![]() |
почти все идет в грунте, черный плотный.
чем удалять? видел 1- наждачкой с водой, долго медленно, сыро. 2-грунтуют еще раз, и в покраску. должен ли он удалятся, и есть ли смывки. |
на отечественных деталях удалять обязательно
|
Попробуй мягким пламенем ...
|
Цитата:
ЭТО ЧТО ПРИКОЛ Цитата:
ТАК МОЖНО И НА СУХУЮ ПОЧЕМУ ИМЕННО ВОДОЙ |
Синтетические грунты на основе смол очен легко горят. Если внимательно (не нагревая до синего) вспалить грунт то он частично сгорит, частично пузырями раздуеться которые легко снимаются. Потом протираеться мягкой тряпкой. Пробовано неоднократно, но не на автодеталях. Какой в Россий грунт я не знаю. Не мешает попробовать, хуже не будет. Пламя делаю из пропана и горелки которой в хозястве пользуються для обжигания поросят после того как их зарезали. Братя с Украины должны знать как точно сей прибор называеться. Очень применим при производстве сала.
|
на сухую наждачка забивается быстро- очень быстро.
сию работу поручают обычто помошникам маляра, по этому о механизации вопрос не идет. обжигать не выйдет, детали то тонкие, и при большом поверхностном нагреве обязательно поведет. |
удалять грунт обязательно (на советских деталях)
в труднодоступных местах (внутри детали) хотябы сбить глянец - тогда грунт ляжет хорошо удалять грунт с помошью шкурки - без воды - потому что она сразу ржаветь начинает если деталь будет покрыватся поронаполнителем то я не парюсь и 80 шкурю а если мокрым по мокрому то 240 - а то риски останутчя виидны.. |
и еще...
шкурка бывает мокрая и сухая ну в смысле для работы с водой и без нее |
ТАК МОЖНО И НА СУХУЮ ПОЧЕМУ ИМЕННО ВОДОЙ
[*"40406"]<{POST_SNAPBACK}>[/post] [/quote] Пыли меньше и наждачка не забивается |
Потом желательно хорошо протереть хотя бы бензином, что б не ржавело
|
Цитата:
|
но это все про механические способы удаления, гдето в памяти сидит что есть хитрая жидкости котораясмывает это покрытие.
наверно и смывка краски ее уберет, но она больно расходуется не экономно. |
блин парни мне самому иногда лень доставать подключать
поэтому я и в ручную на сухую шкурю и нормально нет пыли |
[quote]'Vaklin' *'Apr 18 2005, 14:10']
Синтетические грунты на основе смол очен легко горят. Если внимательно (не нагревая до синего) вспалить грунт то он частично сгорит, :xaxa :xaxa Детали от Победы,ну ещё от Волги 21таким способом попробовать можно. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif , Я бы не советовал такие вещи для Жигулей. |
По соседству несколько коксохимзаводов, как отход -бензол, толуол и прочая ерунда. Все идет под видом бензина в продажу на левых заправках-обильно смачиваешь тряпку этим так называемым бензином и протираешь деталь, после повторного прохода 70% грунта смывается, остальное-мелкой шкуркой вручную. Как правило этот грунт напоминает дерьмового качества нитрокраску...А на счет сала Ваклин не прав. Жигулевское железо свернется в трубочку от одного вида этой горелки.
|
Транспортный грунт достаточно быстро можно счистить проволочной чашкой или проволочным диском для болгарки. Ими же хорошо чистить отслоившуюся краску после рихтовки, поржавевшие тормозные цилиндры, закоксованные клапана и т.д. и т.п
|
Грунт снимать обязательни и если цель- сделать хорошо, то вода вообще в работу не идет все на сухую.... и даже шпаклю потом шкурить без воды... так деланые элементы долго не гниют, а первичный грунт лучше фосфатный положить...
|
Грунт <ортофосфорный транспортировочный> снимать обязательно. После этого деталь должна пройти <фосфатирование>, <электрофорез>, грунтование эпоксидным грунтом ЭП0228, затем сушку, шлифовку, трёхслойное покрытие меламиноалкидной эмалью МП-197 способом <мокрый по мокрому> и т.д и т.п. На самом деле есть личный опыт: красил детали на ВАЗовский чёрный консервационный грунт сразу МЛ-197. Не облазяют минимум 2 года. Но надо различать <ВАЗовский консервационный грунт> и печной лак или чёрную нитрокраску, которой <частные предприниматели> красят добытые неизвестно где детали. Проверить можно так: последние две позиции сразу берутся нитрорастворителем, первая почти не поддаётся.
|
с внутренних деталей кузова не снимаем, грунтуем повторно и красим, с внешних снимаем шлифмашинкой с шкуркой 80, грунтуем, вышкуриваем 400-й, выводим поверхность под покраску файном и ультра файном и красим.
|
Пробовали один раз бодягу для снятия старой краски, что в строймаркетах продают , но расход большой и поднимает не везде... Их сейчас очень много надь подбирать что лутше, а так наждачка покрупнее, вернее будет...
|
...вчерась братишке капот и крыло делали... на дрель круговую металлическую щетку с не самым жестким "волосом" и впуть- быстро и качественно... а после снятия этой черноты кислотно-фосфатным грунтом... Vika ВЛ-02...
|
ребята - это всё о совпроме? щётка по металу?шкура Р80?под лак(даже после порозаполнителя)?На проффесиолизм не похоже(просядет через неделю)!!! Покупайте и работайте с оригинальными деталями - это ускорит процесс ремонта и экономит время,о повышении качества no coment!
|
По молодости снимал, сейчас перестал. Потереть шкуркой, чтобы глянец и потеки сбить и все ОК.
Три года назад крыло четверки так красил. До сих пор краска не отвалилась и крыло не зацвело. Важен грунт, чтобы перекрыть заводскую грунтовку. И многих других знаю, также красят и также все ОК, не надо париться с этой темой. |
надо смотреть чье железо, если камаз надо снимать, если завод то можно рискнуть.
|
Снимаем грунт только с ВАЗ запчастей ,Танком с 60-КОЙ , Тайвань к иномаркам не всегда ,а если завод то не трогаем !
|
наше железо смывкой краски. фирменное матирую и вперед
|
завод део,шиврик,220 на сухо-грунт-800-красим, наши 220+растворитель на мокрую(15 минут 01 капот),нутряк матуем под грунт, растворитель(эфект:вода,см вка краски,обезжириватель,не ржавеет,от воды не сушиш)деньги клиента не економлю,хочеш качество плати,а вообще снимать надо везде и вскривать первичным грунтом с высокой адгезией,это если по нормальному оплата
|
я снимаю проще мочу ветошь в 646 растворители,обертываю,про кладываю все на детали и потом обматываю пищевой пленкой которой в магазине продукты обороачивабт и так оставляю минут на 40 потом снимаю и вся эта чернота снимаетя чулком
|
У нас в основном клиенты - тазики. Новые вазовские (включая кооперативные)элементы готовим так: насухо - 80, 240, 400, грунт, 800, краска, лак. Советы, критику приму. Свою покрасочную открыли 1 сентября. Маляр действующий с одного из дилеров. Абразив 240 до сих пор под вопросом, скорее всего скоро откажемся от него, ибо до грунта - лишний расход.
|
1.Никогда не пользуюсь нашими материалами. Растворители Р646, Р647 - только для промывки инструмента.
2.На наших кузовных деталях с наружной стороны транспортный грунт снимаю всегда. Неоднократно сталкивался с тем, что под ним встречается ржавчина. Обдираю металлической карщеткой на болгарке или наждачной шкуркой Р80 с насадкой на дрель. Далее, обязательно киcлый грунт, например Body 960, на него любой другой 2к грунт. Если поверхность сильно рифленая применяю смывку для краски, например Body 700. 3.А вот внутренние полости, внимание!!! Пользуюсь последними достижениями химии. Сейчас есть замечательные грунты, которые наносятся на транспортный грунт и старую краску БЕЗ!!! предварительного матирования тех! Это, например, Body 970, Body 360, Body 335. А затем продолжаю мокрым по мокрому сразу краской. Проблем нет!!! 4.С импортным железом, внутренности также как и п.2, снаружи же, внимательно осматриваю, и, исходя из результатов осмотра, или зачищаю, или прямо на транспортный грунт 2к-грунт + краска. 5.И еще, на зачищенный металл обязательно 1 слой кислого грунта. Тогда 100% гарантии, что ничего не отвалится со временем. 6. У кого есть проблемы с Body, берите аналог своих любимцев. Я привел конкретный пример. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю слова про Боди 960 отличный грунт , а вот по покраске вн частей без снятия глянца с использованием клея, если потом клиент к вам приедет с битым элементом и встанет вопрос о покраске проема - при его шпатлевании и дальнейшем грунтовании краска будет лупиться и растворитель базы при окраске будет её поднимать вместе с грунтом, а про транспортировочный грунт скажу из опыта , ни на иномарках ни на русских железяках полностью не снимаю, но главное чтобы на ребрах и там и там , на арках, кромках дверей и тд был голый металл, потом либо кислотный либо эпокс.грунт а затем порозаполнитель , тк эти грунты очень хорошо держатся на малых радиусах, наверное все обращали внимание на то , что любая авто железяка начинает ржаветь с кромок и загибов ,даже если клиент жмет денег на полную окраску кройте только кромки а остальное порозаполнителем и все будет окей, я в таких случаях смотрю по клиенту а потом просто выставляю счет на материалы и всё, а наждачку не надо мелкую, лучше 240-360 перед грунтованием в противном случае адгезия или как говорят прилипание будет ни очень , а перед ними как кому удобно.
|
С 95года крашу никогда полностью не снимал заматил загрунтовал и покрасил. Ничего никогда не облезало
|
Катафорез не убираю,подозрительный - убираю наждачкой BLUE LINE, зерном Р-150 .На плоскость уходит 10-15 минут.
|
тож только подозрительный убирал, порой попадается норм грунт на иномарочном железе. проверяю просто: если грунт окрасит салфетку с растворителем, то полностью под наждачку
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot