![]() |
Привет форум!
Ваз 2107,январь7,2.Эта машина с нуля имеет проблему, когда трогается с места. Трогаешся,провалик и погнала клевать носом.Проявляется не всегда. Все датчики исправны. Перешивали,лямда отключена и т.д.,ошибок нет,давление топл ок.Прошивку вылажу позже. И все таки я думаю ,что это софт глючит или есть еще что-то? Подскажите,знатоки. |
в моем понятии "клевки" - это как будто пропадает либо топливо,либо искра. как вариант - питание ЭБУ. например китайская рэлюха на сигналке - блокировка цепи насоса или зажигания
|
Может заслонка заедает,посмотри все контакты на генераторе.
|
если давление в порядке.все датчики тоже,остается вв часть. я бы подменил свечи ,проверил массу катушек.кажется где то с массой проблема.
|
еще посмотри проводку на форсы,может проводок какой перетерло и он на массу замыкает.
|
Клюет,имею ввиду, что машина набирает обороты, едет чуть и потом не набирает(торможение). и так по кругу.
Все это было проверено, и заменой удостоверено еще на ранней стадии,вплоть до замены ДМРВ. Говорю,что это с новья у нее такое. Еще,замечено,что в этот момент ,когда "клюет" если нажать на сцепление то обороты плавают. Блин,а деффект сцепления может быть? |
Еще есть такая маза,было на Шниве шкив коленвала проворачивало при нагреве,когда смотришь вроде все в поряде,а когда ручками повертели сразу всплыло.Шкиф был с резинкой.А еще может быть на шкиве недоточен один зуб и получается что не двух зубьев нет,а 1.5.
|
А катализатор на ней стоит?Если да, то может он мятый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто еще извиняется? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так каэша када путевым манометром мериишь не понятно будет. |
Не ребята,не о том думаем.
Какое давление?проверено давно и сразу.Если б по давлению был косяк, она бы на скорости себя проявила провалом и дергом хоть на секунду. Попытаюсь объяснить еще:Вот трогаешься ,газ не давишь, отпускаешь плавно сцепление(газ не жмеш) машина едет тихо,жмеш газ тихо, и началось.Сцепление педаль нажал-обороты плавают. Именно вот этого перехода нет,когда на газ жмеш. И все таки ,прошивка может так глючить?Кто чипует? скажите. Как это с началом движения связать? Движение и хх отличается для компа только сигналом дат.скорости.Он может так ебнуть комп,что так себя система управления ведет? |
Подключи манометр на длинный шланг, так чтобы вывести его на видное место, за дворник например засунь. И покатайся с манометром, выяснишь как изменяется давление на ходу. Если есть возможность, покатайся с ноутом. Внимание на стабильность показаний расхода воздуха, ДПДЗ, длительности впрыска.
|
Мне кажется ДПДЗ или его проводка. Кстати ДПДЗ тоже бракованные попадаются....
Кстати лучше вообще весь дроссельный патрубок сними и прочисть... может заслонка подклинивает |
Цитата:
|
прошивка I226FM10- нормальная?.
тросс натянут,Педаль скрипит . Скрипел сам механизм, который в салоне.Тем самым, о плавности хода можно забыть. До меня ей чиповщик, тросс натянул и сказал ему так и надо.Дурак! Свободного хода на троссе-не было.Закусовала+тросс натянут. Вот и весь детектив. Не доверяю этим чиповщика,слишком много в их рядах обезбашееных. |
По названию серийная, хотя это ничего не значит, ты выложи прошивку. На серийной есть провал.
|
Цитата:
Как же я тебе ее вылажу?Номер еще какой-то ? Я идентификатор в паспортных данных узнал и все. Ему заводскую прошивку переписали. |
Цитата:
|
Попробуй засунуть серийку от десятки. Может поедет не очень, но все станет на свои места. Скорее всего один из программистов на ВАЗе приподуснул, опустил башку на клаву, а когда проснулся прошивка была готова. Причем получилась настолько хороша, что не пришлось даже подгонять.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |