу пытаются наиграть.

sab 09.10.2007 22:32

А документы какие нужны для регистрации?

Савар 09.10.2007 22:42

Я сделал по иному: зарегистрировал ООО, ОКВЭД выбрал 73.10 (рекомендую!) и применяю УСН (упрощенка "доходы-расходы"х15%). Это много лучше, чем вмененный налог.

Авторемонт и все, что с ним связано - использую, как объект, куда внедряю свои "научные исследования/разработки". Отбился от наездов налоргов (все мечтают загнать меня под ЕНВД)...

Кассовый аппарат необходим, если работать налом. Я предпочитаю все через банк (на р/счет)...

ЗЫ: приму участие посильное, если такое направление на Окте будет востребовано.

Еще смогу предложить "некую минимизацию"..., связанную с регистрацией ООО "подальше от налоговиков"..., кое-кто из Москвы уже у меня обслуживается...

mars 09.10.2007 23:40

Цитата:

'sab' *'327509' *'9.10.2007, 23:32']

А документы какие нужны для регистрации?

ну вот для начала -

- Заявление о гос регистрации физ лица в качестве ИП - 2 экз - бланк заполнять

-листочек с таблицей "виды деятельности по ОКВЭД" надо вписать свой код

-400р госпощлина

и у нотариуса там чето надо заверить. дальше будет видно,расскажу тут

Досик 10.10.2007 01:07

Кассовый аппарат необходим, если работать налом. Я предпочитаю все через банк (на р/счет)...

как понимать? ведь клиент с наличкой идет...предприятия не берем..непонятно.?

Савар 10.10.2007 02:33

Цитата:

'Досик' *'327551' *'10.10.2007, 2:07']

как понимать? ведь клиент с наличкой идет...предприятия не берем..непонятно.?

Что не понятно?:

1.Кассовый аппарат необходим, если работать налом.

2.Я предпочитаю все через банк (на р/счет)...

В Вашем случае - п.1.

dk-34 10.10.2007 07:17

Цитата:

'mars' *'327493' *'9.10.2007, 22:43']

эта прога мне до боли :xaxa знакома. долгое время помогал матери вести ее фирму http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

Миш, а на прогу ссылку кинь, пож...

vitalj 10.10.2007 08:25

Тут кое что есть http://www.gnivc.ru/default.asp?id=20

Navigator 10.10.2007 13:23

Мне пока до этого далеко, но наживку забросить вам могу. Может я отстал от жизни, но раньше кассовые аппараты как-то перепрошивали что в конце дня можно было забить любую сумму в её фискальную память. В итоге выручка минимальна.

Досик 10.10.2007 13:53

Все зависит от отношений с мастером,обслуживающим аппарат.Они тоже хотят кушать... :xaxa

GMS 10.10.2007 18:03

Если вмененка, то без разницы, сколько ты пробиваешь в кассу, налог от этого не больше и не меньше. А если упращенка доходы минус расходы, то такую схему вообще не советую - замучаешься считать, учитывать и оприходовать. Кроме того налоговики в любой момент придут и накрячят - за что, всегда найдут :xaxa А с вмененкой у налоговиков нет никакого интереса - вовремя сдавай декларацию и плати налог (раз в квартал!) - ФСЁ!!!

Савар 10.10.2007 18:33

Цитата:

'GMS' *'327689' *'10.10.2007, 19:03']

1.Если вмененка, то без разницы, сколько ты пробиваешь в кассу, налог от этого не больше и не меньше.

2.А если упращенка доходы минус расходы, то такую схему вообще не советую - замучаешься считать, учитывать и оприходовать.

3.Кроме того налоговики в любой момент придут и накрячят - за что, всегда найдут :xaxa

4.А с вмененкой у налоговиков нет никакого интереса - вовремя сдавай декларацию и плати налог (раз в квартал!) - ФСЁ!!!

Приветствую... и Спасибо...!

1.Вот такая "фигня" меня не устраивает, именно - неизвестно как расчитанный и, однозначно, завышенный ЕНВД, не учитывающий реализацию и материальные затраты услуг/производства.

2."Считать, учитывать...", еще "дедущка Ленин" и К.Маркс учили нас... Как можно вести бизнес, не имея данных учета и анализа? Бухучет никто не отменял... и он только на пользу.

3.Налорги "накричат" - это их "работа", а вот умно защитить себя от них - это знания нужны.

4.Интерес должен быть у нас, "интерес налоргов" всем известен - "к ногтю... и штрафы!".

Наш интерес (ИМХО): заплачу столько, сколько мне Закон предписывает, так, чтобы "без штанов" не остаться и бизнес свой развивать, детей кормить/растить.

ЗЫ: Без обид!

Как-нибудь просчитаю и сопоставлю с цифрами ЕНВД и УСН...

GMS 10.10.2007 19:22

Цитата:

'Савар' *'327700' *'10.10.2007, 19:33']

Приветствую... и Спасибо...!

1.Вот такая "фигня" меня не устраивает, именно - неизвестно как расчитанный и, однозначно, завышенный ЕНВД, не учитывающий реализацию и материальные затраты услуг/производства.

2."Считать, учитывать...", еще "дедущка Ленин" и К.Маркс учили нас... Как можно вести бизнес, не имея данных учета и анализа? Бухучет никто не отменял... и он только на пользу.

3.Налорги "накричат" - это их "работа", а вот умно защитить себя от них - это знания нужны.

4.Интерес должен быть у нас, "интерес налоргов" всем известен - "к ногтю... и штрафы!".

Наш интерес (ИМХО): заплачу столько, сколько мне Закон предписывает, так, чтобы "без штанов" не остаться и бизнес свой развивать, детей кормить/растить.

ЗЫ: Без обид!

Как-нибудь просчитаю и сопоставлю с цифрами ЕНВД и УСН...

Савар, какие обиды? :xaxa

Ну смотри сам - вмененка лично у меня 2700руб в квартал, т е 900 в месяц. Если я перехожу на упращенку, то налог = (доходы - расходы) * 0.15 - то есть 15% от прибыли. То есть 900 руб в месяц я заплачу, имея месячную прибыль 6000 руб.

Савар, у меня иногда в день столько получается http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif

Можно посчитать от обратного:

Заработал я например 50000 руб в месяц, ну пусть 15000 - аренда, коммуналка, ну еще какие нибудь расходы. От 35000 считаем 15 % = 5250 руб. В квартал это почти 16000 - ну и нафига такая бухгалтерия? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

Можно конечно расходов себе навалять на 45000 например, там всякие левые накладные и тд. Но я считаю, что такая игра не стоит свеч. Мне свое время и нервы дороги http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

koldun 10.10.2007 19:49

Цитата:

'GMS' *'327720' *'10.10.2007, 20:22']

... такая игра не стоит свеч. Мне свое время и нервы дороги http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Полностью согласен! Да просто нет времени на расчеты-подсчёты.

Да и цена вопроса - 1080р в квартал?! Бумаг - минимум!

Нет смысла заводить кассовый аппарат, его обслуживание...,вторая лента....

Да и карман надежней!!! :xaxa

УДАЧ!

Савар 10.10.2007 20:08

Цитата:

'GMS' *'327720' *'10.10.2007, 20:22']

Ну смотри сам - вмененка лично у меня 2700руб в квартал, т е 900 в месяц. Если я перехожу на упращенку, то налог = (доходы - расходы) * 0.15 - то есть 15% от прибыли. То есть 900 руб в месяц я заплачу, имея месячную прибыль 6000 руб.

Савар, у меня иногда в день столько получается http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif

Можно посчитать от обратного:

Заработал я например 50000 руб в месяц, ну пусть 15000 - аренда, коммуналка, ну еще какие нибудь расходы. От 35000 считаем 15 % = 5250 руб. В квартал это почти 16000 - ну и нафига такая бухгалтерия? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

Можно конечно расходов себе навалять на 45000 например, там всякие левые накладные и тд. Но я считаю, что такая игра не стоит свеч. Мне свое время и нервы дороги http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Мои расчеты - по твоим цифрам:

ЕНВД(год)=2700рх12=10800р заплатишь.

На УСН я могу минимизировать (это разрешено Кодексом, значит Законно!) до 1% от оборота: получаю, что при УСН (1% от ОБОРОТА) я могу реализацию довести до 1млн80тыс руб за год.

Естественно, в этом случае, я вкладываю в расходы "затратные" статьи = развитие бизнеса и по другим направлениям (Оборудование, материалы, капитальные вложения и т.д.).

Твои расчеты ВЫГОДНЫ только без учета вложения и в иные сферы деятельности..., т.е. ты работаешь с МИНИМУМ затрат(!)..., тогда действительно проще... Но при условии, что обороты/доходы этот ЕНВД позволяют безболезненно перенести. А, представь, нет у тебя доходов/оборотов (приболел, клиенты разбежались...) и появилась потребность закупать программы/оборудование для новых авто-ЭБУ..., вот это в твоих расчетах никак не учитывается(!), это получается ты расходы делаешь из "чистой прибыли/зарплаты..."...

Я не настаиваю: по моей сфере деятельности (гбо+охранное оборудование+монтаж+компью теры и оргтехника+ услуги по бухучету и т.д.) много выгоднее УСН...

Савар 10.10.2007 20:19

Цитата:

'koldun2006' *'327726' *'10.10.2007, 20:49']

...Да просто нет времени на расчеты-подсчёты.

Да и цена вопроса - 1080р в квартал?! Бумаг - минимум!

Нет смысла заводить кассовый аппарат, его обслуживание...,вторая лента....

Вы ПРАВЫ(?) - весь Ваш смысл: "нет времени на расчеты-подсчёты" и "...,вторая лента...."?

И это считаете правильно? Не буду разубеждать..., удач!

ИМХО: это идеальный подход на "сегодня", а что "завтра"? ..., гори оно синим пламенем..., отдал штуку и "сплю спокойно"... , все развитие оплачиваю из своего кармана...

koldun 10.10.2007 20:53

Цитата:

'Савар' *'327742' *'10.10.2007, 21:19']

Вы ПРАВЫ(?) - весь Ваш смысл: "нет времени на расчеты-подсчёты" и "...,вторая лента...."?

И это считаете правильно? Не буду разубеждать..., удач!

ИМХО: это идеальный подход на "сегодня", а что "завтра"? ..., гори оно синим пламенем..., отдал штуку и "сплю спокойно"... , все развитие оплачиваю из своего кармана...

Так точно! Начинал - со своего кармана...Покупал и покупаю ВСЁ(оборудование,запчасти и т.д.)

только со своего кармана...И видимо так и дальше будет - со своего кармана...

Расходы могут влиять на общий "+",только при больших вложениях в "производство".

Вложенные мной деньги, в мои запчасти, у меня же и останутся после их продажи.

По оборудованию - другое дело,но оно порой устаревает морально и функционально быстрей,

чем сломается.Нужно обновление.Тут спору нет - Ваша схема лучше!

Но как подумаешь - заниматься бухгалтерией ... нет слов как не хочется!

Видимо привычка!

sovg 10.10.2007 21:09

Не,не, нах этот гиморой с бухгалтерией.

По мне тоже лучше на штуку в месяц больше отдать , но не тратить свои нервы на все эти бумаги.

Да и для налоговой вменнка не представляет никакого интереса, поэтому гораздо спокойнее себя чувствуешь.

GMS 10.10.2007 21:18

гбо+охранное оборудование+монтаж+компью теры и оргтехника+ услуги по бухучету и т.д.

Вообще то по ОКВЭД это все разные виды деятельности. Мы здесь обсуждаем ремонт автомобилей, поэтому такое не прокатит. Включить в затраты оборудование конечно можно, но в разумных пределах, потому что если официально на оборудование тратить 99% прибыли, то жена из дому выгонит http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Темур 10.10.2007 22:14

Так еси иметь свои запчасти, это не магазинный бизнес?

sovg 10.10.2007 22:34

Цитата:

'Темур' *'327775' *'10.10.2007, 23:14']

Так еси иметь свои запчасти, это не магазинный бизнес?

канешна магазинный и на это отдельная бухгалтерия с отдельной регистрацией бизнеса торговли

Савар 10.10.2007 22:58

Привет, мужики - друзья!!!

Своим первым сообщением я только заострил Ваше внимание о ВОЗМОЖНОСТИ выбора и статуса деятельности (Ип или ООО) , и сферы деятельности (ОКВЭД)...

Ничего не имею против традиционного ЕНВД, навязанного чиновниками и ими же утверждаемыми ежегодно коэффициентами, нормами, правилами... на уровне МЕСТНЫХ князьков... (ЕНВД - местный налог)... Просто написал свое мнение, чтобы было известно и о других возможностях при выборе оргформы деятельности ДО официального оформления...

Заранее надо постараться хорошо подумать, посчитать и почитать.

Спасибо всем опонентам! Я - "в кусты", помолчу..., откликнусь всегда (если будет надобность)!

Navigator 12.10.2007 10:46

Савар, дружище, ну и чего ты "в кусты". Мне оно вроде пока и не надо, но очень интересно было почитать разные мнения. Если когда понадобится то тоже склонен к нарезанному налогу чтоб меньше канители было, хотя с другой стороны у меня что дочка зря в институте на финансовом учится. Пусть для батьки бугалтерию и ведёт, отрабатывает затраченные на неё деньги.

Савар 12.10.2007 15:46

"...в кусты" - значит читать тему буду, отвечать на поставленные вопросы...

Иначе появилось мнение, что "... нафиг, проще и т.д.". Я понимаю, что 99% работяг, имеют смутное представление о "бумажной" стороне своего бизнеса, обычно это сидит "в подсознании" - "мне это не надо, и так времени нет". Вот этим отлично пользуются ВСЕ надзорные/контролирующие органы!

Вы когда-нибудь слышали от налоговиков "...приходите, сделаем сверку расчетов по налогам и мы Вам ВЕРНЕМ (!) излишне уплаченные налоги"??? Уверен, НИКОГДА этого с Вами не случится.

Наоборот - очень высока вероятность, что ВЫ всегда им должны...

"Заплати и спи спокойно" - сказки(!), чтобы заплатить - надо знать "за что, как, сколько, когда, куда, кому...". И даже этого мало, еще надо удостовериться, что все сделано Правильно, получить письменное подтверждение о верном зачислении...

Короче, так: лично я ВЕРЮ только себе. Учиться могу (жизнь заставляет) и в 56лет (хотя уже "старый" и трудно...). Дело в том, что оплачивая бухгалтеру (наемнику) его "услуги", Вы НИКОГДА не можете быть уверенными, что бухотчетность у Вас в полном порядке, вполне возможно, что при очередной проверке "выплывут" нарушения = штрафы и санкции..., а с буха удержать сможете всего "месячную" зарплату... Лет 10-15 назад я "попадался" на штрафы так, что... все приходилось начинать с "нуля" и заново..., все по неграмотности бухгалтера, который вел все мои дела. Его "логика" такова: цветы+конфеты+магарыч+...в конверте..." и отчетность сдана, все Окей! Через 3 года - выездная проверка... и Акт, по которому надо платить (бух не правильно вел учет)... Бух сразу увольняется (сам пишет заявление и на работу не ходит, скрылся...). Кто остается в "убытках"? Правильно: я.

Вот жизнь и заставила самому все осваивать..., теперь если и напортачу, то виноват сам.

ЗЫ: дочку озадач, учеба+практика! Чем раньше осознает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправильные действия, которые папаня будет штрафами оплачивать, тем толковее помошник у тебя появится.

Если понадобится моя помощь, постараюсь помочь советами...

Danil100 12.10.2007 16:59

в данный момент зарегистрирован как ИП и плачу вмененный налог, пока бы все вроде ок, но назревает много вопросов. Например есть острая потребность официально принять на работу человека, что конкретно для этого необходимсо сделать? что почитать на эту тему?

Савар 12.10.2007 19:46

Цитата:

'Danil100' *'328202' *'12.10.2007, 17:59']

в данный момент зарегистрирован как ИП и плачу вмененный налог, пока бы все вроде ок, но назревает много вопросов. Например

1. есть острая потребность официально принять на работу человека,

2.что конкретно для этого необходимсо сделать?

3.что почитать на эту тему?

1. Заключить Договор в простой письменной форме. Но для себя надо решить, за что Вы будете ему платить, когда, как и сколько.

1.1.Если он будет у Вас Наемным работником (состоять в штате), то ему РЕГУЛЯРНО надо платить оклад, а с начисленной зарплаты Вам придется платить налоги (НДФЛ; ПФР; ФСС...);

1.2.Лучше его тоже зарегистрировать ИП, которому разрешена УСН (упрощенная система налогообложения) с объектом "Доходы". Он будет платить налог 6% от Дохода, ну и "мелочь" в ПФР.

В этом случае Вы (по заключенному с ним договору) перечисляете на его счет столько денег, сколько написано в Договоре (т.е. по факту выполнения работ, что надо отразить в договоре);

2.Оформлять документы;

3.Налоговый Кодекс, Законодательство о труде..., Гражданский Кодекс...

dimazon 14.10.2007 09:46

Парни, а как обстоят дела в плане обязательного лицензирования своей трудовой деятельности(ремонт и тех обслуживание автотрансп. средств)? С налоговой вроде всё ясно, ну а если к примеру авто попадает в ДТП после " вашего кручения гаек", и потом выясняется что вы являетесь последним кто обслуживал это ато. Какие могут быть последствия, и какие организации могут наехать?

kv2 14.10.2007 16:54

Помоему получить лицензии никаких продблем нет. Идешь в ЦСМ и говоришь хочу ...Дальше тебе дадут списог документов которые ты должен будешь подготовить, свидетельство о регистрации... заключение пожарных (полюбому придется прогнутся, заплатить мелкий штраф и помочь голодающим пожарным, я как правило схожусь на установке шляпной сигналки), справку из СЭС при ты должен будешь сделать жалостливое лицо и сказать инспектору из ЦСМ -а может ну ее нах..., потомучто СЭС - это полная жопа и инспектор ЦСМ это знает. Платишь бабло за каждый пунктик оказываемых услуг и все дала. А вмененка полюбому рулит. Если ты не бьешь чек сидя на вмененке, платишь 3000 штраф и ничего нессышь, если чек не бьешь сидя не проценте - то это сокрытие доходов и следовательно страшная статья, и е...ть тебя будут более сердито. Проходил и то и то.

sovg 14.10.2007 17:44

Лецинзирование нашей деятельности отменено 5 лет назад.

Достаточно производить сертифицирование услуг

За каждый вид услуги (заменаузлов и агрегатов, диагностика, электротехнические работы, переоборудование и т.д) платиш деньги в контору, которая занимается сртификацией и они проверив тебя на твоём рабочем месте, выдают тебе сертификат соответствия.

OreXov 14.10.2007 18:55

Цитата:

'sovg' *'328631' *'14.10.2007, 18:44']

Лецинзирование нашей деятельности отменено 5 лет назад.

Достаточно производить сертифицирование услуг

За каждый вид услуги (заменаузлов и агрегатов, диагностика, электротехнические работы, переоборудование и т.д) платиш деньги в контору, которая занимается сртификацией и они проверив тебя на твоём рабочем месте, выдают тебе сертификат соответствия.

А сертификат соответствия, обязательно нужен?

С уважением Алексей

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.