![]() |
Не знаю, куда кинуть, но нужен ваш совет.
Предыстория. Приезжает клиент на Форд-Мондео 95 г.в. 2.0 л. По телефону жаловался на дикую тупость. Приехал - говорит вроде сегодня все ОК. Я только глянул под капот - там все засраное - даже не было желания смотреть. Да он и не настаивал. Через пару дней звонит - опять началось, теперь уже постоянно. Приехал. Начинаю смотреть. Давление в норме. По газику на ХХ СО в пределах нормы, что-то около 0.6, а лямда бедновата 1.2 И кислорода около 3% СН - около 150 Но глашак вроде подсекает. Выкручиваю свечи - светлые, но какие-то некрасивые. Клиент доказывает, что новые практически. Ну пропусков на ХХ нет - пока оставляю. Меряю ВВ провода - целые. Давление топлива - в норме. Лямда прыгает Добираюсь до ДМРВ. Снимаю с него разъем - никаих изменений. Меряю на сигнальном выводе - 0.07 В. И не меняется в зависимости от оборотов. Датчик стоит новый. Клиент говорит, что пару месяцев назад ему его заменили в Петрозаводске. Прошу принести Б/У датчик. С ним то же самое. Снимаю датчик, подаю на него 12 В (он питается 12В) дую воздухом смотрю напряжение на выходе - не дышит. Приговариваю датчик. Нахожу человека, у которого есть датчик БУ но исправный. Тот его привозит. Прошу клиента подъехать, чтоб подкинуть датчик, проверить. Он говорит, ключей от гаража нету. Прибегает сам. Договаривается с людьми и за 3000 р. покупает датчик. На след день ставит датчик сам. Звонит мне, говорит, что все ОК. Поперла, расход топлива пришел в норму, только есть небольшой провальчик при резком газовании. Ну я ему снова говорю, что свечи мне не нравятся, поменял бы он их. Исчез на пару дней. Тут сегодня звонит, требует встречи, "не телефонный разговор". Подъезжаю. Он сразу с наездом "Тебе нравится когда тебя нае#ывают?" Нет говорю, что случилось? "А то, съездил я на СТО в Мончегорск, там мне заменили две свечи и два провода и машина поперла! Со старым датчиком!" Ну я спорить не стал, выложил деньги, что с него взял за диагностику. А потом думаю, может датчик старый его полежал немного, восстановился так сказать (ведь у него в самом начале были такие проблемы, только не постоянные), и пока работает. Ну про свечи я ему и так говорил, а провода... Там вообще по уму надо было машину менять, а не только провода... Я ему до кучи показал, что у него в разъемах ДТОЖ, ДПДЗ творится. Ну конечно почистил, как мог... Вот собственно хочу спросить, должен ли идти сигнал с датчика, заметный осциллографом? Или я что-то не так намерял и на самом деле облажался? Договорились, что завтра приедет, и я снова проверю оба датчика. Как этот ДМРВ проверяется? |
Оставь его машину в покое и не парься...
А когда он к тебе приедет..то вежливо скажи: - Извините,.. я такие машины не ремонтирую.... Себе дороже выйдет.... |
Цитата:
Абсолютно верно. А ОНО приедет(Это уже не один раз было) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Нах такие не нужны.
|
Да это понятно, что в след. раз оно нахер пойдет.
Я пытаюсь понять, все правильно сделал, или облажался. Может тут есть диагносты с Мончегорска, кто этот Форд смотрел? Темно синий, универсал. Вчера или сегодня был у вас. |
а ты расходомер осциллом или вольтметром смотрел?
|
естественно сигнал должен быть
на хх порядка 0.7-0.9в с увеличением оборотов -рост напряжения........ и сигнал датчика температуры воздуха еще! с откл разьемом должно быть на нем- 12в 5в 0в(сигнальный провод) масса очередность хз наизусть не помню...... высокое конечно болезнь этих машин причем не обрыв провода (сопротивление смотреть бусполезно) а пробой в сторону или по изолятору свечи (меняется пара и свеча и провод) |
Цитата:
Цитата:
Так все и было. Только вот показалось странным, что ножки где 0 и 5В разнесены, а на датчике они закорочены получаются. Думал сгорел датчик, вскрыл такой же, там эти обе ноги идут на на один контакт на плате. На фотке он справа второй (контакт в смысле). |
Цитата:
кстати, можно отпескоструить свечку (там где дорожка пробоя), колпачок внутри - если резиновый, или рассверлить пробой в сторону в пластиковом колпачке и заклеить поксиполом, например, и натянуть сверху термокембрик. далее в случае резинового колпачка смазываем смазкой высоковольтной, с пластиковым - не паримся совсем. ходит вся эта кухня минимум полгода после восстановления. у меня были случаи когда пластиковые колпачки пробивало рядом с поксиполом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif после этого я стал термокембрик натягивать - и проблемы пропали. |
Цитата:
|
Цитата:
Чего ты заморачиваешься??? Вставил новый ДМРВ.... Заработало ???? Ок.. Деньги в кассу и досвидос.... Да в такой помойке удивительно что еще что-то заработало..А ты паришься...Нафик тебе это надо??? В другом сервисе тронули провода...Заработало.....Пото м опять отвалится сопля и не заработает... Вот тогда до юзера и дойдет..что там было...свечи или ДМРВ....или сопли в гнилой проводке... |
Приехал сегодня энтот мудак (теперь уже можно и так назвать).
Весь на понтах. "Подключать ничего не дам - ты мне все испортишь". Ладно говорю, тогда у тебя посмотрят ДРУГИЕ люди, которые не сомневаются в моей компетенции. Тут же пулей залетел в гараж http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Подключаю осцил - ДМРВ - МЕРТВЫЙ (его стоит!). Показываю ему, смотри говорю, выходное 0.07, тыкаю распечаткой, сколько должно быть. Говорю - давай снимем разъем на работающем двигателе - он даже не заглохнет! По аварийной программе работает двигатель, по ДПДЗ! "Не трогай ничего" - орет Ну нет, так нет. Вообщем он сам себя наипал. На литр-полтора бензина с каждой сотни км. А он таксист http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Хрен с ним... |
А нахрена он приезжал то ??? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
Тебе же написали что ему ответить...Нафик ты лезешь в его машину... Потом на тебя же и свалит,что тым что то измерял... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Цитата:
Лично я бы даже разговаривать не стал с ним. |
Цитата:
Чтоб показать, что датчик стоит ЕГО, и ВВ провода поменяны... Цитата:
За шесть лет оказания услуг такого рода, это первый раз. Да, бывали и ошибки, но всегда признавал, и бесплатно устранял. Бывали и "покупки" датчиков себе. А что делать? Наипался - так плати сам. Мне надо было убедиться, что я не ошибся. А то мало-ли... Спасибо всем за помощь. И поменьше таких клиентов! |
Я таких клиентов пишу в чёрный список, вот мечтаю ещё и фото втихаря научиться делать чтобы морды незабыть, и посылаю на* внезависимости от запоздалого осознания своей неправоты таким мудланом.
|
""За шесть лет оказания услуг такого рода, это первый раз."" Закономерность!!! Раз в полгода, обязательно конкретный мудила залетает, взвинчивает нервы до предела!!! Раскажу примеры: -Звонит в 7 вечера клиент, я уже переоделся, типа греется машинка 2114, говорю посмотрим! Ну приезжает , быстренько диагностирую, меняю термостат, все в течении 15 минут!!! И тут началось,, воздушный фильтр стоял у него на одной резинке изначально!!! Говорит не хуя резинки все три были, я говорю приедешь когда тебе удобно и поставлю я тебе эти резинки, а щас извени мне домой надо!! ОН , не хуя я счас пойду куплю, я ему говорю, что их наверняка нету и это пустая трата времени!!! Вобщем проебал он мне мозги минут сорок!!1 Послал я его нахуй, и обещал ебало ему разбить!!! Он сученыш жаловаться только три раза бегал к директору. ТОТ его тоже вежливо отфутболил, так как знает, что после 7 часов меня лучше не трогать!!!! В Оконцовке он оказался ментом ппс, щенок не доебанный, из тех кто от армии косит!!!!! Больше я его не видел, хотя он приежал на дигнозу ко мне из другого города!!! В этом случае во мне заговорило мое я, чтоб не держали нашего брата за быдло!!! А в этом 20 летнем ублюдке ментовское начало!!! ТУТ наблюдал анегдотичную ситуацию, рядом шиномонтаж, смотрю два мужика очередь не поделили!! Один полез в карман, (ну думаю счас что будет!) дастает корочку, и тычет другому в морду!! Тот отлетает и тоже в карман лезет и тоже дастает корочку и в морду другому тычет!!! Потом выхватывают по мобиле и стоят звонят!!! Блять, что за мужики пошли, даже по ебалу друг другу заехать не могут :xaxa :xaxa :xaxa
|
Цитата:
|
В этом случае во мне заговорило мое я, чтоб не держали нашего брата за быдло!!! А в этом 20 летнем ублюдке ментовское начало!!! [font=Garamond]
Совершенно согласен! Эти пидоры в погонах нормальных людей которые работают головой и руками за людей не считают! А как коснись чего-нибудь глазки жалостливые скорчат и канючат - сделай пожалуйста, я ведь не умею http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif ю |
Таксисты - отдельная категория, никогда не связываюсь с ними вообще если машине столько лет, машина коммерческая берется убитая в хлам за 500-1000$. В ней не делается абсолютно ничего, что нужно, чтоб она ездила. Подвеска может разваливатся, гранаты хрустеть, тормозов на 3-х из 4-х колес может не быть и сопли в разъемах никого вообще не интересуют, пока машина ездит и приносит бабло. И ему бесполезно показывать 0.7 вольт - он дибил, он это вообще не понимает! Для него это высшая математика. Чинится машина исключительно по остаточному принципу - если что-то произошло серьъезное раньше чем она отбилась "семейный бюджет рухнул - меня на.бали". Считается что жрать бабло машина не может по определению ибо она должна его тупо приносить, и денег на ее ремонт никогда нет, все делается по самым дешевым кроильным вариантам (свечи и провода скорее всего просто никто никогда не менял).
|
Да у них еще и машины хозяйские. Машина сделана, а водилу только что уволили без выходного видимо пособия. А второй вариант, делай чтоб только работала, да еще гарантия чтоб была лет на 10 :xaxa. По этому есть мастерская чуть дальше, а я этого делать немогу, или ничем.
|
А еще такая фишка у таксистов есть- нахера промывать форсунки, если их можно поменять просто когда совсем забьются, тем более на газу машина. Так сегодня Таксоид обосрался с заменой форсунок на Сенсе- "да вы че, где ж я 600 гриваков сразу накопаю". Так ты ж, блядь, 3 года назад говорил Незачем их чистить, наебнутся- поменяю, дешевле будет. Тогда пробег был 35 тыс, сейчас 225 тыс на газу, и че ж, собака, не откладывал на новые? Давай, говорит, промоем ультразвуком. И сколько брать с них бабулеток за то ,что даже через 3 часа чистки они не заработают, не потому, что стенд и ванна хуевые, а потому, что хозяин долбоеб. Теперь, исли таксоиды не готовы менять умершие на газу форсы, мы их шлем Незачем.
|
Я походу тоже таксоидов делать больше небуду вообще, на неделе наёбся на четыре с половиной штуки, баксёр только устроился на неё сел, а там ещзё вкладывать и вкладывать, он развернулся и въеботил подальше от этого попадоса ваще из той канторы, с него взять Незачем а их механник, баба охуевшая прикатила и давай пургу гнать, типа а чё ты здесь делал да тут ничего невидно, она была охуенная машина, я щас в угон подам я тебе её недавала и пиздец ваще. Меня жлоба взяла за это хамство конкретно, я эту блять всёравно накажу, но настроение попортила ссука, теперь всех таксистов буду Незачем посылать а дорогу пусть у неё спрашивают.
|
Да,в основной массе они такие.
НО(один молодой,лет 30)ездит ко мне один такой каждые 15000.И к слесарям на осмотр.Пыльники гранат,подвесочку посмотреть.Если не именно счас сделать-через день,два. Н а 2112-1.6-797.наездил уже 170000. И именно с его слов-дешевле выходит. И не выеживается. |
Так ведь и среди таксистов ведь тоже нормальные парни попадаются! Говорят. что таксист это не профессия, - это состояние души! Вспомните к примеру совковских таксистов и нравы в тогдашних таксопарках! Если кто не знает или не помнит, могу сообщить. что к примеру перегнать машину со стоянки в ремонтную зону в отсутствие водилы, стоило этому водиле денег! Да тогда в таких конторах все стоило денег!
Дело в том, что сейчас в этом сомнительном бизнесе приходиться работать, кроме рвачей и наглого быдла и грамотным, интелегентным людям! Есть надо. семью кормить надо, а профессиональные навыки высококлассного инженера утеряны, да и возраст сказывается, и отсутствие свежей технической информации в течении нескольких лет! Вот и зарабатывают парни, которым по плечу Америку мордой по своим ботинкам повозить частным извозом! Как говорил генерал Михалыч (если кто про национальную охоту) - что знал все сказал! |
Цитата:
Да.У меня тесть был таксистом(тем еще). |
Таксист внатуре не проффесия, это половая ориентация!!!Я щитаю, что нормальные пацаны в такси работают, но не долго, они там просто не выживают патамуча не могут быть такими наглыми быдлагеями как остальные .
|
Дак ведь и в милиции бывают нормальные парни! Только не долго, либо уходят либо система быдлячая подминает. Во студентах был внештатным ментом. знаю, видел как из ребят, душой болевших за справедивость и за ЗАКОН, делали козлов или выживали всеми способами!
|
Цитата:
|
Ну раз за "мусоров "разговор был вставлю свои 5 копеек.
Приезжает ММС Галант 91 год,2,0л,16 кл, троит, плохо тянет. Клиент -сама вежливость, с ценой на диагностику согласен( 1000 руб.) , время тоже устраивает. Оставляет машину,начинаем работать. Искра порядок, максимальный зазор берёт легко, форсунка работает, меряем компрессию- 1,5 очка,маловато! Выносим приговор- мотор в ремонт, скорей всего прогар клапана.Денег берём естественно самый минимум-200руб. Было это в субботу в обед. В понедельник утром этот мусор приезжает и заряжает-"типа,вы меня наебали,я на другое СТО приехал и там мне свечной провод просто поменяли и цилиндр заработал". Мы с напарником в непонятках, как так 2 раза перемеряли, компрессии явно небыло.Выходим помотреть и перемерить ,так и есть, компрессиия в порядке, прокладка под головкой меняная,краешек чистенький, свежий торчит,да и следы на болтах ,что откручивались. Клиент спокойно,нагло заявляет что в мотор никто не лазил, ничего не делали(воскресенье же было-выходной!),только заменили провод и всё,типа мы за 200 руб вынесли неправильный диагноз и приговорили исправный двигатель из-за какого то пустяка. Показываем ему следы снятия головки -уверяет,типа "Чё б я за 200 руб такую шнягу устраивал???". Скандалить не стали ,сказали что "уже устроил" и отдали деньги отпустив на все 4 стороны. Вот и такие клиенты бывают, мусор одним словом! |
Вот тоже. звоник чел, у меня Мазда626, газ-бензин, дёргается и на том и на том, назначаю время, хрен. Приезжает без звонка через неделю, спрашивает, сколько стоит диагностика? Говорю, по нормальному-500р, а он - мне делали за 300 в ст. Ленинградской, я ему- ну и чё? Он-ни чё, вообщем, я понял, что денег не заработаешь. Но имидж дороже, пробил VIN, оказалось, что по паспорту 99г, а бьётся, как 97г. Помучал его вопросами, он на диагностику уже 1500р ввалил, а толку нет, полез в провода, вижу искра шьёт, спрашиваю, свечи менял, он-свечи новые, я ему не поверил, еле выкрутил, а там-кабздец! Да ещё и не та маркировка. Предлагаю новые, спрашивает-скоко? Я-500р, он- ой дорого у меня дома какие-то есть, думаю хрен с тобой, тащу б\у, за 150 устроит? Устроит. Ставлю, прокатился, глаза круглые, говорит-как часы, ни провалов ни дёрганий, ну я его предупредил, что гарантии нет и дальше всё на его страх и риск, какие деньги, такие з\ч. Во какие люди пошли. Если ещё приедет, даже не знаю как быть?
|
Цитата:
звонок. " мне бы тут... я там провода сам а они не того туда поехал мне сказали... я приеду?" говорю ну давай!!! тут як у сказци "гром гремит, земля в дыму" ну думаю точно мой!!! ТАК и ЕСТЬ ФОРД СИЕРРА, вся в дыму, на крыше шашечки, вылазит этот кекс и грит"я тут сам движок перебрал....а чего то неработает", я даже сделал еще одно лишнее движение, открыл капот!!! ТАМ ПИСЕЦ!!! ВСЕ!!! далее объявил 2000р за диагностику, опять все задымило и исчезло навсегда!!!! Не принимай на свой счет! ты все правильно сделал!!! |
Цитата:
|
парни неужели до вас не может дойти что таксеров и ментов нельзя вообще ремонтировать.
случай с таксером- отзванивает в 3 часа ночи зимой в прошлом году- не заводиться таз 9-й карб.подьезжаю- окислились контакты в чя.устраняю прошу 500 р- он дорого скидываю,а теперь говорю вези домой так этот пидрила с меня снял 2-й таксиский ночной тариф. еще вызов я чуток бухой на отдыхе звоню своим таксерам(их у меня было много)-ни один не приезжает! звони диспетчерские конторы- их у нас свыше 20 штук - мой номер в черном списке! ловлю дикаря-без конторы он запрашивает одну цену 200 руб,я его уламываю на 70 он соглашается.но у меня мелочи небыло даю 500 он дает сдачу 300 я ему доплати сдачу- он я везу тебя за 200 я ему договаривались за 70 он я здаю ментам и здает! ну и т п случаи с таксерами- в новой рекламе так и указываю -"кроме таксистов". ну менты халяву любят насчет сервисов конкурентов- базар а в другом сервисе сделали и все хорошо я говорю - езжай в дугой сервис и ко мне не обращайся и беру за обращение в другой сервис штраф и мне пофигу насчет разборок с клиентами |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, только ещё от людей зависит: Звонит с утра таксист, нужно срочно его другу ( тоже начинающиму таксисту) проводку под шашки и под рацию, плюс провести антенный кабель, и требование чтоб всё скрыто и аккуратно было. Так и сделал, после проверил - всё работает и ему показал больше часа ушло на всё, взял 200 руб. Так он разнылся таксистам жаловался на меня (друзья незамедлили передать) что ничего не работает -видать денег пожалел. В этот же день мент на новой Приоре , просит активировать иммо, говорю 200 руб.- устраивает. 5 минут и иммо в работе, расчёт и досвидания только незнаю на долго ли http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif |
С ментами вообще по поводу работы конфликтов не имел. Главное не думать за них как им сэкономить, относишься к ним как к нормальным людям и они нормально платят если им это по карману.
|
Счас уже легче определять, кто на что расчитывает и ХУ из ХУ, а раньше, лет так 10 назад, бывало и бабки в харю кидал и отправлял на все стороны света и матери, теперь поумнел и с начала пытаю и смотрю за реакцией, на цены, на время, если вижу кривую морду, стараюсь не связываться, да оно и по состоянию авто видать, капот открыл и усё понятно! И по салону. А как цену назовёшь, ну так и вооще всё ясно!!!
|
Цитата:
|
По теме.
Неважно какая проблема - если по системе зажигания есть малейшие косяки - сразу свечи и провода под замену. Любые дальнейшие операции - после этого! |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |