FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   ГБО (https://carcd.ru/forum/40/)
-   -   Новости ГАИ (https://carcd.ru/forum/40/thread30481/)

max_tr6 24.08.2007 18:05

Теперь после установки ГБО владелец будет должен ехать на регистрацию в ГАИ.

Проверяться будут: комплект документов и сам монтаж. С ТО тоже небольшое ужесточение.

К нам уже подъезжали, чтоб функции проверки на нас сгрузить.

Так что готовимся и не ругаемся с официальными дилерами http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

richi 24.08.2007 18:27

Цитата:

'max_tr6' *'316596' *'24.8.2007, 18:05']

Проверяться будут: комплект документов и сам монтаж. С ТО тоже небольшое ужесточение.

Так что готовимся и не ругаемся с официальными дилерами http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

гыгы

у нас давным давно шоб гбо поставить надо было ехать в мрэо получить разрешение, потом с документами от установщика опять в мрэо менять техпаспорт

ща чуть "упростили", дают не разрешение а бумажку осмотра авто в мрэо http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif

metronom 24.08.2007 18:35

У нас давно ставят ГБО только на новые притом ДО первой регистрации. Правда и работаю в официалке.

max_tr6 24.08.2007 18:42

Значит теперь и до нас добрались.

До сих пор ставили где не попадя..... потом липовые документы и вперед.

aleksKaliningrad 24.08.2007 19:09

а у нас вообще все пох

чтото вас доят низачто!!!

Савар 25.08.2007 00:19

Цитата:

'max_tr6' *'316596' *'24.8.2007, 19:05']

Прошу сообщить официальные данные:

наименование документа;

номер, дата;

если есть, то и ссылку - где прочитать...

max_tr6 25.08.2007 18:01

Наверно по регионам будут адаптации, и исходящие разные.

Не всюду ГБО продают на базаре http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif

На медни держал в руках, но отсканить не сообразил......

keks 02.09.2007 22:16

У нас уже дрючат во всю если нет отметки в Свидетельствео регистрации.А что бы её получить надо штук 5 или 6 бумаг заполнить ну и естественно очереди в МРЭО.

Савар 02.09.2007 22:25

Цитата:

'keks' *'318321' *'2.9.2007, 23:16']

У нас уже дрючат во всю если нет отметки в Свидетельствео регистрации.А что бы её получить надо штук 5 или 6 бумаг заполнить ну и естественно очереди в МРЭО.

На основании какого нормативного документа это требуется?

На сайте ГИБДД ничего не нашел...

Кто кинет ссылку - премного буду благодарен!

colt2 06.09.2007 16:48

Тут один дедок к нам приезжал, сказал что ему нужно "Свидетельство о внесении изменений в конструкцию автомобиля" №13-5/129 от 30.06.2007. Это то что мент ему написал. Самому некогда еще было проверить.

Савар 06.09.2007 17:37

Цитата:

'colt2' *'319223' *'6.9.2007, 17:48']

Тут один дедок к нам приезжал, сказал что ему нужно "Свидетельство о внесении изменений в конструкцию автомобиля" №13-5/129 от 30.06.2007. Это то что мент ему написал. Самому некогда еще было проверить.

На сайте ГИБДД нет такого документа...

По поводу "...изменения в конструкцию...", вот есть документ:

"Установка оборудования для использования сжиженного газа на автомобиле не признается модернизацией

(Постановление ФАС Уральского округа от 26.07...2007 N Ф09-1460/07-С3)

http://redirect.subscribe.ru/law.russia.re...ase=AUR;n=71020

По мнению инспекции, налогоплательщик неправомерно отнес на расходы затраты по переоборудованию автомобиля для работы на сжиженном газе. Налоговый орган полагал, что такие расходы нужно было включать в стоимость автомобиля и погашать путем начисления амортизации.

Суд отклонил доводы налогового органа по следующим основаниям. Установка оборудования для использования сжиженного газа не привела к изменению нормативных показателей работы автомобиля по сравнению с характеристиками, которые он имел до проведения данных работ. Поэтому признаки модернизации в данном случае отсутствуют. Кроме того, установленное оборудование является специальным съемным приспособлением, которое в любой момент может быть изъято из конструкции".

Т.о. никаких внесений о переоборудовании, на мой взгляд, не требуется...

colt2 07.09.2007 06:04

Ну менты то у нас все-равно "умнее", у нас в Самаре гаишники начали требовать сертификаты на ГБО у газелистов. Сейчас вал пошел, все едут на переосвидетельствование. Так же газелисты говорят что менты требуют специальные корочки, что водитель прошел обучение для работы на сжиженном нефтяном газе. Вроде такие документы не требуются для простых водителей...

colt2 07.09.2007 07:08

Нашел статью:

Цитата:

Авто с газовым баллоном – на проверку!

С первого августа техосмотр автомобилей с газоустановкой производится по новым правилам…

Новое указание департамента ОБДД МВД России №13/5-129 от 30.06.2007 года еще в своем “зародыше” взволновало владельцев автомобилей. Как выяснилось, напрасно. Федеральные власти всего лишь систематизировали порядок установки газобаллонного оборудования и систему проверки его соответствия требованиям безопасности дорожного движения.

Раньше ”травить газ” на машине можно было, имея на руках свидетельства двух форм, выданные ”газовиками”. С начала августа автомобили с газобаллонным оборудованием [ГБО] проходят проверку на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения в отделах гостехосмотра, регистрации и экзаменационной работы ГИБДД.

В Ставрополе эта работа начала активно проходить на базе межрайонного отдела гостехосмотра. Убедиться в этом воочию корреспонденту ”СБ” удалось в день встречи с начальником отделения гостехосмотра города Ставрополя майором милиции Сергеем Бреусовым. Народу собралось немало. Водители транспортных средств, посетившие станцию на диагностическую проверку, буквально выстраивались в очередь.

— Волноваться абсолютно не о чем, — констатирует Сергей Иванович. — Теперь установка на транспортные средства газобаллонного оборудования напрямую относится к категории конструктивных изменений, для которых необходимо получение свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.

— А как проконтролировать, имеет ли владелец автомашины такое свидетельство?

— Все обнаружится при очередном техническом осмотре. Без данного свидетельства вы просто не будете допущены до ТО. При проведении обследования конструкции и технического состояния автомобиля контролируется соответствие объема и качества выполненных работ, ранее указанных в заявлении-декларации. Сведения об этом включаются в графу “Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация” диагностической карты, которая выдается по результатам проверки собственнику транспортного средства. В ней-то и указывается детально, не повлияла ли установка ГБО на те или иные конструктивные элементы — технологические характеристики конкретной “легковушки”.

На станции обслуживаются владельцы машин из Октябрьского, Промышленного и Ленинского районов города Ставрополя. Ежедневно станцию посещает более 20 владельцев автомашин, на которых установлено ГБО.

Кроме того, к нам едут автомобилисты из Грачевки, Михайловска, Александровского, которые еще не оформили номера на свои автомобили, но уже установили там, на местах, газобаллонное оборудование, и спешат провести на нашей станции комплексное диагностическое обследование.

На станции техосмотра, в просторном помещении ангарного типа, инспекторами гостехнадзора проводится тщательная диагностика автомобилей на специальном оборудовании. С этой целью применяются современные технологические средства, такие как тормозной стенд, газоанализатор, приборы измерения светофар и другие.

После того как на автомобиль установлено газобаллонное оборудование, происходят естественные технические изменения. Именно они и проверяются нами на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

— А сколько обходится автовладельцу такая проверка?

— Цена комплексной диагностики, например, на старую модель легкового автомобиля

180 рублей 60 копеек. Если в этом процессе выявлены дефекты, то владелец авто их устраняет и снова приезжает к нам на проверку, только на этот раз бесплатную.

При положительном результате проверки, а также предоставлении нужного пакета документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии его авто всем требованиям безопасности. Много времени на этого не требуется.

Александр Козлов

27.08.2007

Источник: hТТp://www.business-st.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7BCE2DCE5 0-948A-4E18-AF6C-BC1FEA39AC4A%7D

napoxoq 07.09.2007 22:19

Цитата:

'colt2' *'319334' *'7.9.2007, 8:08']

Теперь установка на транспортные средства газобаллонного оборудования напрямую относится к категории конструктивных изменений, для которых необходимо получение свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.

Интересно а с каких пор и по какому законодательному акту всётаки? Или внутренние инструкции ГИБДД уже имеют ранг закона? Они вроде-как инспекция а не законотворцы. С какой стати указ ГИБДДшника пусть даже самого главного в стране меняет законодательство? Это просто очередная дурь о*уевших гайцов. [attachment=42059:attachment]

colt2 11.09.2007 07:08

Каждый мент стоящий на дороге гнет под себя закон так, чтоб содрать бабла. Проверенная истина... Еще раз говорю, дедку приехавшему к нам, гаишники отказали снимать авто с учета (избавиться хотел от машины), пока не будет "свидетельства о внесении изменений в конструкцию автомобиля"проверке ГБО за номером №13-5/129 от 30.06.2007. Пока мы ему не сделали документ о переосвидетельствовании - с учета его не снимали.

sedoyaga 11.09.2007 10:11

в нашим славный город волгограде тоже ест новост гаи

уже болше месяц не выдает водителский удостоверения

нет бланки

colt2 11.09.2007 15:54

Сегодня две машины приезжали к нам на демонтаж ГБО, из-за этого дурацкого указа, говорят: машину переоформят (продают) приедут все обратно ставить... вот до чего дошло уже... бред какой-то.

gas 12.09.2007 23:12

Цитата:

'colt2' *'319329' *'7.9.2007, 7:04']

Ну менты то у нас все-равно "умнее", у нас в Самаре гаишники начали требовать сертификаты на ГБО у газелистов. Сейчас вал пошел, все едут на переосвидетельствование. Так же газелисты говорят что менты требуют специальные корочки, что водитель прошел обучение для работы на сжиженном нефтяном газе. Вроде такие документы не требуются для простых водителей...

У нас давным-давно обучение водителей требуют

max_tr6 14.09.2007 20:00

Цитата:

'gas' *'320698' *'13.9.2007, 0:12']

У нас давным-давно обучение водителей требуют

У нас аналогично. Но не всегда :xaxa

colt2 30.09.2007 00:34

Обучение водителей это одно, а то что ГАЙшники требуют документы на УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЕ ГБО это совсем другое.

gas 01.10.2007 00:45

Так и такие документы давно требовали. Особенно на техосмотре.

colt2 01.10.2007 05:04

Раньше на установленное ГБО закрывали глаза, пока не начались ДТП с участием установленного не по ГОСТу ГБО. Кстати вот приложение №3 принесли, хотя установка ГБО не является внесением изменений в конструкцию автотранспортного средства - гаишники заставляют их заполнять.

[attachment=43250:attachment]

Petrov_kamensk 06.12.2007 08:48

пробежался по постановлению, и получается в каждой строк можно написать: без изменений

:лицензия не предусмотрена.

:обязательная сертификация не требуется.

APKTYP 15.12.2008 23:18

Цитата:

'colt2' *'319329' *'7.9.2007, 9:04']Ну менты то у нас все-равно "умнее", у нас в Самаре гаишники начали требовать сертификаты на ГБО у газелистов. Сейчас вал пошел, все едут на переосвидетельствование. Так же газелисты говорят что менты требуют специальные корочки, что водитель прошел обучение для работы на сжиженном нефтяном газе. Вроде такие документы не требуются для простых водителей...

А у нас пока такие документы требуют на метановских заправках.... Иначе не заправляют... Про пропан пока молчат.

Petrov_kamensk 29.12.2008 12:56

По идеи документы о обучении должны быть и любой авты с газом.

но на практике, проверили всего один раз и то по причине какойто проверки которая тутже ходила, - ну или подьедь через 30 мину когда все уже через уйдут.

OOA 21.03.2009 17:25

Вот случай в Донецке, 2110 заправлялся газом, и не выдержал баллон, обошлось там без жертв. Водитель отошел на 30 сек кудато, а заправщик ходил за чеком, что стало с авто гляньте на видео.

Вроде я понял так что там огня не было, просто лопнул баллон, думаю что тут у всех были сертификаты.

AutoGazmaster 21.03.2009 17:47

Цитата:

'OOA' *'412029' *'21.3.2009, 14:25']Вот случай в Донецке, 2110 заправлялся газом, и не выдержал баллон, обошлось там без жертв. Водитель отошел на 30 сек кудато, а заправщик ходил за чеком, что стало с авто гляньте на видео.

Вроде я понял так что там огня не было, просто лопнул баллон, думаю что тут у всех были сертификаты.

Каким проигрывателем смотреть сей фильм?

Alex24.73 21.03.2009 17:54

Мда... жестоко http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif

OOA 21.03.2009 18:41

Цитата:

'autogazmaster' *'412034' *'21.3.2009, 16:47']Каким проигрывателем смотреть сей фильм?

Любым, который поддерживает формат .3gp

фунтик 22.03.2009 03:00

Цитата:

'OOA' *'412029' *'21.3.2009, 18:25']Вот случай в Донецке, 2110 заправлялся газом, и не выдержал баллон, обошлось там без жертв. Водитель отошел на 30 сек кудато, а заправщик ходил за чеком, что стало с авто гляньте на видео.

Странно всё это что на видео, может в машине ещё тротил был? Хм...даж колёса поотлетали...НЕ... ему не газом заправляли а чем то другим походу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

У меня как то на заправке чо та с пистолетом случилось, чо та там заело, заправщик сказал не суй руки , а то заморозишь... много газу тогда натекло, щас думаю сижу, неужели у меня тоже колёса вместе с болтами вырвало бы?Литьё то жалко конечно, оно у меня новое почти...

OOA 22.03.2009 18:02

Цитата:

'фунтик' *'412153' *'22.3.2009, 2:00']Странно всё это что на видео, может в машине ещё тротил был? Хм...даж колёса поотлетали...НЕ... ему не газом заправляли а чем то другим походу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

У меня как то на заправке чо та с пистолетом случилось, чо та там заело, заправщик сказал не суй руки , а то заморозишь... много газу тогда натекло, щас думаю сижу, неужели у меня тоже колёса вместе с болтами вырвало бы?Литьё то жалко конечно, оно у меня новое почти...

После таких кадров лично мне точно перехотелось иметь ГБО, и не стоит оно того, теперь представляю заправщика и водителя которые смотрели эти кадры, теперь пока заправляется авто у обоих очко то жим жим, оно то не железное http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Коля 22.03.2009 18:15

вот это интересно, а то я честно говоря, расслабился. и капот не открываю. и пассажиров не высаживаю. а похоже надо. и опрессовать баллон тоже не помешает.

фунтик 22.03.2009 19:14

Цитата:

'Коля' *'412310' *'22.3.2009, 19:15']вот это интересно, а то я честно говоря, расслабился. и капот не открываю. и пассажиров не высаживаю. а похоже надо. и опрессовать баллон тоже не помешает.
Я вот думаю , может это не пропан а метан так тачку раздул?

molotok 22.03.2009 19:46

Цитата:

'Коля' *'412310' *'22.3.2009, 16:15']вот это интересно, а то я честно говоря, расслабился. и капот не открываю. и пассажиров не высаживаю. а похоже надо. и опрессовать баллон тоже не помешает.
Капот зачем открывать?

rustik 22.03.2009 23:27

Цитата:

'фунтик' *'412328' *'22.3.2009, 17:14']Я вот думаю , может это не пропан а метан так тачку раздул?
Я тоже так думаю он же не взарвался пламенем а пропановый балон так бы просто так не рванул я сколько балонов видел овальных со швов у некоторых газ пропускал не один не разрывало, или заправщик с давлением переборщил http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

Petrov_kamensk 23.03.2009 14:00

капот открывать надо, чтоб хоть иногда спокойно минут 2-3 посмотреть что там как, особенно после зимы полезно.

ну и возможные утечки усмотреть

в перебор с давлением не очень верится - 25 балон должен держать без вопросов, а большее автоматика насосной не должна была допускать.

писал писал потом посморел медленно, заправка МЕТАНОМ те 250 атм. какой там был балон ? поди ктото сэкономил и кислородный положил ?

скрин не делается почемуто, 36 секунда видео - надпись на колонке "8" -"метан"

помоему этой аварии уже года 2 как.

фунтик 24.03.2009 03:12

Цитата:

'Petrov_kamensk' *'412580' *'23.3.2009, 15:00']писал писал потом посморел медленно, заправка МЕТАНОМ те 250 атм. какой там был балон ? поди ктото сэкономил и кислородный положил ?

скрин не делается почемуто, 36 секунда видео - надпись на колонке "8" -"метан"

помоему этой аварии уже года 2 как.
А ну всё ясно тогда! С метаном такое может быть!

Мужики кароче, ставим обратно пропановое оборудование, оказываеться это ложная тревога!

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.